[总线接口]

求助:USB主设备类芯片

885|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lidake|  楼主 | 2014-10-19 13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我想做一个USB的主设备,功能要求是可以用来代替PC机的USB口,来和现在市面上很多USB转MIDI线通信。我知道USB转MIDI线上很多芯片,比如MFM0860等都是USB从设备。我现在想找一款USB的主设备,可以与之通信。
不知道我说的这些是不是外行话,期待您的指点迷津。有没有这样的USB主控类芯片。比如CH375行不行?还是CH375做为主设备只能与U盘类通信呢?感谢。

相关帖子

dirtwillfly| | 2014-10-19 19:10 | 显示全部楼层
在这里有看到你的帖子。在另一个帖子里已经回复

使用特权

评论回复
lidake|  楼主 | 2014-10-20 09:35 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2014-10-19 19:10

哈哈哈,到处求助了。我是第一次做USB方面,所以会问一些比较外行的话。我想问一下,比如我正常使用USB转MIDI线去连接PC机。PC机上会显示加载一个驱动,并且自动识别出我的设备。现在我想把PC机的功能拿到单片机上来完成,我总共需要经过几个比较大的步奏呢?单片机上海需要编写USB协议吗?还是CH375上这类芯片中都集成了呢?我看资料说CH375集成了可以读写U盘的协议。那作为MIDI数据(一种电子音乐的数据格式),在USB中还有特殊的协议吗?还是说按照一般的USB传输就可以呢?我是不是只需要选择一款USB主芯片,然后把电路连接好,用单片机和该USB主芯片串口通信就能获取数据呢?感谢

使用特权

评论回复
lidake|  楼主 | 2014-10-20 11:12 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2014-10-19 19:10

我正在看CH375的资料,上面说的比较多的,都是正对USB存储设备的逻辑单元的操作。而我现在需要的是这样一个情况,通俗点说就是。USB转MIDI线上的USB转MIDI芯片(我认为的USB从设备)功能是:把MIDI数据流变成标准的USB协议,传输给了PC机的U口。我现在需要找一个USB主芯片,来接收这个标准的USB数据流,然后转化成单片机可以识别的串口数据就可以了。但是关于USB传输协议这部分我还有点迷糊,会有什么不同的传输协议吗?还是我这种就是简单的标准的USB数据协议。我知道USB转MIDI线上的从设备,大致会用两种芯片,CH345或则MFM0860.

使用特权

评论回复
fu29159686| | 2014-10-21 10:38 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问