GT32F103C8T6碰到的问题

1678|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
apple|  楼主 | 2014-8-26 15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
IO口设为上拉输入,用万用表测得端口电压为2.6V,  ADC不工作,  原STM32都是没有问题的。
apple|  楼主 | 2014-8-26 16:11 | 显示全部楼层
在21IC里下载了一俱ADC例程,用ADC2不对,  用ADC1又对,  进一步测试又发现ADC值受什么干扰, 好多问题啊

使用特权

评论回复
apple|  楼主 | 2014-8-26 17:30 | 显示全部楼层
发现ADC输入通道CH5会干扰CH0的值,正常CH0用来测电压5.0V(当然做了分压), CH5上拉时,显示5.1V,  CH5接地时,显示4.8V ,难道我在淘空买到假货

使用特权

评论回复
kekeke| | 2014-8-26 21:31 | 显示全部楼层
突然糊涂了,输入还上拉,应该是输出上拉吧,输入上拉干嘛

使用特权

评论回复
kekeke| | 2014-8-27 08:03 | 显示全部楼层
百度了下,终于理解了上拉输入的意思了,哈哈,见笑了,我马上试试看

使用特权

评论回复
apple|  楼主 | 2014-8-27 16:07 | 显示全部楼层
试的结果怎么样?

使用特权

评论回复
kekeke| | 2014-8-27 16:49 | 显示全部楼层
apple 发表于 2014-8-27 16:07
试的结果怎么样?

我试的是GD32150的片子,没有你所说的情况,你出问题的是哪个引脚呢?

使用特权

评论回复
apple|  楼主 | 2014-8-28 07:43 | 显示全部楼层
我测了GD32F103C8T6和GD32F103RGT6两块板, GPIOB的12,13,14,15脚,设为输入上拉也就是IPU,测出来电测都是2.6V, 理论上应为3.3V

使用特权

评论回复
评论
cool_coder 2014-12-4 21:20 回复TA
ADC的输入阻抗并非无穷大,上拉电阻应该有几十K吧,可以忽略? 
apple|  楼主 | 2014-12-2 21:54 | 显示全部楼层
GD32切换AD通道后要加延时,再启动采样,否则可能会采样到切换之前的通道的电压

使用特权

评论回复
评论
cool_coder 2014-12-4 21:29 回复TA
电压建立时间和采样率不匹配?ADC驱动不足? 
shdjdq| | 2014-12-4 12:43 | 显示全部楼层
apple 发表于 2014-12-2 21:54
GD32切换AD通道后要加延时,再启动采样,否则可能会采样到切换之前的通道的电压 ...

如果我采样一组,比如4个通道,16次交叉采样,它们的采样时间比如是最快,这样的采样AD转换后,可能会相互干扰?还是会出现其它情况?

使用特权

评论回复
apple|  楼主 | 2014-12-5 20:59 | 显示全部楼层
对,我目前碰到的情况是这样,原来STM32没有问题,GD32好象有一个稳定时间,现在做延时10US左右可以。

使用特权

评论回复
shdjdq| | 2014-12-11 21:01 | 显示全部楼层
apple 发表于 2014-12-5 20:59
对,我目前碰到的情况是这样,原来STM32没有问题,GD32好象有一个稳定时间,现在做延时10US左右可以。 ...

相对的高速采样,进行AD转换就没法实现了?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问