[boot]

关于DM3730板子uboot加载镜像的问题

1550|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ycdhonker|  楼主 | 2014-6-27 19:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近在做davinci视频开发,用的是DM3730 的板子,搭建linux 主机环境时 碰到了这样一个问题:虚拟机环境linux中的DHCP正常工作,可是tftp 服务器工作不正常,linux主机和物理主机xp可以ping通,linux主机和板子也可以ping通,上电,启动板子,进入uboot,使用tftp uImage加载内核j镜像的时候出现以下错误:

OMAP3 SBC3530 # tftp uImage
smc911x: detected LAN9221 controller
smc911x: phy initialized
smc911x: MAC 02:3d:14:01:50:03
Using smc911x-0 device
TFTP from server 192.168.1.150; our IP address is 192.168.1.100
Filename 'uImage'.
Load address: 0x82000000
Loading: T T
Abort
OMAP3 SBC3530 # bootm
Wrong Image Format for bootm command
ERROR: can't get kernel image!
OMAP3 SBC3530 #  

内心比较纠结,我在虚拟机上搭建了两个linux主机,一个可以加载uImage,l另一个就加载不了(就是上文 提到的那种问题),我是一名新手,求教了度娘 谷歌大神 还是没解决,所以在这里发帖求助,希望大家帮我分析一下,不甚感激!