怎样成为一位优秀的工程师。

1137|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
courage苏|  楼主 | 2014-7-2 11:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
毕业一年了,刚开始出来实习的是时候面试了几家公司。最后选择了一家,做了一年。在里面打杂,后来终于忍不住了辞职。跑去张家界、凤凰古城、武汉大学逛了一圈回到家里。买了几本书恶补知识点,网上投简历面试考试。。。。。。就这样家里人总说差不多就行啦,家里4-5K可以做的啦(广东2.3线城市消费一般)。钱是没看的太重,重点是学不到东西。公司的工程师带着我做(ps他不是电子专业的,说到底电子是懂工作经验久!!说到精通谈不上,有时候程序方面还要我写。。。。。。)
现在迷茫的很。。。。又怕家里人说我做不了事,沉不住气。但我想只要是我喜欢的,想做的我都很努力去做。问题是这条路没人指引我要怎么走。。。。。

请问像我这样的屌丝从什么地方做起,从底层做要从哪方面开始?求前辈们指引我这只迷路的小羔羊!!!!

我喜欢做开关电源和传感器类的,请问要必看那些书?模电数电还算及格,精通就不能。自己程序也能搞一些。

相关帖子

沙发
yyyy45| | 2014-7-2 11:32 | 只看该作者
慢慢积累   买有速成秘笈

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2014-7-2 12:07 | 只看该作者
先做好本职工作,努力成为你们公司搞电子的核心人物;
不一定要别人带,自学也可以的,现在网络发达,资料很多;

使用特权

评论回复
地板
ningling_21| | 2014-7-2 13:07 | 只看该作者
门类不要学的太多,要瞄准一个方向,不断的学习和积累就可以了...

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-7-3 21:11 | 只看该作者
不要管别人能力怎么样,只要自己学到精就行

使用特权

评论回复
cells123| | 2014-7-4 09:25 | 只看该作者
关键是看你能不能**

使用特权

评论回复
限量_个性。| | 2014-7-6 09:26 | 只看该作者
实习或者毕业开始,能学到多少东西才是最为关键的。

使用特权

评论回复
艾石| | 2014-7-8 16:34 | 只看该作者
**就是胜利

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问