工作半年,浪费了自己的劳动成果~~求各位给个看法

10330|84
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-9-23 15:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人女,26了,工作近三年了,已婚已育,来吐槽自己最近的职场经历,顺便请各位给个自己的看法。
(下面的他都是我的领导)
开发环境KEIL、VC、PROTEL、IAR、VC(MFC)等
使用芯片:8位NEC、ABOV、合泰、CYPRESS、TOSHIBA、XC86等芯片、16位的CC2530、MSP430,32位的STM32F1XX系列芯片产品开发,单片机程序开发,UCOS移植,(stm32的)网络通信,ZIGBEE使用、单面板,双面板,原理图,PCB都可以,但是硬件知识不能达到设计程度。
14年2月开始出来工作,进了现在这家公司,当时是因为房贷,孩子的压力只要公司要我就进的,开始说转正后一个范围,我信心满满觉得自己肯定按照高的范围来(在上一家公司2年半,改了20多款程序,市场上3款产品的程序也是我写的,也独立开发触摸,语音等);
试用期第一个月让我写一个MFC的应用程序,主要和下位机通信,带协议测试,看通信的数据,方便下面开发及生产检验该下位机产品的;因为以前没怎么接触过上位机,VC是现学现用,还没有事件,消息,线程,进程等概念,一点一点学,前期没有耽误下位机(领导写的)的使用,后期我又接手公司产品,以后也是从事旧产品改进维护及新产品开发;
然后我看产品程序单调,就把之前的MFC好好研究研究,完善程序方便测试人使用,大概半月;我也没什么其他事情;
结果悲催的2月后转正时领导说我能力不行,他和老总说我效率低没什么成效(那个MFC的应用,尽管我和他解释了我是完善,而且我只是看产品程序没有东西让我做啊),转正卡了,要么延迟半月,要么走人要么换岗当文职,
我当时觉得晴天霹雳,超级打击的,我当时就是想证明自己,我应了延迟半月,可是我那两天超级没心思工作,招我来做嵌入式的结果用这个来衡量我,真是~~我后来辞了两次,领导总是当老好人说相信我啊,用激将法留着我,说什么这个水平不好找,让我不要气馁好好证明自己,我应了头皮扛下来,心想证明自己就好了。
后来半个月我做了嵌入式的(32位的UCOS移植加网络的产品)很快,转正了,工资还是按照最低的范围来了;我想以后有的是时间表现,相信自己;
后来我接手的产品经常有问题(产品性质的关系),程序经常更改,也会有类似新品开发,半年做了大概10款型号,经常改,经常有货程序要变更,半年里领导还经常让我接他写一半的程序帮他维护,测试,给的程序都是有问题的让我给他改,
而且中间有几次开会老板问谁在做这个什么东西的时候,他说他在做,完全没有我的份;帮他的产品程序维护改进测试我也耗了好久时间,忙死了,结果什么都没有;
后来给我一个全新的产品开发,我又打起精神好好干,第二版的时候二天好了,和他去测试,他说这个产品的前景一片大好,
公司大挣一笔,项目奖啊什么什么的,当天回来后产品就和我半毛钱关系没了,他前两天告诉老板说我做的有问题,走死胡同,效率低等等;
那个全新产品是他弄好的,我想说中间他拿回去做,每次做了一半也没好又给我,让我继续完善;经常说我的思路架构有问题;可是我完全写得和他一样的,他还是说有问题;我忍了~~
最近我特别忙,一个新品开发,一个旧产品(我没接触过得)添加新的东西,
领导又把他之前做的一款产品的第二代给我,让我重新做并且无条件帮他解决第一代产品的任何问题;
我去,我忙死了,不想接他的活,都是烂摊子,和他说,他让我加班,我不乐意;
他去领导那告状说我能力不行,女的,有小孩(最近我儿子过来一个月,我和他说我这个月不加班以后加)等等;
然后上面说那让我做软件测试,继续做软件,但是产品经常有问题负责解决软件问题;
我干得好好地,领导找我谈话说你觉得你怎么样,对我们产品了解多少等等,
我觉得我可以走了,我来了那么久,做了那么多事情,都是他安排的,他居然说我没什么事情,他不知道我有什么事情,说我的那些产品都不算什么的,说我效率低,可是我软件从没托过任何一个产品的出货,他说如果是他半天就好了,我偶尔问下产品交给我的人,他居然说我能力不行,因为我问别人问题了~~
他都不知道我问题时尽量避免产品故障及潜在危险,他就去和老板说我能力不行~~~我去~~
领导还告诉我年终奖没了,只有项目奖,请问还有我的项目吗?
我不干了,我真的是能力不行吗?好郁闷啊~~~老公让我和老板讲,可是领导告诉我说老板,总监及他都觉得我能力有问题~~~我还要讲吗?大部门领导还问我为什么辞职?我只是笑笑(个人原因)~~
我现在辞职了,公司规定有一个月,领导还要我帮他把他的产品的第二代弄好,哎~~~~你一边说我能力不行,一边让我干活,我真的是我能力不行吗请问各位?
我都不知道下家面试人家问为什么辞职?
评分
通宵敲代码 + 12 好牛逼的妹子,顶了!
youluo235 + 10 赞一个!

相关帖子

沙发
xuryan| | 2014-9-23 15:56 | 只看该作者
垃圾公司就别委屈自己了,表现再好也没用

使用特权

评论回复
板凳
mingsealtyj| | 2014-9-23 15:56 | 只看该作者
套个老话 人挪活 感觉你领导歧视女士感觉 跟直管领导不对付没法干的 就算老板全知情也不会因为你放弃你领导

使用特权

评论回复
地板
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-9-23 16:27 | 只看该作者
xuryan 发表于 2014-9-23 15:56
垃圾公司就别委屈自己了,表现再好也没用

谢谢,我就怕是自己能力真的有问题,经常被领导说,我都怀疑自己了,都害怕自己当初的职业规划和对C语言的执着是否对的了~~~

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-9-23 16:29 | 只看该作者
mingsealtyj 发表于 2014-9-23 15:56
套个老话 人挪活 感觉你领导歧视女士感觉 跟直管领导不对付没法干的 就算老板全知情也不会因为你放弃你领导 ...

他是有点歧视女士,每次和我谈话都提到我是女的~~我也是觉得我告诉上面的人,老板也不会放弃领导,更何况领导很会拍马屁,超级能拍,领导的实战经验真的甚少,但是想法特别多,然后每个都要插一脚,每个稍微知道一点就说的天花乱坠,显得他很厉害~~

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-9-23 16:47 | 只看该作者
楼主全才啊,原理图PCB、单片机、UCOS、上位机……不过我觉得想要工资高的话,还是不要做太杂,人家潜意识觉得你不精通,把时间浪费在其他方面。好公司是不会让你一个人做所有事情的。
另外我觉得楼主应该吸取教训,养成做事形成文档的习惯,包括工作时间安排的文档和项目文档。主管打小报告说是你的问题,你就拿文档出来具体说明到底是不是吧。

使用特权

评论回复
bobo5650| | 2014-9-23 16:59 | 只看该作者
这公司也算比较奇葩,难道你跟你的间接主管完全没有沟通的渠道吗?
至少在我呆过的公司里面,领导基本上会对间接下属的工作内容会有大致的了解,不可能完全听直接下属的一面之词,就是所谓两级沟通。

使用特权

评论回复
m564522634| | 2014-9-23 17:12 | 只看该作者
工作有那么难找吗,这种SB领导直接让他走就行了。以前以为搞技术的不太会有贱人结果我也遇到了,不给项目技术难点你去做项目奖金他拿

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-9-23 17:22 | 只看该作者
feilusia 发表于 2014-9-23 16:47
楼主全才啊,原理图PCB、单片机、UCOS、上位机……不过我觉得想要工资高的话,还是不要做太杂,人家潜意识 ...

我有每周写周报表,但是有的时候我会忘记,然后他就说我什么文档没写,事情没做,我只是忘了而已,ucos、zigbee我会的都是皮毛,主要熟练单片(8,16,32位)的各种操作,我比较喜欢C语言~~其他的是做产品时自己懂比较省事,要不然说不清是软件、硬件、机械的问题~~

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-9-23 17:24 | 只看该作者
m564522634 发表于 2014-9-23 17:12
工作有那么难找吗,这种SB领导直接让他走就行了。以前以为搞技术的不太会有贱人结果我也遇到了,不给项目技 ...

我都愁死了我怕找不到工作,我在苏州,这个时候辞职不知道能不能找到单片机嵌入式工作,我三年,要7500左右,估计难

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-9-23 17:26 | 只看该作者
bobo5650 发表于 2014-9-23 16:59
这公司也算比较奇葩,难道你跟你的间接主管完全没有沟通的渠道吗?
至少在我呆过的公司里面,领导基本上会 ...

上级领导和我的领导做对面,我找谁说,估计对方心里都有嫌隙,我的领导一直想独立~~而且我女的,不想说,我只要干实事就行了,结果哎~~~

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2014-9-23 17:30 | 只看该作者
林子大了,什么鸟都会有。

使用特权

评论回复
mylsf| | 2014-9-23 17:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-9-23 17:44 | 只看该作者
技术到家了怕没找到伯乐吗。果断去找伯乐。这种老板果断让他去SHI.巾帼不让须眉,楼主好运。。。。

使用特权

评论回复
bobo5650| | 2014-9-23 17:47 | 只看该作者
liuyuqiong1 发表于 2014-9-23 17:26
上级领导和我的领导做对面,我找谁说,估计对方心里都有嫌隙,我的领导一直想独立~~而且我女的,不想说, ...

以我的经验和自我认知来说,如果像你这个领导一样的人,他心里有没有嫌隙你何必在意?假如他不做亏心事,自然不怕你跟他的主管沟通,也就不会有嫌隙。
我就经常鼓励我的下属,如果对我有一些意见不方便直接提,可以通过上级间接提,他们也确实提了不少啊。

使用特权

评论回复
第九度| | 2014-9-23 18:13 | 只看该作者
你的情商肿么样啊,看你说的我一方面在感觉他个人很可恶,二是你这个大包子,只有受欺负的份,没办法

使用特权

评论回复
xg3469| | 2014-9-23 18:37 | 只看该作者
这种领导让人无话可说!炒“他”鱿鱼。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2014-9-23 18:48 | 只看该作者
这个年龄都当妈妈了,优势太大了,别怕

使用特权

评论回复
1656a3375| | 2014-9-23 19:20 | 只看该作者
听你一说:你的主要领导心胸狭义,技术能力查,整人能力不错。我建议如果是个人公司就去找老板说一说,走也不让他在老板那有好认象。最后要相信自己,到哪也不怕,能力是自己的,会找到自己的伯乐!

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-9-23 19:47 | 只看该作者

今天同学的同事的老婆,过来面试;
有家的人,容易犹豫不决,感情用事,没有男孩子的爽快;
如果楼主,开头介绍的那些都接触过,且不管熟不熟悉,能力肯定不差;
接触这么多也需要时间;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问