[开发工具]

用Eclipse替代Keil&IAR来开发ARM应用(升级版)

楼主: kiya_21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kiya_21 发表于 2014-7-17 17:24
对应产品线的
我的mcu型号就没有,选了一个老一点的型号,能用

做个列表让用户选择,看似简单傻瓜,但如果列表里没有用户的MCU型号,用户是一点办法也没有,相对来说,em::blocks就做得很直白,直接让你填写SVD文件的路径就可以了,看似简陋和繁琐一些,却是最保险的办法,其实也繁琐不到哪去,就填个路径而已,我把svd直接放在工程里,妥妥的。

使用特权

评论回复
micropower| | 2014-7-17 17:59 | 只看该作者
i55 发表于 2014-7-16 13:48
如果你的客户是特别讲法律的大公司,比如很多世界五百强,要求你提供软件的正版声明,你就要买正版的iar ...

世界五百强的肯定要买正版的企业版了。
我之前的公司还进不到五百强,但是央企,就买了企业版的。

另外其实只要买上几十万的软件,你再用盗版人家就不会管了。我之前用AD12,lincense是服务器上的,每次他们要重启服务器我就画不了图。所以我索性装上盗版的AD10。就算是AD的FAE来帮我们处理问题的时候,我也明确告诉她,我现在用**版的。

使用特权

评论回复
haphard| | 2014-7-18 15:55 | 只看该作者
用Eclipse替代Keil&IAR来开发ARM应用(升级版)

使用特权

评论回复
后学| | 2014-7-22 11:37 | 只看该作者
edit/compile/link/debug不一定非要使用同一个工具  

使用特权

评论回复
Rain_King| | 2014-7-22 19:48 | 只看该作者
支持一个先.............

使用特权

评论回复
Rain_King| | 2014-8-6 09:12 | 只看该作者
支持一个啊.............

使用特权

评论回复
剑权| | 2014-8-6 09:20 | 只看该作者
顶老大,Eclipse界面真是赏心悦目

使用特权

评论回复
聿怀嘿嘿| | 2014-8-6 09:35 | 只看该作者
见识了!哈哈

使用特权

评论回复
beskcom| | 2014-8-6 10:16 | 只看该作者
俺也觉得ECLIPSE真心好用

使用特权

评论回复
lanjackg2003| | 2014-8-6 10:48 | 只看该作者
哈哈,感觉ECLIPSE什么都能吃

不知道编译出来的代码量会不会比较大一点呢?

使用特权

评论回复
bbstr| | 2014-8-6 11:25 | 只看该作者
** cygwin+source insight+gcc+openocd+stlink/jlink 100年不动摇:lol

使用特权

评论回复
kiya_21|  楼主 | 2014-8-7 08:18 | 只看该作者
lanjackg2003 发表于 2014-8-6 10:48
哈哈,感觉ECLIPSE什么都能吃

不知道编译出来的代码量会不会比较大一点呢? ...

这个是需要再评估的地方,和keil, iar做一下横向比较。

使用特权

评论回复
kiya_21|  楼主 | 2014-8-7 08:19 | 只看该作者
bbstr 发表于 2014-8-6 11:25
** cygwin+source insight+gcc+openocd+stlink/jlink 100年不动摇

玩的转source insight的都是高手

使用特权

评论回复
kangxuebin| | 2014-8-7 08:38 | 只看该作者
这个不错

使用特权

评论回复
bbstr| | 2014-8-7 09:13 | 只看该作者
kiya_21 发表于 2014-8-7 08:18
这个是需要再评估的地方,和keil, iar做一下横向比较。

eclipse 和代码量大小并没有直接关系,而是看gcc的设置参数。 得说gcc,armcc , ... 等等对同样代码编译出来的大小

使用特权

评论回复
kseeker| | 2014-8-7 10:42 | 只看该作者
eclipse的ide远比keil好用,gcc的C++11支持很吸引人。

使用特权

评论回复
qiyiniao| | 2014-8-8 09:24 | 只看该作者
gcc用的很多啊  之前看到boardcom的wiced平台都是gcc+eclipse搞的 用了stm32的mcu加自己的wifi  makefile写的很强大

使用特权

评论回复
qiyiniao| | 2014-8-8 09:36 | 只看该作者
我觉着马农们应该学习一下gcc的toolchain,了解一下gcc是怎么编译链接库 用gdb调试或者objdump出来看看反汇编 各个段的信息  这些是通用的调试技巧 通过解决这些问题也可以加深对c语言的理解 以后迁移到kernel/driver或者linux用户空间编程  都会简单很多 要不然kernel编程时没有ide android的native层也没有ide, 出了oop或crash该怎么办?

使用特权

评论回复
pq113_6| | 2014-8-9 10:21 | 只看该作者

LZ, 我设置好后运行没有反应是什么原因?配置还需要改吗?

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2014-8-10 10:56 | 只看该作者
john_lee 发表于 2014-7-16 15:48
自打换了em::blocks后,再也不想换回那巨占资源、巨慢无比的eclipse了,话说eclipse有没有System View ...

同意john, emide不错的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问