stm32向24c16写入数据

2583|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
ayb_ice| | 2014-7-5 11:49 | 只看该作者
模拟还是硬件

再说了,不成功可以返回错误嘛,无论如果不能死等

使用特权

评论回复
评分
1456276911 + 3 很给力!
板凳
1456276911|  楼主 | 2014-7-5 13:04 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2014-7-5 11:49
模拟还是硬件

是硬件,stm32f103cbt6自带的iic外设

使用特权

评论回复
地板
1456276911|  楼主 | 2014-7-7 14:41 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2014-7-5 11:49
模拟还是硬件

您好,我起初以为是stm32的硬件iic的bug,换成模拟iic调试时候发现还是一样的问题,我找来逻辑分析仪,查看发现对24c16读取或者写入数据都是正常的,拔掉逻辑分析仪之后,数据又读不出写不进去,现在看来像是硬件电路的问题,连接了逻辑分析仪就正常,拔掉逻辑分析仪就不行,24c16用的就是平常的电路

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2014-7-7 15:51 | 只看该作者
1456276911 发表于 2014-7-7 14:41
您好,我起初以为是stm32的硬件iic的bug,换成模拟iic调试时候发现还是一样的问题,我找来逻辑分析仪,查 ...

这能有什么硬件问题

就几根线而已

程序问题,调试期间延时久点,写入需要时间的,建议延时20MS,另外可能通过返回判断是哪一步出了问题,每个字节都需要应答的,很容易检查的

关掉所有中断后调试

使用特权

评论回复
评分
1456276911 + 3 很给力!
发新帖 我要提问