5509A使用SPI形式Bootloader详细步骤

6874|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wu283326736|  楼主 | 2014-6-25 09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
5509A使用SPI形式Bootloader详细步骤

第1步:将编译后的.out文件转换为.hex文件
(1)        将编译好的out文件,拷贝到F:\burn_5509a文件夹中;
(2)        将hex55.exe、boot55x.cmd、hex2h.exe拷贝到F:\burn_5509a文件夹中;

(3)        编写boot55x.cmd,详细内容如下:
gpio.out                                /*输出文件*/
-a                                        /*ASCII格式*/
-map gpio.mxp                /*输出map文件(无用)*/
-o gpio.hex                        /*输出hex文件*/
-delay 0x0100                /*延迟0x100个CPU时钟*/
-serial8                                /*串行加载方式*/
-boot                                /*创建boot文件*/
-v5510:2                        /*DSP型号,版本号*/
(4)点击,开始-->运行-->cmd

(5)进入DOS,详细操作如下:(执行完成后生成gpio.hex文件)

第2步:通过hex2h.exe软件,将gpio.hex文件转换为boot_dat.h文件

第3步,将生成boot_dat.h文件覆盖在EEPROM读写程序已存在的文件;打开CCS重新编译EEPROM读写工程,Debug模式下运行程序;完成烧写后,将GPIO0、GPIO1、GPIO2、GPIO3分别配置为1、1、0、0。
burn_5509a.rar (241.7 KB)
评分
zhangmangui + 8 很给力!

相关帖子

zhangmangui| | 2014-6-25 09:58 | 显示全部楼层
个人做过emif接口flash的引导启动

使用特权

评论回复
someonewho| | 2014-6-25 21:42 | 显示全部楼层
不错的资料 楼主辛苦了

使用特权

评论回复
justbybing| | 2014-6-25 22:47 | 显示全部楼层
很详细很易懂

使用特权

评论回复
someontime| | 2014-6-26 08:06 | 显示全部楼层
真是好资料

使用特权

评论回复
haidixibahe| | 2014-6-26 08:28 | 显示全部楼层
学习一下啊 楼主辛苦了

使用特权

评论回复
tuyongfei| | 2014-6-26 09:03 | 显示全部楼层
学习,辛苦了。

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2014-6-26 22:01 | 显示全部楼层
很详细的资料分享的,,谢谢分享了

使用特权

评论回复
wu283326736|  楼主 | 2014-7-2 14:07 | 显示全部楼层
哈哈,放在网上共享免得大家和我一样浪费太多的时间在这上面。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-7-2 15:21 | 显示全部楼层
wu283326736 发表于 2014-7-2 14:07
哈哈,放在网上共享免得大家和我一样浪费太多的时间在这上面。

楼主说得对 还望继续 多多指点多多分享

使用特权

评论回复
tianli1980| | 2014-7-8 21:47 | 显示全部楼层
感谢分享,本文档经过本人亲自测试,只要按照文档中一步步操作,绝对正确。顶!

使用特权

评论回复
DSP_推粪球| | 2016-2-24 22:21 | 显示全部楼层
完成烧写后,将GPIO0、GPIO1、GPIO2、GPIO3分别配置为1、1、0、0。 楼主我新人一个,你这个最后一句怎么理解呢? 烧写完成后修改GPIO,怎么修改呢?

使用特权

评论回复
dozo_shen| | 2018-5-5 09:28 | 显示全部楼层
感谢分享

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2018-5-5 10:52 | 显示全部楼层
最近在搞  Microblaze的BootLoader    还没成功

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2018-5-8 21:37 | 显示全部楼层
这种涉及到数据的处理还是很关键的

使用特权

评论回复
firstblood| | 2018-5-12 18:38 | 显示全部楼层
我下去按照楼主分享的步骤的试试的

使用特权

评论回复
tongbu2015| | 2018-5-12 22:57 | 显示全部楼层
这个得是采用SPI总线进行升级的

使用特权

评论回复
kongabc| | 2021-2-23 08:47 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2014-6-25 09:58
个人做过emif接口flash的引导启动

你好能分享下教程吗? 我最近也用的5509A,目前用的SPI EEPROM启动的,但是内存太小了,想用FLASH,没找到这方面的资料

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2021-2-23 22:57 | 显示全部楼层
kongabc 发表于 2021-2-23 08:47
你好能分享下教程吗? 我最近也用的5509A,目前用的SPI EEPROM启动的,但是内存太小了,想用FLASH,没找 ...

硬件设计没问题吧  设计完后需要建个操作flash的工程  就hex文件写入的flash中

使用特权

评论回复
kongabc| | 2021-2-25 13:51 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2021-2-23 22:57
硬件设计没问题吧  设计完后需要建个操作flash的工程  就hex文件写入的flash中 ...

硬件画好了,按照开发板画的,操作FLASH固化程序的工程还没写完, 大哥您之前的工程还有吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问