[电子元器件]

求个峰值保持芯片物料··

1878|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Xia_Yuan|  楼主 | 2014-9-29 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
Xia_Yuan|  楼主 | 2014-9-29 10:38 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
Xia_Yuan|  楼主 | 2014-9-29 10:48 | 显示全部楼层
求帮助啊!

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2014-9-29 11:23 | 显示全部楼层

你用的是哪种峰值保持电路?100kHz都该没问题的。
不行的话,你就换成不使用二极管的那种。
输入信号多大?

使用比较器也是个好办法。

使用特权

评论回复
Xia_Yuan|  楼主 | 2014-9-29 11:37 | 显示全部楼层
huayuliang 发表于 2014-9-29 11:23
你用的是哪种峰值保持电路?100kHz都该没问题的。
不行的话,你就换成不使用二极管的那种。
输入信号多大? ...

峰值保持电路.jpg 这是我现在使用的电路,用的是高速运放LMH6644,电容选的是104的CBB电容,输入是个30KHZ,幅度2点几V的正弦波信号。但是测跟随电路的7脚输出电压就是个有一定电平的正弦波。之后给104并上了一个10UF的电解电容,最后输出还是一个有一定电平的正弦信号,但是幅度会小了一些。这是为什么呢···

使用特权

评论回复
评论
captzs 2014-9-29 18:18 回复TA
阅本版面:峰值检测电路 https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=796328&fromuid=923990 
wh6ic| | 2014-9-29 11:51 | 显示全部楼层
AD783 或者 LF398

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2014-9-29 12:31 | 显示全部楼层
有人推荐 AD8033

俺怀疑用得着这么高的GBW么··

使用特权

评论回复
Xia_Yuan|  楼主 | 2014-9-29 14:43 | 显示全部楼层
wh6ic 发表于 2014-9-29 11:51
AD783 或者 LF398

LF398的采样频率能达到30KHZ吗?   我在芯片资料里没有找到这个数据···

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2014-9-29 14:46 | 显示全部楼层
Xia_Yuan 发表于 2014-9-29 14:43
LF398的采样频率能达到30KHZ吗?   我在芯片资料里没有找到这个数据···

没仔细看,那就用AD783或找更高频的采保芯片。

使用特权

评论回复
qinlu123| | 2014-9-29 16:11 | 显示全部楼层
Xia_Yuan 发表于 2014-9-29 11:37
这是我现在使用的电路,用的是高速运放LMH6644,电容选的是104的CBB电容,输入是个30KHZ,幅度2点几V的正 ...

把100K使劲加,加到你满意为止。30KHZ不算高应该不会失真。

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2014-9-29 17:17 | 显示全部楼层

越想越不对。。。
假如没有R3的存在,C1上的电压是越来越高,直到达到峰值,而这点是与运放无关的。
只和二极管的反向漏电电流,以及C1的漏电有关。嗯,假定后级运放的输入电阻很高。。
能说下这个“跟随电路的7脚输出电压就是个有一定电平的正弦波”的幅度有多高么?

俺始终认为是元件的漏电太大导致的。。

其实,主动泄放电容电荷的方式是最好的,不过需要额外的控制。。

另外推荐个用比较器的电路:
http://www.discovercircuits.com/PDF-FILES/peakdet1.pdf

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问