[技术问题解答]

菜鸟上路 求 KL16 的IAR工程实例(已解决)

5448|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-25 11:33 | 只看该作者
楼主KL16的可以参考FRDM_KL26的代码:
http://cache.freescale.com/files ... p=1&WT_TYPE=Lab and Test Software&WT_VENDOR=FREESCALE&WT_FILE_FORMAT=exe&WT_ASSET=Downloads
但是肯定要改改,因为你的flash比较小,代码是KL26Z128VLH4的。
如果是要一个简单的代码,我建议你到我们的官网下一个Processor Expert软件,可以直接到IAR工程的。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-25 11:34 | 只看该作者
如果你急用,我可以先给你做个你这款芯片的模板,但是具体的功能代码,你可以自己去加好不好。

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-25 11:37 | 只看该作者
待会我帮你生成个,
你IAR是什么版本的,给我版本号。
还有你是想使用外部晶振还是内部晶振,如果要外部晶振,请给我你的外部晶振数据。
还有,你要翻转IO,你要翻哪个IO。

使用特权

评论回复
onworkwen|  楼主 | 2014-7-25 11:52 | 只看该作者
好的,我是用IAR 6.5,外部晶振 8.0, 请你帮忙建立个工程可以控制PC0和PC1的输出就OK,其他我自己改再验证。谢谢

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-25 11:54 | 只看该作者
onworkwen 发表于 2014-7-25 11:52
好的,我是用IAR 6.5,外部晶振 8.0, 请你帮忙建立个工程可以控制PC0和PC1的输出就OK,其他我自己改再验证 ...

楼主你好,你的IAR版本实在太低,请去下载新版本的IAR,否则可能不支持KL16芯片,我最低版本是IAR6.60。
现在最新版本已经到了IAR7.20了。所以,一定要升级你的IAR,否则你打开我的工程也会有问题。

使用特权

评论回复
onworkwen|  楼主 | 2014-7-25 12:25 | 只看该作者
呵呵,抱歉现在才回复,因为新手,发帖数量限制了。
那好的,我正在下载个6.60版本的IAR。
请你帮忙建立个6.6版本的工程,
能否在工程里配置好UART0参数呢?我需要验证下它的收发是否正常。
谢谢!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-25 13:20 | 只看该作者
onworkwen 发表于 2014-7-25 12:25
呵呵,抱歉现在才回复,因为新手,发帖数量限制了。
那好的,我正在下载个6.60版本的IAR。
请你帮忙建立个6 ...

UART0,你的引脚是多少?

使用特权

评论回复
onworkwen|  楼主 | 2014-7-25 13:27 | 只看该作者
PTA1 或PTA2

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-25 13:45 | 只看该作者
onworkwen 发表于 2014-7-25 13:27
PTA1 或PTA2

KL16_TEST.rar (1.34 MB)

楼主,参考这个程序,我已经测试在KL26开发板上测试过了,IO,PTC0,PTC1大概1S翻转,翻转同时会通过UART0,打印一个KL16 TEST!.
波特率19200,下面你自己测试下啊。
注意IAR的flashloader以及icf的配置哦。

使用特权

评论回复
onworkwen|  楼主 | 2014-7-25 13:51 | 只看该作者
太感谢你了,我先测试下,保持联系。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-25 13:59 | 只看该作者
onworkwen 发表于 2014-7-25 13:51
太感谢你了,我先测试下,保持联系。

不客气,如果有问题,直接给在你帖子里给我回复,我会收到通知的。

使用特权

评论回复
onworkwen|  楼主 | 2014-7-25 14:20 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-25 13:59
不客气,如果有问题,直接给在你帖子里给我回复,我会收到通知的。

您好,程序通过J-LINK烧了进去,能运行。
目前就是无法用IAR在线调试,提示的flashloader有错误,请问下如何配置啊?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-25 14:56 | 只看该作者
onworkwen 发表于 2014-7-25 14:20
目前就是无法用IAR在线调试,提示的flashloader有错误,请问下 ...

flashloader 你要选择的,不选择肯定是debug不了。
马上给你截个图。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-25 15:02 | 只看该作者
onworkwen 发表于 2014-7-25 14:20
目前就是无法用IAR在线调试,提示的flashloader有错误,请问下 ...

选择到你IAR根目录下:C:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 7.0\arm\config\flashloader\Freescale
这个下面的FlashKLxx32K.board

使用特权

评论回复
onworkwen|  楼主 | 2014-7-25 15:12 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-25 15:02
选择到你IAR根目录下:C:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 7.0\arm\config\flashloader\F ...

您好,我已经选择好这个文件了,但还是提示相同的错误。请问还有其他原因嘛?
还有用J-LINK烧写时出现以下这个窗口,请问下是什么问题啊?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-25 15:35 | 只看该作者
onworkwen 发表于 2014-7-25 15:12
您好,我已经选择好这个文件了,但还是提示相同的错误。请问还有其他原因嘛?
还有用J-LINK烧写时出现以 ...

你flashloader界面截图给我看看。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-25 15:39 | 只看该作者
onworkwen 发表于 2014-7-25 15:12
还有用J-LINK烧写时出现以 ...

另外,你把linker里面config下的文件换为工程下:KL16_TEST\Project_Settings\Linker_Files的ProcessorExpert.icf试试。
我这边都是可以的。
你版本是IAR6.60吗?
之前不是可以烧进去的吗?现在是烧不进去了?

使用特权

评论回复
onworkwen|  楼主 | 2014-7-25 15:53 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-25 15:35
你flashloader界面截图给我看看。

请看设置和错误的图片:

换了icf文件都是一样;
确认我的是IAR 6.6
之前确实是烧进去了,因为指示灯在按程序闪烁着;
但现在我改变程序后,烧不进去,J-Link弹出上面那个窗口;
而IAR是一直无法在线调试。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-25 16:08 | 只看该作者
onworkwen 发表于 2014-7-25 15:53
请看设置和错误的图片:

你JLINK还能识别芯片吗?
不行,你把我给你的代码重新解压个试试。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问