KEIL MDK 5.0以上版本,单步调试以汇编而不是源代码进行的...

楼主: 一级菜鸟
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhaoyu2005 发表于 2014-8-29 08:35
上个月还在找更高版本的,但是没找到下载资源,我目前版本是v5.0.5.15。我都是把上边的汇编窗口关闭的, ...

我关了也进不去,这KEIL 垃圾的很,孩子啊倒退

使用特权

评论回复
碧云天书| | 2016-3-16 01:00 | 只看该作者
cornrn 发表于 2016-3-5 09:55
我的KEIL 5.14 纯英文目录,还是这问题,4.72A确实可以,KEIL在倒退。

MDK 5.18,换了纯英文目录以后有改善,但是还有大约10%的概率会掉进汇编程序里。注意,更换英文目录之后,一定要重新编译整个项目,否则还是一样进汇编。

使用特权

评论回复
gdupc| | 2016-3-20 10:26 | 只看该作者
我安装的是5.18版本,调试F746也出现这个问题,调了两周了,ma的,还以为我程序哪里有问题,准备换IAR!!

使用特权

评论回复
cornrn| | 2016-4-1 11:00 | 只看该作者
gdupc 发表于 2016-3-20 10:26
我安装的是5.18版本,调试F746也出现这个问题,调了两周了,ma的,还以为我程序哪里有问题,准备换IAR!! ...

找到原因解决了这个问题了,MDK输出那几个都要勾起来

使用特权

评论回复
cornrn| | 2016-4-1 11:00 | 只看该作者
碧云天书 发表于 2016-3-16 01:00
MDK 5.18,换了纯英文目录以后有改善,但是还有大约10%的概率会掉进汇编程序里。注意,更换英文目录之后, ...

如shang

使用特权

评论回复
icefox225| | 2016-4-2 07:38 | 只看该作者
KEIL 5下找Project 下的文件还不能用鼠标滚轮,大家有碰到吗,还是4.72最好用,就跟99SEE一样4.72也要做个经典吗?哈哈

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2016-4-8 16:42 | 只看该作者
KEIL真的不如IAR好用!
尤其是调试的时候,
keil经常乱跑,非常不爽。

IAR无论编译速度,生成的代码空间都比keil好的多!

使用特权

评论回复
cornrn| | 2016-4-9 09:31 | 只看该作者
shizaigaole 发表于 2016-4-8 16:42
KEIL真的不如IAR好用!
尤其是调试的时候,
keil经常乱跑,非常不爽。

解决办法如上

使用特权

评论回复
Smile_26| | 2016-9-11 22:51 | 只看该作者
Option For Target -->Debug--->勾选Run to Main()就能解决 keil V5.20供参考

使用特权

评论回复
碧云天书| | 2017-4-9 15:50 | 只看该作者

有点用,但是Keil5.18有时还是会掉进汇编。

使用特权

评论回复
Can_bus| | 2017-4-13 16:49 | 只看该作者
24楼。厉害了。

使用特权

评论回复
seawind_0| | 2017-5-11 11:46 | 只看该作者
24楼,喜欢你

使用特权

评论回复
woshixinshou| | 2017-5-11 13:37 | 只看该作者
那我问个问题,查找结束,双击后不能跳到对应的函数行,请问怎么解决,谢谢各位!!!

使用特权

评论回复
ljyconn| | 2017-5-11 15:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
houhualong| | 2018-2-26 14:32 | 只看该作者
我今天遇到这个问题,操作系统Windows7旗舰版,KDK5,23,在使用盗版STlinkV2仿真时碰到单步调试只能查看汇编代码的调试运行情况,在尝试楼主及层主们的方法后无果,在对比别人的工程时发现我的debug,stlink选项中有一项download to flash 我勾选了,我把这个选项去掉后在C语言窗口就出现了运行代码行的箭头

使用特权

评论回复
ggh1987| | 2018-3-26 15:03 | 只看该作者
我用的是keil c51 v9.56,图标显示keil5,最新版本好像是v9.57,
如果子程序和主程序main在同一个.c文件中,只需要鼠标点一下相应的窗口,就可以按相应语言执行(文件路径有中文)

如果子程序和主程序main不在同一个.c文件中,不管文件路径有没有中文,都是按汇编单步执行;
关闭汇编窗口,退出调试模式,关软件,反复试各种顺序,都是按汇编单步执行;

使用特权

评论回复
jplzl| | 2018-3-27 09:11 | 只看该作者
我现在就一直这个问题啊,关不关汇编窗口都一样的。
就是单步要进入一个函数的话,那都不知道要按多少下才能进入到函数代码中

使用特权

评论回复
youjz| | 2018-7-24 22:10 | 只看该作者
一级菜鸟 发表于 2014-8-28 16:21
您得先确定“汇编窗口关了就行”,才能说“这都折腾成这样!”

汇编窗口关了也不行啊,现在是蛋疼了

使用特权

评论回复
youjz| | 2018-7-24 22:18 | 只看该作者
cornrn 发表于 2016-4-1 11:00
找到原因解决了这个问题了,MDK输出那几个都要勾起来

没用的照样不行,我没设置断点,一点调试就进入systeminit函数停那了,还要一步一步的按

使用特权

评论回复
jiuyong1988| | 2019-3-24 22:10 | 只看该作者
版本5.14.2。我估计是找到问题点了,卡死的时候按F10或F11都可以控制,鼠标点击图标不能单步走,按几次F10或F11就又可以鼠标点击图标控制了。估计是全速仿真后,图标功能失效了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问