[应用相关]

ADC的输出速率

1642|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ADC, dc, AD, ck
这里的输出数据速率 也就是 SCK的频率 是把  一样的      因为一个sck跳变 输出一个bit

沙发
mmuuss586| | 2014-8-21 12:21 | 只看该作者
不一样;
输出数据率可以理解为采样速度;

SCK的频率比较高;

使用特权

评论回复
板凳
tao180539|  楼主 | 2014-8-21 15:21 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-8-21 12:21
不一样;
输出数据率可以理解为采样速度;

他这个是个 delta-sigma ADC芯片  是SPI总线的  我意思是说 他的输出速率就是DATA 数据引脚 输出的AD转换数据的 速度 是把  这个意思

使用特权

评论回复
地板
21ID| | 2014-8-21 16:12 | 只看该作者
不一样的,AD转换完成以后,再在SCK频率下输出数据的。一个是转换速率,一个是输出速率。

使用特权

评论回复
tao180539|  楼主 | 2014-8-21 18:31 | 只看该作者
21ID 发表于 2014-8-21 16:12
不一样的,AD转换完成以后,再在SCK频率下输出数据的。一个是转换速率,一个是输出速率。 ...

他这里这个参数 指的就是 输出速率 是把   但是看到1HZ多点 也太慢了把

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-8-21 18:43 | 只看该作者
tao180539 发表于 2014-8-21 18:31
他这里这个参数 指的就是 输出速率 是把   但是看到1HZ多点 也太慢了把

不是有个范围吗;
1HZ那是慢的时候;

采样率低的时候,测试稳定性,精度相对更高;

使用特权

评论回复
tao180539|  楼主 | 2014-8-21 18:46 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-8-21 18:43
不是有个范围吗;
1HZ那是慢的时候;

这个倒是  我理解  
但是 他是个SPI总线  这个总线的SCLK 引脚上的频率是固定的很高呢   这样的话 我是不是也应该把SCLK的频率调整到1HZ 到1KHZ 左右  不然2个速率不同 会出现错误吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问