发新帖我要提问
[DCDC]

求推荐高压芯片DC-DC

楼主: 七月七七
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
七月七七|  楼主 | 2014-7-11 16:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
123654789 发表于 2014-7-11 15:42
充电都是控制电流,随着充电时间增加,充电电压也随着增加,
因此充电电压不是固定不变的,因此电压精度更加不 ...

额。。
关于充电电压的精度问题,我们自己常规要求是±5%,这个信息跟客户也沟通过,客户之前是做软件的,电源是刚刚接触,很多地方也是跟我们探讨,所以不能说他们胡来,不懂的时候就会有理想的定义,我们自己也在跟客户科普,我们现在没法做,有些要求是理想的,像效率、精度、电流等等。
之所以直接把客户要求贴上来没有做任何改动,是想了解可能性(这个我没有提前说,请谅解),在某一方面我们不能做,有人是可以做的,这个坛子存在的应该不仅是解答问题资料共享,也需要去讨论这样的可能性,就像版主和楼楼上给科普的信息,这些都是可能性和科学合理性。
以上谢谢楼上各位,原谅各种菜鸟

使用特权

评论回复
七月七七|  楼主 | 2014-7-11 16:58 | 只看该作者
yytda 发表于 2014-7-11 15:15
那些专用的IC,要么是价格贵的离谱,要么是采购不易,都不如3843这一类的IC方便,除非是做那种超小体积的 ...

谢谢信息共享,我会好好研究看看,不懂的地方请多帮忙

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-7-11 18:08 | 只看该作者
123654789 发表于 2014-7-11 15:42
充电都是控制电流,随着充电时间增加,充电电压也随着增加,
因此充电电压不是固定不变的,因此电压精度更加不 ...

神一样的回复啊。

使用特权

评论回复
hq5714| | 2014-7-11 21:10 | 只看该作者
转换效率90%~96%,这个要求一般的IC很难满足。还没见到这样的IC。帮不了你啊。

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2014-7-11 21:33 | 只看该作者
神器:EG1181

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2014-7-11 21:38 | 只看该作者
啊,不行。低压不行。

使用特权

评论回复
power139| | 2017-10-18 11:08 | 只看该作者
XD307S是一款50-500V超宽范围输入的高压降型DC-DC转换器电源模块

XD307S超小体积非隔离ACDC电源模块.pdf

314.9 KB

使用特权

评论回复
Drake| | 2017-10-18 22:11 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问