让人寒心的中国教育

1181|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huazi715|  楼主 | 2014-8-7 20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
bodyBg.gif 看图片的背景,感,觉其家境贫寒,自身残疾,为了改变不幸的现状,只有靠努力读书改变自身境遇,她做到了。但是SB国家的教育不给她一个努力向上的机会。幸亏霍金不是在中国。http://pic.news.sohu.com/detail-591322-1.shtml#1

相关帖子

2hawer| | 2014-8-8 07:17 | 显示全部楼层
没有指到本质,关键还是教育制度问题,应试考试问题,霍金思维的健全人在中国也难于培养科学求真思维,看事情喜看表面,看得出你也是一个受害者!

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2014-8-8 08:06 | 显示全部楼层
2hawer 发表于 2014-8-8 07:17
没有指到本质,关键还是教育制度问题,应试考试问题,霍金思维的健全人在中国也难于培养科学求真思维,看事情喜 ...

没有指到本质,关键还是制度问题,霍金思维的健全人在中国也难于培养科学求真思维,看事情喜看表面,看得出你也是一个受害者!

使用特权

评论回复
huazi715|  楼主 | 2014-8-8 12:22 | 显示全部楼层
2hawer 发表于 2014-8-8 07:17
没有指到本质,关键还是教育制度问题,应试考试问题,霍金思维的健全人在中国也难于培养科学求真思维,看事情喜 ...

又出一个大师

使用特权

评论回复
huazi715|  楼主 | 2014-8-8 12:23 | 显示全部楼层
lxyppc 发表于 2014-8-8 08:06
没有指到本质,关键还是制度问题,霍金思维的健全人在中国也难于培养科学求真思维,看事情喜看表面,看得出你 ...

大师好

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2014-8-9 12:04 | 显示全部楼层
所以很多有QIAN人选择出国留学...

使用特权

评论回复
朝阳之光| | 2014-8-9 20:07 | 显示全部楼层
嗨,没什么抱怨的

使用特权

评论回复
huazi715|  楼主 | 2014-8-10 22:06 | 显示全部楼层
朝阳之光 发表于 2014-8-9 20:07
嗨,没什么抱怨的

遭遇不幸,放弃进取的希望。终日自怨自艾,叫抱怨。
遭遇不幸,不放弃,努力实现自我价值。叫做奋进。
遭遇不幸,不断奋进,被自己拥戴政府抛弃,这叫什么。这不叫抱怨。

使用特权

评论回复
朝阳之光| | 2014-8-10 22:18 | 显示全部楼层
huazi715 发表于 2014-8-10 22:06
遭遇不幸,放弃进取的希望。终日自怨自艾,叫抱怨。
遭遇不幸,不放弃,努力实现自我价值。叫做奋进。
遭 ...

嗨,这就叫现实,没办法啊!就算他读了大学,那以后工作呢。。。嗨

使用特权

评论回复
huazi715|  楼主 | 2014-8-11 10:48 | 显示全部楼层
朝阳之光 发表于 2014-8-10 22:18
嗨,这就叫现实,没办法啊!就算他读了大学,那以后工作呢。。。嗨

你怎么这么爱叹气,太悲观了。
将来工作不好找,是社会优胜劣汰的正常竞争。
但作为国家教育部的政府部门,拒绝自己的公民读书的权利,还整天叫喊着人人平等,关爱弱势群体,就太离谱了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问