写书评,我赠书——《单片机编程魔法师》有奖书评互动

楼主: 03022324
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
从此消失| | 2014-9-25 09:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
支持啊,如果不送,我也要自己买本看看

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2014-9-25 11:39 | 只看该作者
书已经到手,看过后写两篇书评,哈哈

使用特权

评论回复
03022324|  楼主 | 2014-9-25 12:29 | 只看该作者
我爱你的吻123 发表于 2014-9-24 20:37
?怎么样试读啊。是不是非要买才行呢

第一页下载附件

使用特权

评论回复
925671008| | 2014-9-25 15:10 | 只看该作者
等不及了,自己网上先下手了,各种运费!!呼呼

使用特权

评论回复
shineezhang| | 2014-9-25 15:16 | 只看该作者
看了余老师的《编程魔法师》之后,天空飘来五个字:我还没看够!

这本书只是消息这个部分的讲解就可以看到很好的条理性,按着人们思考的思路去提出问题,分析问题,然后用浅显易懂又捎带诙谐的语句讲解问题,然后提出下一个问题。

最让我觉得赞的是:所有程序几乎每一行都有注释,而且注释的很清楚,变量命名也清晰。

毕竟看的不多,太多的我也不能随意评论,最后留下五个大字吧!

“我要这本书!”

地址请联系邮箱,谢谢!!!

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2014-9-26 10:25 | 只看该作者
【阅读感悟】

头40多页大致看了一下,是用数据(数组,结构体,结构体数组等)描述逻辑关系的,这个是有体会的,以前写菜单的时候就是这么做的,用数据描述菜单结构以及自身的一些特性比如显示文字的数量和位置等等。

后来看了别人做GUI的大题思路,基本上是以“构件”为出发点的:窗体、文本框、按钮等,可以说是以面向对象的思想来组织的。

使用特权

评论回复
又一个暑假| | 2014-9-26 11:04 | 只看该作者
看了一下Word文档,书内容写的很详细,程序注释的很清楚

使用特权

评论回复
gpjun2008| | 2014-9-26 14:16 | 只看该作者
刚下载了,试读了一下。有些小小的体会
1:刚看到这个书名当时有点不敢看,因为有个“高级”。曾今有看过其他的的一些书籍,后来有的证实买回来也是吃灰的,艰涩难懂。但这本书就两百多页,会比较适合。代码调理清晰,用一些简单的代码来循序渐进讲解我是比较容易接受
2:仅仅是建议,代码中注释的很清楚但可能也会感觉太清楚了,对很多c语言应用很熟的人会感觉太简单了。

使用特权

评论回复
ladeng0303| | 2014-9-26 17:01 | 只看该作者
好书,支持!

使用特权

评论回复
gpjun2008| | 2014-9-27 08:25 | 只看该作者
yyy71cj 发表于 2014-9-26 22:58
如何解读《编程魔法师》

嗯。原来如此。良苦用心

使用特权

评论回复
lhwelfs| | 2014-9-27 08:56 | 只看该作者
看书名有吸引力,不知道内容,学点东西买了好多书,细想想用到的不多

使用特权

评论回复
ldx521| | 2014-9-27 14:59 | 只看该作者
下载阅读了《编程魔法师》的样章,本人认为这本书很不错,值得推荐。
  首先,作者的写作思路十分清晰,各个章节环环相扣,衔接的十分紧密。整个行文采取了:提出问题     --->解决问题的初方案---->分析完善初方案---->最终方案 的方式。这样的流程符合实际项目开发流程,有助于读者养成良好的开发习惯和思维。
其次,每一节后面回顾与思考很好的对前面阐述的知识点进行了总结,便于读者进一步加深理解。
最后,书中程序部分注释清晰明了,即使没什么编程基础的人也能很容易看明白。作者用通俗易懂的语言和丰富的图表清晰明了的阐述了书中的知识点,避免了有些专业书晦涩难懂的现象。
总之,通过试读发现这的确是一本好书,认真阅读必定会受益良多的。
想获得的书 第一本应该是作者的 . 《单片机编程魔法师之高级裸编程思想》。希望能学到书中的精髓。
我现在主要从事DSP和FPGA软件方面的工作,有时也会涉及到单片机方面的,现在有意向硬件方面发展。希望能得到 《自己动手写CPU 》,《Cadence高速电路设计——Allegro Sigrity SI/PI/EMI设计指南(含CD光盘1张)》,《Keil C51单片机高级语言应用编程与实践(含CD光盘1张)》这几本书。

感谢 二姨家 举办的活动。这5本书都很不错啊。期待着最终结果了

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2014-9-28 09:29 | 只看该作者
yyy71cj 发表于 2014-9-27 09:27
这本书不是译本,全是经验之提炼与思想之升华,与任何现有书都没有雷同,请放心购买 ...

支持原创。

使用特权

评论回复
qingshan126| | 2014-9-28 12:22 | 只看该作者
很好,本书单从单片机的编程方面来去入手,结合操作系统的编程思想对单片机的软件编程进行深入分析,代码规范严谨,使读者能够学会较为严谨的编程习惯,这样使单片机的爱好者们在对单片机有了初步的认知和掌握之后,对编程的学习上也有了较大水平提升的可能~~作为一位单片机的使用者极力推荐~~

使用特权

评论回复
zbchengfei| | 2014-9-28 21:50 | 只看该作者
顶一个 ,虽然只是抢书的哈哈

使用特权

评论回复
yagubi2007| | 2014-9-28 22:57 | 只看该作者
今天书到手了!这本很适合自己,编程思想是单片机灵魂,学习了先……

使用特权

评论回复
John_Li| | 2014-9-28 23:15 | 只看该作者
买了。

使用特权

评论回复
Coolpa| | 2014-9-29 07:50 | 只看该作者
我无意中在网上发现了这本书,在书的介绍中看了目录,然后去书店看了此书的第一章节,来不及看后面的章节,这第一章起初看了不怎么地,但是读到后面,感觉却是一本好书,他从最简单的入门者都不可能编的简单案例编程到最后没有一本教课书会是如此的编程想法,将四路方波输出变得非常的容易实现,好书,我们国内的学者在单片机编程上都是照抄照搬没有一点的编程创意思路,就连书名写着模块化编程,去书中一看还是一个一个的单例,很是失望,而现在这本书却越看越想看下去,后面的章节我随意翻翻,大概要讲到编程的核心了,最后一章可能是编程的精华,因为好像是讲用面向对象的思路来编程,我对这非常感兴趣,很希望能尽快看完此书。如果21电子工程能赠与此书,将万分的感谢,我会将此书介绍给朋友们。

使用特权

评论回复
二道区人2| | 2014-9-30 00:23 | 只看该作者
从样章可看出《编程魔法师》着重介绍单片机编程的重难点和易错点,既适合新手学习,又适合会者加深理解。而且书中用语尽量简洁易懂;且不显老套;在同类书籍中,应该算是写得比较好的了

使用特权

评论回复
lwm1368| | 2014-9-30 11:58 | 只看该作者
初看了《单片机编程魔法师之高级裸思想编程》,觉得很不错。
一直喜欢研究单片机裸思想框架,见过的大部分都是以事件/消息机制为驱动,也有以定时器为驱动的。
收集到的资料都比较零散,一直想找本内容丰富而又较完整的书籍。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问