[项目合作]

背水一战 直播草根创业之绝地重生

楼主: 地瓜科技
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
vb3100ic| | 2014-7-24 16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
创业不易,加油!

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 17:55 回复TA
感谢支持。 
liu252799093| | 2014-7-24 16:05 | 只看该作者
创业真心不容易,楼主加油。。。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 17:55 回复TA
感谢支持 
brandnew| | 2014-7-24 18:02 | 只看该作者
icecut 发表于 2014-7-24 14:31
这种电极试加热根本不是创新...
想想这种暖宝宝被全国禁卖.就知道你的路在何方 ...

脚着,楼主这是一种营销的手法,不过,混技术论坛做营销,有可能被别人盯上,拿来山寨了。
楼主,不是都有厂了吗?还穷屌丝吗?
直接淘宝,买直通车,水军冲量,不拉倒了。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 19:42 回复TA
我只是写下创业经历,同时我相信很多东西是山寨不了。鸡蛋从外面打破是食物,从里面突破是生命。天行健,君子以自强不息。与君共勉。 
icecut| | 2014-7-24 18:48 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-7-24 18:02
脚着,楼主这是一种营销的手法,不过,混技术论坛做营销,有可能被别人盯上,拿来山寨了。
楼主,不是都有 ...

这是死人的节奏....真的会出人命的.你看不出来啊

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-7-24 18:50 | 只看该作者
xyz769 发表于 2014-7-24 15:48
创新还是算的。。

只是这种直接加热,如果产品不合格,或者某些人山寨后,没做好漏电保护,电死几个人, ...

就中国的行业,只要死人,马上就倾家荡产.多几层保护就死不了人了吗?我不信.这玩意死人的坑好几个呢

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 19:33 回复TA
没有关系,没有人脉,只要出了事,何止倾家荡产,掉脑袋都可能。但为啥很多大厂却可以找临时工顶呢?我只能说,改变不了世界就只有改变自己。 
地瓜科技|  楼主 | 2014-7-24 19:30 | 只看该作者
  到了六月份,离子加热诸多技术问题得到初步的解决,电极材料经过几千小时的测试已经从诸多石墨材料中选出了较合适的牌号,也测得了全国主要城市的自来水电阻率,从理论上来讲,这种原理的机器是可行的。
  进行到这一步,便开始专利申请及寻找投资人。我当时的第一选择是找到合适的天使投资,或是在网上筹资。
  写了平生第一份创业计划书,现在看来与其说是一份计划书,不如说是一份“我的理想书”。
  经过一番筛选,我的处女计划书投给了”创业津梁“这个网站,之所以投它,主要是它的一句广告语:津梁之上,无有难者。意思是在桥梁之上,便可接引而过,化解了所有的障碍。
  很快我便接到回复的邮件,一份措辞非常客气的邮件,说这个项目投入太大,建议找相关热水器厂家合作。
  此后这个网站也始终没有忘记我这么一个创业者,一旦有什么管理培训,名师演讲,都会第一时间发邮件通知我去学习。
  至于众筹,找遍大陆也没有,只有香港有众筹网站,但是必须要香港户口才能上去发布项目。众筹在发达国家已经是非常流行的,一些小的创业公司,可以能过众筹来筹集资金,众筹平台会对这个项目进行审核和鉴督,从中抽取一点的拥金,而在中国,这显然就是政府打压的非法集资行为。

使用特权

评论回复
xyz769| | 2014-7-24 19:53 | 只看该作者
icecut 发表于 2014-7-24 18:50
就中国的行业,只要死人,马上就倾家荡产.多几层保护就死不了人了吗?我不信.这玩意死人的坑好几个呢 ...

是呢。。况且楼主只关心材料,板子外包给别人的,对整个系统把控能力不强,真为楼主捏把汗。。。

使用特权

评论回复
小小小小白| | 2014-7-24 20:17 | 只看该作者
1W的月薪+5天8小时,值得考虑

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 20:52 回复TA
阿根廷GA.MA公司。 
icecut| | 2014-7-24 20:23 | 只看该作者
地瓜科技 发表于 2014-7-24 19:30
  到了六月份,离子加热诸多技术问题得到初步的解决,电极材料经过几千小时的测试已经从诸多石墨材料中选 ...

国内众筹多了去了.关键你过不了安规谁会拿生命给你开玩笑?

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2014-7-24 20:47 | 只看该作者
    我的眼光只好从互联网上抽回,瞄准熟人圈子。
  打工十余年,我认识的人不少,可是有钱人却不多。我一圈电话打下来,倒也有同事愿意出资合伙,我说能出多少?他呵呵一笑:说占点小股就行,出个十多万,他只出资,人不来参与。十多万能干什么事,交个模具预付款就完了。
  若说熟人都是穷光蛋,却也有个别有钱的,我姨父的哥,就在深圳开印刷厂,八十来号工人,也算是有点资产了。然而一来我不想和亲戚合伙,二来也不想仰人鼻息。跟亲戚合伙,赚了钱固然皆大欢喜,亏了却难以见面,而且合伙大大小小的摩擦是必然有的,一旦加入亲友感情在里边,到时搅合不清。
  后来跟浙江一个老板谈了几次,他是我原来GA.MA公司的供应商,当时在我看来都是最理想的合作伙伴了。虽然后来由于种种原因没有合作成功,但事实求是的说,这个老板平易近人,为人比较好,除了比较小气和有点不讲信用之外,各方面都是比较好的一个人。为了与他合作,我拒绝了好几个合作伙伴,只身去了浙江丽水。

使用特权

评论回复
bear1| | 2014-7-24 21:03 | 只看该作者
敢问楼主,创业赚了多少钱了啊?

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-25 08:48 回复TA
当你只有一个人的时候,你想到赚钱,当有很多人跟你一起做事的时候,你想到的是如何让他们赚钱。 
zzq宁静致远| | 2014-7-24 21:06 | 只看该作者
创业的道路注定是坎坷的,**下去,胜利的曙光便会在不远的前方。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-25 08:50 回复TA
感谢感谢。 
lnhjsdf| | 2014-7-24 22:33 | 只看该作者
到底是用水作为电阻加热,还是用离子加热,

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2014-7-25 10:04 | 只看该作者
  丽水的地形就像一只碗,四面高山围绕,瓯江从高山翠谷之间蜿蜒流过,这碗底就是丽水城区。
  时值盛夏,酷热难当,丽水的气温一度达到40度以上,一下火车,就像被投入了蒸笼一般,一下子喘不过气来。天气虽热,但依靠上这么一棵大树,我的心情却如同春风吹拂,舒坦惬意。
  关于这个项目,已经跟刘总面谈三次,刘总跟我说合同都打好了,过去就可签。当天顾不得旅途劳顿,不待屁股着凳,就跟刘总谈合同的事,刘总说:伍工,你坐了一夜火车,先休息一下,合同的事我们慢两天没事,你先安顿好再说。
  我要求住员工宿舍,但刘总**让我和他们家属住在一起,叫人把我的行李全拿了上去,我心下感动,也就不再**。
  吃饭,也是跟刘总家人一起的,他们雇了一个保姆做饭,员工则没有食堂。对此我很是不理解,总计才30多个员工,何不搞个小食堂一起吃。
  一到他们工厂,刘总就跟我约法三章,其中一点就是不要跟他们的员工走得太近,更不能说我们合作这个项目的事情,也不许透露我是来干嘛的。我说这有必要吗?刘总说这个不是不重要,而是很重要,切记切记!

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2014-7-25 11:30 | 只看该作者
关注下

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-25 20:34 回复TA
感谢关注。 
lnhjsdf| | 2014-7-25 13:52 | 只看该作者
地瓜科技 发表于 2014-7-25 10:04
  丽水的地形就像一只碗,四面高山围绕,瓯江从高山翠谷之间蜿蜒流过,这碗底就是丽水城区。
  时值盛 ...

这一段为什么这样对待员工???

使用特权

评论回复
wkdxuelei| | 2014-7-25 17:13 | 只看该作者
关注。。。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-25 20:35 回复TA
感谢关注。 
xia1235| | 2014-7-25 22:00 | 只看该作者
其实你可以看看市场上面的那些加热棒防止干烧的那些都是用2快铁片做的,外面是陶瓷的很便宜的才10多块钱一个

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-26 09:43 回复TA
呵呵,这个是完全不把人的生命当回事。这样的加热没有考虑水质的变化,当地如果水质非常差,电流会非常大。 
jeoge| | 2014-7-26 09:30 | 只看该作者
    我保守的作法是和人合作。这样可以规避风险。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-26 09:44 回复TA
风险和利益永远是成正比的。 
地瓜科技|  楼主 | 2014-7-26 10:02 | 只看该作者
   我不明白为何不能跟员工走的太近,更不能透露合作这个事情,猜测是刘总的自尊心作怪。他工厂原来一度做到200多人,现在还剩下30来人,不愿让员工知道沦落到要跟我合作。
  其实在来之前,就已经跟他的一个工程师聊过了,从他那儿刺探刘总的情况。我怕他说出去让刘总知道,我叮嘱他千万不可告诉旁人。到了工厂,生产主管和注塑主管就直接跟我谈起热水器的事情来,原来那个家伙老早就把我要来的消息传了个遍。
  我是个耐不住寂寞的人,开始几天我还能自个待在总经理室上班,待得一阵子,再也按捺不住了,慢慢的去工程部或车间聊聊天,完全把刘总不要和员工走得太近的告诫抛诸脑后。
  开始也只是客客气气的不着边际的攀谈,到后来就无话不说了,他们开始在我面前抱怨起刘总来。说小气、乱扣工资云云,加班工资才4块钱左右,不包吃,伙食补助才2元一天。。。。我听得不可思议,感觉回到了旧社会。
  生产主管还语重心长的说:“希望你来了后能改变一下。”我当时心下愤然,打工这么久,身虽和刘总站同一立场,心却还和员工们一条战线。此时我才慢慢明白不能同员工走得太近的真正原因。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问