关于压摆率的问题

楼主: bendashi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
captzs| | 2014-7-20 12:26 | 显示全部楼层
nethopper 发表于 2014-7-20 11:19
受带宽限制的square wave = sin[2*pi*f*t] + 1/3 * sin[2*pi*3f*t] + 1/5 * sin[2*pi*5f*t] + .....+ 1/N ...

我很欢迎就我的帖提出您的宝贵的意见。
可惜,您的推导对我来说,就像刘姥姥进大观园,看到眼花都看不懂,我连大学都没有上,确实无法加入讨论。不过,如果我的推导错,那么错的就不只我一个。

使用特权

评论回复
bendashi|  楼主 | 2014-7-20 12:27 | 显示全部楼层
带宽问题,是小信号电路的传递函数的计算问题。

但这相当复杂,绝大部分电路,除了741型运放,其实没有敢于计算OP07的。

电子工作者的习惯是,凑试,好使即可。

而不研究传递函数问题。

但即使传递函数,也是与实际情况相差甚远的理想状态,与实际情况,是不同的。

可以说对于实际电路,传递函数不仅意义不大,而且,几乎无人能得到复杂的电路的传递函数。

但是,这里有个值得一提的现象。

那就是,可以认为,小信号频率特性稳定的,受制于电源电压,和饱和特性的SR,的情况下,依然是稳定的。

无论你相信与否,至少厂家的datasheet说的就是这个道理。

其频率特性的测试,应该是个很小幅度的信号,如此才能尽可能地保证,不受电源电压的限制,和SR饱和特性的影响。

如此才能得到尽可能好的小信号频率特性。

但即使如此,也无法保证,其扫频仪,得到的肯定就是小信号特性。

有可能是大信号的特性,但这也不是完全不能用。

从某种意义上来说,非线性的大信号频率特性,也可以与小信号的稳定作法一样。

就是说,扫频的结果,其实是大信号的,这就与小信号特性矛盾,但依然可以解决稳定性问题。

你把大信号的频率特性当成了小信号的,但却也能解决问题。

定性来说,如果小信号是稳定的,那么受制于电源电压限制的,依然是稳定的。

但受制于电源电压而稳定的,小信号未必稳定。

但你要做的,依然是要保证小信号问题,如此一来,至少受制于电源电压的,可以稳定。

使用特权

评论回复
bendashi|  楼主 | 2014-7-20 12:46 | 显示全部楼层
为什么说模拟电路理论和实践是脱节的?

电路设计工程师,仅仅是设计,保证测试结果,能正常工作。

而不关系电路小信号计算问题,其实关心也无用,因为不是线性电路。

而自我清高的,学院派人物,就是要进行计算。

否则模拟电路,就真的没什么可说的了。

设计和计算,几乎是风马牛不相及的2码事。

但即使算,也仅仅是小信号计算,需要采用大量近似处理。

所以,人们需要做的是,对于基本电路,有直觉的了解。

这不是会算就能了解的。

真正的电路计算,除了SPICE,没有其他方法。

手酸的近似做法,紧紧对于概念清晰之人。

概念不清的国人,你要么COPY国外的技术成果,要么不会自己推到计算。

即使你会推到计算,也依然具有极大的,嫉贤妒能,等各式各样的变态心理。

因为,你们无法做到,技术与你们自己的统一。

你们只是想升高发财而以。

而稍微被西方人的科学精神所感动的,比较容易出现此类症状。

但,我们使用一台手机,紧紧是为了通信需求。

你学习模拟电路,仅仅是为了你自己能够解决自己的问题,而设计模拟电路。

而把学会一些技术,而当作资本的人,就像上海台湾流氓一样的症状。

如果你是在解决实际问题,你不可能有时间人参攻击。

只有心理变态之人,为了考100分和名牌大学,而刻意刻苦学习之变态心理之人的作为。  

信不信由你!

谢谢大家!

**本天成,妙手而得之。

这不是任何一个中国人,为了考试分数和学位,而刻意刻苦,用变态心理学习,而必定嫉贤妒能的结果一个道理。

我们紧紧是因为要解决实际问题,而学习,能够解决实际问题,你没有时间,嫉贤妒能。

你们也没有时间攻击他人,而维护教科书的错误。

所以,你们不是正常人。

你们不能解决你们面对的实际问题。

你们只是一各式各样的变态心理而存活着。

而这仅仅是因为,你们无法真实的学会西方几百年来的科技。

只能堕落到心理变态,嫉贤妒能的变态心理底部。

使用特权

评论回复
bendashi|  楼主 | 2014-7-20 12:51 | 显示全部楼层
无论上海还是台湾流氓。

如果你们不是心理变态,在西方人面前,低三下四,而在国人面前,趾高气扬。

你们就不可能是,你们现在这个论坛的表现症状。

如果你们正常,那么,你们与本大师,肯定仅仅是讨论技术问题。

但你们不正常,所以,你们对于技术,一个字也说不出,因为你们压根不懂,而只能,堕落到人身攻击,而维护你们的教科书的错误的地步。

因为,你们不仅是因为你们自己不懂,无法学会西方科学,而只能堕落到,相信错误的国产教科书的地步。

相信,你们心理是不会否认的。

使用特权

评论回复
评分
PowerAnts -15 地域攻击
bendashi|  楼主 | 2014-7-20 12:59 | 显示全部楼层
GavinZ 发表于 2014-7-20 09:23
任何结论的正确性都会随时间而变。从这一点上看,大师从未错过。
在无数ps之前,大师通过华丽推论,分分钟 ...

表子养的你。

如果认为本大师说的不对,你可以给出一个正确的做法。

好吧!

否则,本大师,只能把你归类到,表子养的。

使用特权

评论回复
评分
PowerAnts -15
maychang -10
nethopper| | 2014-7-20 13:17 | 显示全部楼层
captzs 发表于 2014-7-20 12:26
我很欢迎就我的帖提出您的宝贵的意见。
可惜,您的推导对我来说,就像刘姥姥进大观园,看到眼花都看不懂 ...

无他,只想验证一下你说的对不对,也想看我这个即时推导正确与否,或者哪方面还欠考虑,以前好像没怎么听过这个说法,说以想验证一下。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2014-7-20 13:23 | 显示全部楼层
声明:我是大师的崇拜者!不含糊!
我没有能力找出大师错误,因为大师错误被大师本人先找出来了!我都没一点毛线机会!
我最先看到大师对datasheet上的两幅图发出大招,用肉眼算出左图SR好几百!
我当时就给跪了!马上回帖“我的天!”,并请教其秘诀!我回帖战战兢兢地告诉大师“你坐标弄错了”,
后来我后悔了,大师绝不会犯错误的,就算是错误,也掩盖不了大师头上冒出的股股青气!!我马上删帖,并等其他崇拜者来敬仰!

后来大师又发出大招,直接通过带宽算出SR,我又跪了,请大家原谅我,我无法在大事神技面前保持淡定,由于多次跪倒,导致膝盖都肿了,我只好把内裤褪到膝盖处以便进行缓冲!
我在内心祈求大师不要再发大招,如果再发,我的膝盖就挂了!!my master, please!please!please!呀买跌!呀买跌!呀买跌!呀买跌!

后来大师发出一声,声音浑厚低沉“sorry,我让左手加入进来,跟右手互撸,又重新把公式撸了一遍,bang~!~!~!,爆了!”
咔嚓,我膝盖碎了!
本来好几个坛友久闻大师英名,远道而来,想帮大师把公式缓缓撸来,怎奈大师当时闭关自撸起来,激情洋溢,最后爆了!

我为大师献一曲《互撸娃》——“叮当当当当当当,互撸娃;叮当当当当当当,本领大!”

使用特权

评论回复
nethopper| | 2014-7-20 13:35 | 显示全部楼层
嗯,本坛的人,技术和文学能耐都挺不错的

使用特权

评论回复
bendashi|  楼主 | 2014-7-20 13:36 | 显示全部楼层
GavinZ 发表于 2014-7-20 13:23
声明:我是大师的崇拜者!不含糊!
我没有能力找出大师错误,因为大师错误被大师本人先找出来了!我都没一 ...

作为技术论坛。

显然你是想换水摸鱼,制作分裂。

想利用上海人的概念错误,和教科书的错误,来挑拨离间。

本大师没说粗吧?

本大师在论坛,谈论技术问题,就是在进行交流探讨。

如果出错,也希望有人,以正常心态指出。

如果你是在技术讨论,即使措辞强烈,本大师也不会反感。

相反,如果你是技术问题谈论,本大师是尊重你的。

但对于国产教科书的错误,上海人想用错误,来掩盖他们的物质和不求上进。

技术问题说不出一个道理,而仅仅是人身攻击。

那么,本大师不得不对此,进行严厉的批评和教育。

至于你。

显然,你不是在技术交流,反倒是想利用上海人的无之,而昏睡墨鱼,制造分裂气氛。

你是为空天下不乱啊!

总值,如果你不能谈论技术问题,那么本大师对你没什么可说的。

只能把你归入不良分子之列。

使用特权

评论回复
评论
GavinZ 2014-7-20 13:55 回复TA
我还没问候你老木呢。我哪来的人身攻击。你再看看你,骂的多没文化。 
评分
GavinZ| | 2014-7-20 13:53 | 显示全部楼层
bendashi 发表于 2014-7-20 13:36
作为技术论坛。

显然你是想换水摸鱼,制作分裂。

怎么指出?
你有自己的定理!我耍不起来呀!
不管别人说啥,你只要把你得独门定理搬出来,统统秒杀。

使用特权

评论回复
bendashi|  楼主 | 2014-7-20 14:00 | 显示全部楼层
GavinZ 发表于 2014-7-20 13:53
怎么指出?
你有自己的定理!我耍不起来呀!
不管别人说啥,你只要把你得独门定理搬出来,统统秒杀。 ...

SOB!

既然在本大师这里,无论你如何表里不一,妄图指责本大师。

那么请问。

你对你的老师,同时,领导,也都是如此态度,和说法吗?

如果你的领导,你肯定知道,他们也不会永远都正确,你也是如此方法,指责你的领导?

No,你肯定不敢。

这可以很容易的验证。

OPA340的datasheet里面,你不决定,那2章,大小信号的波形图,厂家,应该分别标注,SR的数值吗?

那么,你敢不敢,向厂家,提出标注SR数值的建议?

如果你能做到表里如一,对于任何人,都能采取正确的态度。

不是因为权威,就低3下四。

而对于不认识的人,就大肆恶意攻击?

你敢不敢对教科书中的错误,提出指正?

如果错误,你不指出来,还为攻击指出的人,你的为人,这不是很城问题吗?

你不敢指责你的领导的错误,因为你怕丢饭碗。

你不敢指出教科书的错误,因为你怕无法毕业。

这就能证明你是个好人吗?

还是那句话,OPA340的那2个波形图,你是否觉得,厂家,有必要表明SR?

使用特权

评论回复
bendashi|  楼主 | 2014-7-20 14:03 | 显示全部楼层
如果换上本大师,提供的波形图,要么一目了然,而知道SR,要末提供SR的数值。

SOB,你怎么看?

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2014-7-20 14:05 | 显示全部楼层

本来压摆率跟共模输入范围、输出电流能力等等,都是些限定参数,保证运放处于“正常”工作条件下(也就是线性工作)。
大师就是聪明绝顶,直接把增益带宽积跟压摆率,通过独门定理和公式给“推倒(不是推导)”出来了。这太流氓了。
这么说大师也能推导出增益带宽积和共模输入范围的关系。这太邪门了。
刚开始从datasheet上的图用肉眼看,结果坐标搞错了,也有可能大师只看到自己心里想看到的,算出来个好几百V/us!
后来开始理论推导,别人都是基于公理推导,大师就用自家的定理,分分钟就把自己想要的结论给玩出来了,牛B!
接下来,自己的理论成果出来了,那就得誓死保卫呀,大师搬出大招,用独门定理,来一个灭一个(不管怎样,大师自己觉得灭了)。
大师也是潮人,也会装B,也会挂横幅喊“民主自由”——你们要跟大师我技术交流,不要人身攻击。
他自己可不含糊,张嘴就骂!当然,大师不认为自己在骂人,他在家跟他的妈咪和爸比也是这么说话的。

使用特权

评论回复
bendashi|  楼主 | 2014-7-20 14:16 | 显示全部楼层
GavinZ 发表于 2014-7-20 14:05
本来压摆率跟共模输入范围、输出电流能力等等,都是为了保证运放处于“正常”工作条件下(也就是线性工作) ...

SOB!

你就是干流氓。

SR和带宽的关系,紧紧差个幅度而已。

当时的想法,是为了进行幅度的归一化处理。

而压根没有考虑幅度。

BW=SR/2pi,是输入电压为1V时的情况。

开环频率特性并不反映幅度。

小信号的SR可以无穷大,只要幅度无穷大。

正确做法本大师已经给出了。

概念也澄清了。

如果不是本大师如此说法,你们不可能明白。

带宽是小信号的传递函数特性。

而SR是实际电路的饱和特性。

仅此2点,就是本大师不说,你们无法理解的。

这个本大师还是有相当信心的。

你能说出,共模电压,当然共模电压作为输入电压范围,是本大师在这里曾经教导的。

可以肯定,如果本大师,没有教导,你不可能知道。

共模电压和带宽?

你能说唱如此物质的问题,就足以证明,你狗P不懂。

你可以哪来的回哪去了。 

你可以问问你的老师,或领导,共模电压与带宽的关系。

这是一个完全不懂,而胡说八道的人,提出的问题。

风马牛不相及的问题。  

使用特权

评论回复
评分
bendashi|  楼主 | 2014-7-20 14:19 | 显示全部楼层
GavinZ 发表于 2014-7-20 14:05
本来压摆率跟共模输入范围、输出电流能力等等,都是些限定参数,保证运放处于“正常”工作条件下(也就是线 ...

SOB!

对于OPA340的勃兴图,你不决得,厂家应该标注SR吗?

如果你不认为厂家应该标注SR,那么本大师,只能认为,你是个欺软怕硬,而必定吃里爬外的货色。

你的一切废话,都只能证明你不进是个小人,而且必定道德品质败坏。

使用特权

评论回复
bendashi|  楼主 | 2014-7-20 14:51 | 显示全部楼层
多少人在本大师的教导下,茁壮成长。

多少人的疑问,在本大师的教导下,豁然开朗。

多少人的问题,在本大师教导下,顺利解决。

数不胜数啊!

大家真应该好好地感谢本大师在这里的无私奉献。

使用特权

评论回复
bendashi|  楼主 | 2014-7-20 14:54 | 显示全部楼层
根据此处无声胜有声的科学道理。

既然一个感谢本大师的也没有。

这就证明了,全体论坛成员,都发自内心地感激本大师的无私奉献。

本大师对于大家。

此时无声胜有声的,对本大师,表达感激之情的,做法。

表示。

深深地感谢。

谢谢大家! 

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2014-7-20 15:05 | 显示全部楼层
bendashi 本贴内已受两次警告,如果再不注意自已的言辞,第三次即将锁ID。以后冒一次头封一次,不管你发什么贴。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-7-20 16:20 | 显示全部楼层
dashi不倒金枪

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-7-20 16:35 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问