[DCDC]

求推荐高压芯片DC-DC

4843|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
xg3469| | 2014-7-11 10:52 | 只看该作者
效率还有最高限制?

使用特权

评论回复
板凳
xg3469| | 2014-7-11 10:54 | 只看该作者
麻烦告诉一下最低效率要求。

使用特权

评论回复
地板
七月七七|  楼主 | 2014-7-11 11:10 | 只看该作者
xg3469 发表于 2014-7-11 10:54
麻烦告诉一下最低效率要求。

效率要求在90%左右,这个压差比较大,觉得90%可能都比较困难

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-7-11 12:07 | 只看该作者
这等神器 不好找 电流那么大 效率那么高 是没有的

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-7-11 13:18 | 只看该作者
可以考虑分2级或者多级来实现,单独的一个芯片难以解决吧。

使用特权

评论回复
七月七七|  楼主 | 2014-7-11 13:25 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-7-11 13:18
可以考虑分2级或者多级来实现,单独的一个芯片难以解决吧。

我想也是至少两级变压,先降到24V或者12V,第一个降压是否有合适的推荐呢

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-7-11 13:26 | 只看该作者
自己去凌特找找吧。也许你运气好。

使用特权

评论回复
yytda| | 2014-7-11 13:28 | 只看该作者
3843浮驱BUCK非常合适,不过磁环要用两个绕组才行

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-7-11 13:40 | 只看该作者
七月七七 发表于 2014-7-11 13:25
我想也是至少两级变压,先降到24V或者12V,第一个降压是否有合适的推荐呢 ...

2级 ?
那至少2个指标达不到了
1 最低输入电压
2 效率

使用特权

评论回复
七月七七|  楼主 | 2014-7-11 14:06 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-7-11 13:40
2级 ?
那至少2个指标达不到了
1 最低输入电压

好吧,我又顾到后面顾不到前面了
效率方面跟客户沟通过,说明很难达到他想的,客户基本接受了。
另一个也在跟客户沟通,对于高耐压和大电流,要取舍和平衡。想着如果电流做到1A左右(说是给手机充电,觉得没必要那么大电流)应该能找到合适的片子。

使用特权

评论回复
yytda| | 2014-7-11 14:16 | 只看该作者
3843浮驱BUCK啊兄弟,10A电流也照样做啊,下图是我之前做过的一款产品,你可以参考一下

使用特权

评论回复
七月七七|  楼主 | 2014-7-11 14:28 | 只看该作者
yytda 发表于 2014-7-11 14:16
3843浮驱BUCK啊兄弟,10A电流也照样做啊,下图是我之前做过的一款产品,你可以参考一下

...

兄弟,能求原理图看看么
PS:真心建议,坛子里能标明**啊

使用特权

评论回复
yytda| | 2014-7-11 14:34 | 只看该作者
七月七七 发表于 2014-7-11 14:28
兄弟,能求原理图看看么
PS:真心建议,坛子里能标明**啊

如果你懂浮驱BUCK的话,我刚才发的这个PCB图你一看就懂,如果你不懂BUCK的话,就算给你原理图你也还是看不懂,况且我画板子从来不画原理图,你还是不要幻想用一个内置MOS的IC来做了,达不到那么高的输入电压的,万能的3843加外置MOS才是王道,磁环要用两个绕组,一个输出,一个给IC供电

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-7-11 14:40 | 只看该作者
看看LM5116试试,其他条件都可以满足你的。但是唯有效率不能满足。。。。。同是buck.

使用特权

评论回复
七月七七|  楼主 | 2014-7-11 14:52 | 只看该作者
yytda 发表于 2014-7-11 14:34
如果你懂浮驱BUCK的话,我刚才发的这个PCB图你一看就懂,如果你不懂BUCK的话,就算给你原理图你也还是看 ...

好吧,菜鸟努力学习

使用特权

评论回复
七月七七|  楼主 | 2014-7-11 14:53 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-7-11 14:40
看看LM5116试试,其他条件都可以满足你的。但是唯有效率不能满足。。。。。同是buck.  ...

谢谢

使用特权

评论回复
yytda| | 2014-7-11 15:14 | 只看该作者
七月七七 发表于 2014-7-11 14:52
好吧,菜鸟努力学习

那些专用的IC,要么是价格贵的离谱,要么是采购不易,都不如3843这一类的IC方便,除非是做那种超小体积的模块产品,之前我做的12至60V转12V60W的电源还有转5V的电源,刚开始也是苦苦寻找那些专用的IC,结果让我大失所望,所以我就用了3843来做,用了之后才发现还真是好用,效率高,电流大,电路简单,这就是优点,但平时工作中很多人都说3842之类的IC太老,不屑于用这类IC,其实是自欺欺人,正所谓是万变不离其宗,只要会用,什么样的IC都照样做出好电源

使用特权

评论回复
yytda| | 2014-7-11 15:15 | 只看该作者
七月七七 发表于 2014-7-11 14:52
好吧,菜鸟努力学习

那些专用的IC,要么是价格贵的离谱,要么是采购不易,都不如3843这一类的IC方便,除非是做那种超小体积的模块产品,之前我做的12至60V转12V60W的电源还有转5V的电源,刚开始也是苦苦寻找那些专用的IC,结果让我大失所望,所以我就用了3843来做,用了之后才发现还真是好用,效率高,电流大,电路简单,这就是优点,但平时工作中很多人都说3842之类的IC太老,不屑于用这类IC,其实是自欺欺人,正所谓是万变不离其宗,只要会用,什么样的IC都照样做出好电源

使用特权

评论回复
123654789| | 2014-7-11 15:42 | 只看该作者
充电都是控制电流,随着充电时间增加,充电电压也随着增加,
因此充电电压不是固定不变的,因此电压精度更加不用1%的误差,且少于<30mV的波纹

如果这个开关电源直接接到电池,根本就不用1%精度

再把问题想得深入一点,这个开关电源不是直接接到电池,而是经过充电管理芯片,再给电池充电,一般充电管理芯片都是宽电压的,也根本不用1%精度

再把问题想得深入一点,假设有充电管理芯片,并且这个充电管理芯片是单片机之类的,需要高精度的电压,防止程序跑飞,需要稳定工作. 如果情况确实是这样,加一个LDO的芯片,再给单片机工作,然后把开关电源电压的精度放宽10%,
这样比起制作5V 1%精度的电源容易得多.

因此
结论1:不是楼主胡来的,就是楼主的客人胡来的
结论2:如果楼主的客人胡来的,帖子是楼主发表的,
      楼主没有经过审核就发表出来,此时此刻就是楼主和楼主的客人都胡来的
结论3:无论如何,至少有一个家伙胡来

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问