CT取电模块

4275|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jxhzsq|  楼主 | 2014-8-21 15:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dirtwillfly| | 2014-8-21 17:18 | 只看该作者
没有见过公开的

使用特权

评论回复
板凳
jxhzsq|  楼主 | 2014-8-21 17:53 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-8-21 17:18
没有见过公开的

专利是有,但是不实用,对于我们新手不好产品化。

使用特权

评论回复
地板
wh6ic| | 2014-8-22 08:43 | 只看该作者
有可以用的,已在产品中使用。但要做到你要求的几十VA,对很多元件的要求太高了,看样子你的指示器 根本承受不了那个成本。换要求吧。

使用特权

评论回复
jxhzsq|  楼主 | 2014-8-22 10:09 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2014-8-22 08:43
有可以用的,已在产品中使用。但要做到你要求的几十VA,对很多元件的要求太高了,看样子你的指示器 根本承 ...

最小功率能够达到多少VA啊,几个VA也可以接受。谢谢你的答复,真的挺需要这块的,因为去买比较贵。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-8-22 10:55 | 只看该作者
jxhzsq 发表于 2014-8-22 10:09
最小功率能够达到多少VA啊,几个VA也可以接受。谢谢你的答复,真的挺需要这块的,因为去买比较贵。 ...

:L
小批量使用的话,设计测试的费用和人工费都不少,不如购买成品经济

使用特权

评论回复
jxhzsq|  楼主 | 2014-8-22 11:22 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-8-22 10:55
小批量使用的话,设计测试的费用和人工费都不少,不如购买成品经济

不知是否有现场厂商给个,谢谢!

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2014-8-22 12:45 | 只看该作者
35KV的高压变换器或者说隔离器的功率都在100VA左右,这种是室外隔离器,应该20VA能够实现的。

使用特权

评论回复
jxhzsq|  楼主 | 2014-8-22 16:55 | 只看该作者
lhkjg 发表于 2014-8-22 12:45
35KV的高压变换器或者说隔离器的功率都在100VA左右,这种是室外隔离器,应该20VA能够实现的。 ...

我们是想在6-35KV上取电,并通过处理得到我们想要的直流低压,兄弟能否告诉下啊,体积要小。谢谢!

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2014-8-22 17:10 | 只看该作者
lhkjg 发表于 2014-8-22 12:45
35KV的高压变换器或者说隔离器的功率都在100VA左右,这种是室外隔离器,应该20VA能够实现的。 ...

你说的这种100VA的高压变换器是个什么样的东东?方便发个图片什么的参观下不?

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2014-8-22 17:12 | 只看该作者
jxhzsq 发表于 2014-8-22 16:55
我们是想在6-35KV上取电,并通过处理得到我们想要的直流低压,兄弟能否告诉下啊,体积要小。谢谢! ...

CT取电的体积直接决定了输出功率,你能接受多大的尺寸?

使用特权

评论回复
jxhzsq|  楼主 | 2014-8-25 09:14 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2014-8-22 17:12

整个CT取电模块约5*5*5CM3左右

使用特权

评论回复
uniquecm| | 2014-9-29 18:08 | 只看该作者
你的模块CT是外置的吧?5个CM3比一个CT都大不了多少

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2014-12-23 21:34 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2014-8-22 17:12

给你看一个链接,你就知道35KV的变压是是什么个东西了

http://detail.1688.com/offer/1267656169.html

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2014-12-24 10:18 | 只看该作者
lhkjg 发表于 2014-12-23 21:34
给你看一个链接,你就知道35KV的变压是是什么个东西了

http://detail.1688.com/offer/1267656169.html

这个链接是PT,不是CT...
  PT输出功率可以轻易做到上百瓦或者更高,但这类应用基本没有人会选择使用PT供电,具体原因就不多谈了。
  一般的CT所谓容量20VA、10VA,是额定负载时的值,正常的CT取电,需要在20%、10%负载时输出足够能量,20VA的标准容量,在20%时容量只剩下0.8VA,10%时更可怜,0.2VA,能取到的电能有0.1W就不得了了。

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2014-12-24 11:35 | 只看该作者
我看错了.:)

使用特权

评论回复
sun__shine| | 2015-7-23 14:13 | 只看该作者
楼主有好的办法吗?我也遇到这个问题了

使用特权

评论回复
iazyooo| | 2015-10-12 08:58 | 只看该作者
楼主你好,我也在尝试做一个中压取电的CT模块,请问你的进展如何,方便给出一些电路图吗?

使用特权

评论回复
power360| | 2017-5-4 12:09 | 只看该作者

【感应取电资料集锦】CT取电电源技术-从电力系统高压母线获取低压电源

目录

1 电流感应电源(CT取电)概述

1.1  电流感应电源定义

1.2  电流感应电源组成

1.3  电流感应电源的应用

1.3.1     配电线路故障指示器

1.3.2     电力在线监测系统

2  电流感应电源技术

2.1      一种高压侧自具电源的设计【参考资料之一】

2.2      高压测量系统感应取能电源设计【参考资料之二】

2.3      高压输电线路CT 取电电源的设计【参考资料之三】

3  电流感应电源(CT取电)常见问题解答  

3.1  电流感应电源与常规电源有何不同?  

3.2 电流感应电源为什么要满足短时耐受电流冲击要求?

3.3 电流互感器取电的电源选用超级电容还是蓄电池?

3.4 电流感应电源为什么要采用超宽电压DC-DC转换器?  

【附录】微功耗、超宽输入电压范围DC-DC转换器选型表

CT取电电源技术.pdf

715.43 KB

感应取电资料集锦

使用特权

评论回复
m250581503| | 2017-5-8 10:07 | 只看该作者
iazyooo 发表于 2015-10-12 08:58
楼主你好,我也在尝试做一个中压取电的CT模块,请问你的进展如何,方便给出一些电路图吗? ...

请问你是用什么软件做的模块,做出来了吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问