问一点小白问题

3358|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
344144460|  楼主 | 2014-7-29 10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次接触开发板,只下了GD MCU ISP Programmer,现在就想弄一个最最最简单的程序到开发板上运行一下(类似C的hello world啦~)   开发板是gd32107c-eval    求教我现在应该做什么啊。。。  求傻瓜版手把手教0.0  
kfliuyan| | 2014-7-29 10:23 | 显示全部楼层
那个,你有木有下载器呢。。。不要像上贴的哥们一样,拿串口下载去

使用特权

评论回复
kfliuyan| | 2014-7-29 10:23 | 显示全部楼层
开发板没有hello,world!只有流水灯

使用特权

评论回复
kfliuyan| | 2014-7-29 10:25 | 显示全部楼层
1.你的硬件配置,开发板,下载器
2.需要一个下载软件,安装jlink的驱动
3.一份别人已经试验成功的教程

使用特权

评论回复
344144460|  楼主 | 2014-7-29 10:29 | 显示全部楼层
kfliuyan 发表于 2014-7-29 10:23
那个,你有木有下载器呢。。。不要像上贴的哥们一样,拿串口下载去

没有~  真心没接触过,老板直接丢给一个开发板让我把一个安卓程序移植上去,   我这几天的任务就是弄一个比如楼下说的流水灯就ok啦~

使用特权

评论回复
344144460|  楼主 | 2014-7-29 10:30 | 显示全部楼层
kfliuyan 发表于 2014-7-29 10:25
3.一份别人已经试验成功的教程 ...

好吧。。发现所有留言都是你留的。。。。   不知放不方便留个QQ。。。

使用特权

评论回复
kfliuyan| | 2014-7-29 10:32 | 显示全部楼层
那个。。。GD32上面可以跑安卓?真的假的

使用特权

评论回复
344144460|  楼主 | 2014-7-29 10:33 | 显示全部楼层
kfliuyan 发表于 2014-7-29 10:25
3.一份别人已经试验成功的教程 ...

1.硬件配置是什么。。 开发板是GD32107C,下载器是硬件还是软件。。
2.下载软件是不是像Keil 这个?(这个是软件的话上个下载器那就是硬件咯?。。。) ok一会我装个驱动
3.下了十几个例程,还没去研究。。 想先把基本的环境搞清先

使用特权

评论回复
kfliuyan| | 2014-7-29 10:33 | 显示全部楼层
344144460 发表于 2014-7-29 10:29
没有~  真心没接触过,老板直接丢给一个开发板让我把一个安卓程序移植上去,   我这几天的任务就是弄一个 ...

大哥,你让们老板先买个jlink去:lol

使用特权

评论回复
kfliuyan| | 2014-7-29 10:34 | 显示全部楼层
344144460 发表于 2014-7-29 10:30
好吧。。发现所有留言都是你留的。。。。   不知放不方便留个QQ。。。

我现在比较闲,吹点水。。。

使用特权

评论回复
344144460|  楼主 | 2014-7-29 10:34 | 显示全部楼层
kfliuyan 发表于 2014-7-29 10:32
那个。。。GD32上面可以跑安卓?真的假的

移植嘛。。。 程序核心代码是一个C库,我终极目标就是调用起开发板的声音设备可以录音然后加一点点代码进去就行了, 项目是一个语音识别的项目

使用特权

评论回复
kfliuyan| | 2014-7-29 10:35 | 显示全部楼层
344144460 发表于 2014-7-29 10:33
1.硬件配置是什么。。 开发板是GD32107C,下载器是硬件还是软件。。
2.下载软件是不是像Keil 这个?(这 ...

1.jlink下载器
2.jlink驱动
3.详细教程你翻以前的帖子即可
4.qq号码就算了,我也是半瓶子

使用特权

评论回复
kfliuyan| | 2014-7-29 10:40 | 显示全部楼层
344144460 发表于 2014-7-29 10:34
移植嘛。。。 程序核心代码是一个C库,我终极目标就是调用起开发板的声音设备可以录音然后加一点点代码进 ...

那我我建议你直接找STM32的例子,然后复制过来,然后再移植到GD32上面

使用特权

评论回复
344144460_2| | 2014-7-29 10:40 | 显示全部楼层
kfliuyan 发表于 2014-7-29 10:35
1.jlink下载器
2.jlink驱动
3.详细教程你翻以前的帖子即可

ok,那我有问题再来问吧,先把jlink买下来。     

那个,下载程序的时候,是不是要用串口线,USB不行。。(记得以前弄一个板子的时候好像是用USB连的两头下载程序的。。)

使用特权

评论回复
344144460_2| | 2014-7-29 10:42 | 显示全部楼层
kfliuyan 发表于 2014-7-29 10:40
那我我建议你直接找STM32的例子,然后复制过来,然后再移植到GD32上面

那个账号一小时只能发5个帖。。。又申请了一个。。。     谢谢你啦~

使用特权

评论回复
kfliuyan| | 2014-7-29 10:45 | 显示全部楼层
344144460_2 发表于 2014-7-29 10:42
那个账号一小时只能发5个帖。。。又申请了一个。。。     谢谢你啦~

你好狠。。。够了50个帖子就不限制了。。。

使用特权

评论回复
kfliuyan| | 2014-7-29 10:46 | 显示全部楼层
344144460_2 发表于 2014-7-29 10:40
ok,那我有问题再来问吧,先把jlink买下来。     

那个,下载程序的时候,是不是要用串口线,USB不行。 ...

1.一般用jlink下载调试
2.现在笔记本哪有串口呀,用的是usb转串口

使用特权

评论回复
344144460_2| | 2014-7-29 10:48 | 显示全部楼层
kfliuyan 发表于 2014-7-29 10:45
你好狠。。。够了50个帖子就不限制了。。。

1.没办法。。。 昨天查了一整天资料没找到能帮我快速上手的,再不行准备从单片机或者数电学起了都= =。。。

2.jlink分型号吗,我这就去买。

3.可是开发板那个盒子里带的USB线。。。就是一根细细的线,好像就是简单的一根线而已。。。

我将来连的时候,是用那根一边T口一边USB的线呢,还是用一边串口,另一边USB的线

使用特权

评论回复
kfliuyan| | 2014-7-29 10:55 | 显示全部楼层
344144460_2 发表于 2014-7-29 10:48
1.没办法。。。 昨天查了一整天资料没找到能帮我快速上手的,再不行准备从单片机或者数电学起了都= =。。 ...

1.JLink V8买个靠谱的店做的,便宜的很容易挂
2.那个USB应该是供电用的,具体得看电路图

使用特权

评论回复
344144460_2| | 2014-7-29 10:58 | 显示全部楼层
kfliuyan 发表于 2014-7-29 10:55
1.JLink V8买个靠谱的店做的,便宜的很容易挂
2.那个USB应该是供电用的,具体得看电路图 ...

那我就自己买个串口转USB咯?   那个T口就是专门用来供电的对不对0.0

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问