发新帖我要提问

C语言和C++的区别

楼主: elecintop
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qq1779074118| | 2014-6-25 13:57 | 显示全部楼层
我来学习的

使用特权

评论回复
651927693| | 2014-6-25 14:31 | 显示全部楼层
对呀,有必要这样吗?本来很好的帖子,结果这样搞。很丢份的。

使用特权

评论回复
爱炫小王子| | 2014-6-25 18:24 | 显示全部楼层
我的理解侧重点不同,C是注重效率,更贴近底层。而C÷÷面对大型程序则更为人性化

使用特权

评论回复
评分
elecintop + 2
通宵敲代码| | 2014-6-26 00:26 | 显示全部楼层
mark,考完试再看!

使用特权

评论回复
john_lee| | 2014-6-26 01:29 | 显示全部楼层
爱炫小王子 发表于 2014-6-25 18:24
我的理解侧重点不同,C是注重效率,更贴近底层。而C÷÷面对大型程序则更为人性化 ...

C++同样可以贴近底层,并且比C做得更好。

使用特权

评论回复
评分
elecintop + 2
bookartang| | 2014-6-27 10:20 | 显示全部楼层
楼主有诈分嫌疑。

使用特权

评论回复
elecintop|  楼主 | 2014-6-28 08:23 | 显示全部楼层
bookartang 发表于 2014-6-27 10:20
楼主有诈分嫌疑。

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2014-6-29 22:15 | 显示全部楼层
elecintop 发表于 2014-6-25 09:13
2. C++,首要考虑的是如何构造一个对象模型,让这个模型能够契合与之对应的问题域,这样就可以通过获取对象 ...

参考的了,,C++有其优势的

使用特权

评论回复
爱炫小王子| | 2014-7-29 09:54 | 显示全部楼层
john_lee 发表于 2014-6-26 01:29
C++同样可以贴近底层,并且比C做得更好。

版主大人,我是搞单片机的,平时习惯用C开发。目前在学习开发STM32微控制器。
至于C++还是C更贴近底层,谁的代码效率更高,这可能需要实践下同样的程序,哪个由编译器编译出来的
指令多,哪个的执行时间长这样来判断。有部分原因还要看编译器的优化等级,这可能不能随意做出判断。

使用特权

评论回复
elecintop|  楼主 | 2014-9-27 19:13 | 显示全部楼层
:handshake

使用特权

评论回复
大叔乔东| | 2015-6-24 13:55 | 显示全部楼层
C和C++最大的不同就是增加了类的引用。

使用特权

评论回复
肖肖~| | 2018-12-6 10:11 | 显示全部楼层
求教楼主,c#,c++,Java,Python选择哪个好?

我是计算机科学与技术专业,目前大一学校开设课程是 C 语言编程。但是老师说 C 语言是面向过程的,如今 Java、Python 都是面向对象的,让我们 C 语言不用学得太好,担心我们以后学 Java 或者 Python 换不过思维。并且 C 语言是用在 XX 领域比较多,而我们又缺乏电路模拟知识,以后我们工作用 C 语言的可能性太小了(这句话记不太清楚了,但大意这样)。

让我们现在学 C 语言的同时从 C++、C#、Python、Java 中挑一个来学。

请问楼主 这样说我们转不过思维是否有道理?我选择哪门语言又应该怎么判断?

使用特权

评论回复
chenyingzhang| | 2018-12-7 11:39 | 显示全部楼层
各位大咖,我是菜鸟,想请教一下,用一年时间如何能掌握 C++ ?
有一定 C 语言基础,日后想从事游戏开发等工作,给自己一年时间,能在此期间精通 C++ 吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问