[项目合作]

背水一战 直播草根创业之绝地重生

楼主: 地瓜科技
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
地瓜科技|  楼主 | 2014-7-26 10:04 | 显示全部楼层
   我最关心的是签合同的问题,没有合同,我是决计不把图纸交出去的。
  刘总老是找各种理由搪塞,起初是要我稍安勿躁,得空就签,后来逼急了又说合同无用,注册公司按公司章程来操作才是王道。我说好,那咱们就先注册公司,这样合同的事就不再提了。
  如此拖了半月,每当我提及此事,总是以代理公司放假,又或是还有些问题要咨询律师等等为由推托。我也理解他这么拖着,对于刘总而言,还只是看过一台简陋的手板,一旦签了合同,要拿出去的就是真金白银。
  若说这样自我保护拖着不签合同可以理解,但以马上签合同为饵骗我过来,却让我非常不满。搞得我深圳那边厂房也退了,包括装修费和生产线等损失了2万多元,几拨投资人也被我回绝了。
  我急于上这个项目,而刘总却说慢慢来,说做项目就跟养小孩一样,慢慢养大的。我只好冒着风险把图纸拿去先做手板,这回的手板是跟最后开模具大体接近的,可以看到真实的效果

使用特权

评论回复
lnhjsdf| | 2014-7-26 10:05 | 显示全部楼层
地瓜科技 发表于 2014-7-25 10:04
  丽水的地形就像一只碗,四面高山围绕,瓯江从高山翠谷之间蜿蜒流过,这碗底就是丽水城区。
  时值盛 ...

不知道和员工保持距离有什么目的

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-26 13:52 回复TA
后面做了讲解。 
sz_walter| | 2014-7-26 13:18 | 显示全部楼层
楼主,你那个专利申请花了多钱?为何不以公司名义去申请,这样深圳政府会给补贴。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-26 13:52 回复TA
专利申请花的都是小钱。 
blessdxp| | 2014-7-26 13:52 | 显示全部楼层
楼主的创业经历比较曲折,是创业之前没有想到的,创业艰难是硬道理,楼主一定要**到底,您一定会成功.

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-26 13:54 回复TA
感谢支持。 
地瓜科技|  楼主 | 2014-7-26 13:53 | 显示全部楼层
为了省钱,手板我只做了机芯,这是热水器的核心,离子加热腔,它完全不同于任何已有的加热方式。

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2014-7-26 13:54 | 显示全部楼层
   丽水有浙江绿谷之称,在城区环目四顾,都是莽莽青山。
  公路都是沿山脚伴河修筑,远远望去,就如同给一只只棕子扎了条带子。
  乘火车从金华进入丽水,沿途尽是高山深谷,间或有一些村落散布在高山挟持的一小块平地,傍溪而居,婉若世外桃园一般。
  火车一路驶过,但见崇山峻岭,拔地而起,巍峨欲倒,竟无几块平地。这些大山深处的房子,却是出乎意料的豪华,大都是三层以上的小洋楼。
  温州人民在如此贫瘠的土地上创造出中国经济的奇迹,确实令人佩服。
  贫穷,可以让大部分人屈伏在它的脚下,一代代在潦倒中苦苦度日,天天怨老天不公;却也让另一部分人迎难而上,狠狠的把贫穷踩到脚下。
  言归正传,丽水如此好的植被,也没有什么矿产,水质比较纯净,之前我一度以为深圳代表了最纯净的自来水,丽水却比它的电阻率还高一倍。
  当初我以深圳水质为基准设计了热水器,这时临时更改了电极的参数做手板。除了深圳还没有在第二个地方实地测试,手板测试时心中还有些惴惴不安,生怕某些不可预知的情况发生。

使用特权

评论回复
huyd_000| | 2014-7-26 14:07 | 显示全部楼层
mark

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2014-7-26 16:36 | 显示全部楼层
测试结果正常,只是水质太好,电极间距很小,功率调到最后,间距动一点点功率就变动很大。这个离子热水器,通过改变电阻间距来改变极间自来水的电阻,R=r*L/S,其中R为电阻,r为电阻率,L为长度,S为面积。我们这款机器的第一款采用改变L的方式改变水的电阻,实现无极调功,这种调功率的方式在电热水器领域应该也是走在最前面了。这样调功也有缺点,前几次使用我们的热水器,可能会由于旋动太快而引起机器保护跳闸。当电极距离为20时,调动10,只改变一半的功率;而当电极为2时,改变1,功率就变动一倍。我们现在虽然已经有技术把这个缺点完全解决,功率越大,机器就进入微调状态,但这种旧的方案模具早已做好,没法更改了。

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2014-7-26 16:40 | 显示全部楼层
  浙江绿谷丽水水阁工业区附近都是山,周末时我最喜欢骑行在丽水的深山大壑之间,享受片刻的宁静。这些杳无人烟的大山,却有水泥马路盘旋其间,把各个山头都连接在一起。从山底一路上去,道路蜿蜒曲折,仅容一辆汽车通过,到了背阴的崖下,阴森寂静得有些怕人。这些深山里边,间或有几个破败的村落,依泉水而居。这些村落已经被年青人抛弃,只见得几个老人,柱拐蹒跚而行。那些没见过世面的狗,见我骑车上来,顿时如临大敌,狂吠不已。

使用特权

评论回复
ww168tech| | 2014-7-26 21:57 | 显示全部楼层
写得不错,赞!

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-27 09:53 回复TA
感谢支持。 
ddllxxrr| | 2014-7-27 05:51 | 显示全部楼层
写得真不错,给后来人以前车之签,期等着楼主的下文!

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-27 09:54 回复TA
版主给加个精,推荐下啊。 
地瓜科技|  楼主 | 2014-7-27 11:27 | 显示全部楼层
  我猜测这些深山里的先人,原是为躲避战乱而迁居至此。无法想象当初没有公路,他们是如何与外界联系,即使现在公路修建起来,要想出山到最近的集市,来回也得一天的时间。
  想象当年外面战火连天,生灵涂炭,而这里的居民却过着与世无争的生活,实是明智之举。待得天下太平,这些人却仍然如惊弓之鸟般待在这穷山之中,却又不可取了。
  所以说君子识时而动,然而包括我自己,却也没能做到识时这一点。
  如果我稍能审时度势,只要跟刘总打一个星期的交道,就可以拍拍屁股走人了。信用是合作的基础之一,而刘总一开始就背弃了信用,凭此就不必再对合作再抱希望了。
  至手板出来,我已经到丽水两个月,刘总看了手板测试效果终于决定要签合同,然而此时我却不太愿意签了。

使用特权

评论回复
fei| | 2014-7-27 12:08 | 显示全部楼层
产品似乎挺牛,最近在装修房子。有点心动

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-27 14:08 回复TA
感谢支持。小米手机刚出来也是有人说好,有人说坏。 
地瓜科技|  楼主 | 2014-7-27 14:11 | 显示全部楼层
 看了手板的测试效果,刘总打出一份合作协议来让我签,基本和我之前提出的合作方案差不多,只是在关键之处改了几点。
  因为之前他一直强调合同无用,公司章程才保险,我问为何不直接成立公司,他说问了侓师,成立公司到时很多麻烦,不如先以他工厂的名义生产。绕了十几个弯子,又回到了圆点。
  我拿了合同,却不急于签了,说我先咨询一下这方面的朋友再签。这两个月来他变了这么多把戏,我不知道以后还会变多少花样出来,如果最后被他变个炸*出来,我就粉身碎骨了。
  我的代理们起先对我去浙江合作充满期待,到了最后一个个都劝我早点退出,他们都是希望当年冬天就可以卖产品,迫不及待的希望我找到更加合适的合作伙伴。
  我的广州代理,在这件事情上面最终说服了我,让我鼓足勇气丢掉这个**肋。我向刘总扯了个谎,离开浙江回到广东,跟广州的意向投资人谈合作事宜,然而最终还是不了了之。

使用特权

评论回复
21IC之星| | 2014-7-27 19:14 | 显示全部楼层
像连载小说,好看

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-27 21:02 回复TA
人生如戏,戏如人生。这些文章每一个字都是真实的。 
地瓜科技|  楼主 | 2014-7-27 21:03 | 显示全部楼层
  时间已经到了11月中,秋天的尾巴已经从身边溜过,天气渐渐转凉,在广州晚上都要盖被子了。而我的热水器项目,从深圳到浙江,从浙江到广州,一直没法扎根发芽。
  在产品开发之初,我就开始做宣传,聚集了一批想创业的朋友,直到现在,这帮朋友还是我这个项目的中坚力量。
  这个项目一波三折,这些朋友们非常着急,都盼着冬天可以有货,催促我的项目进度。在大资金没法立即筹集的情况下,我跟我的合伙人筹集了几万元资金先行把模具开了,这点钱就刚刚够模具的预付款。
  这也算是筑巢引凤,先把台搭起来,再找唱戏的。我们通过熟人关系在深圳找到最便宜的模具厂,部分模具却也比浙江刘总当初报过价的那家高出很多,我们对比两家的价格把模具分开做,加快开模的速度。

使用特权

评论回复
Dongfangyuxiao| | 2014-7-28 00:50 | 显示全部楼层
非常感谢楼主倾囊的分享;
既有内容,又有文采。
只是不能理解,电极直接与水接触,水又直接与人体接触,如何过安规?

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-28 09:33 回复TA
可以搜搜 镍金加热技术 他们怎么过安规的。 
lilinyf| | 2014-7-28 11:22 | 显示全部楼层
很好看,也很有借鉴价值,感谢楼主的无私。
期待后面的续集。。。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-28 13:59 回复TA
感谢关注。 
地瓜科技|  楼主 | 2014-7-28 14:00 | 显示全部楼层
    我和我的合伙人在广州天河区龙眼洞租了一间600元的出租房住宿办公。
  广州地皮金贵,出租房像筷子一样挤在一起,背阴的房子阳光无法照得进来,即使是白天,不开电灯里边也是黑得像地窖一样。
  我们的出租房两室一厅,通过投硬币的方式,我侥幸抽中了那间能透光的卧室,这得益于隔壁的老房子比较矮,而对面一栋高楼的玻璃窗在一天之中,有那么几个小时可以把阳光反射到房间里来。
  我们的卧室也仅能容下一床一桌而已,我就把床做凳子,坐在床上办公,我们一方面收取代理的样机预付订金,另一方面跟各方接触谈投资的事情。
  相比浙江那豪华的办公室,这一下子从21世纪回到了石器时代。我们地瓜科技,就在这种艰苦环境中生根发芽。

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2014-7-28 14:31 | 显示全部楼层
个人感觉这种加热方式不保险,一是自来水中含有铁的氧化物,还有就是氯气,氯气与水的反应物,这些都会与电极进行反应.

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-28 18:09 回复TA
如果飞机还没诞生,有个人说他发明了飞机,你会觉得飞机安全吗? 
发新帖 我要提问