单片机编程魔法师以后网上会不会有pdf版

楼主: 平常心kxy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wuhenyouyu| | 2015-11-16 09:35 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2015-11-14 08:53
谢谢!
        由于对于思想的解释是最难解释的问题,所以,我就把解决问题的分析过程做了重点 ...

余工的书好像目标人群是在校大学生,或者刚刚毕业的,这样的人群买书的欲望并不大,因为他们还不知道自己缺少什么,需要什么。他们刚刚看见嵌入式大门,感觉什么都是新鲜的。余工应该把目标人群定位到工作1~3年的,这样的人群知道自己想要的是什么,对于自己知识的提升有迫切的需求,因为和工资挂钩啊!如果余工下本书的内容适合这样的人群,我感觉销量一定会很好!好的东西不拿出来分享,太可惜了!

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2015-11-22 23:50 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2015-11-16 17:41
其实这本书是适合编程需要进入系统设计阶段的人群,而并非刚毕业的一说。
        思想就是这样 ...

写书就不要指望回报了
傻孩子的书也算比较畅销了,他也没拿到多少回报

不过傻孩子的新书我倒是建议大家看看,我花了5个小时,一个通宵看完的
当然,他的新书基本只是理论的东西,不过理论基础也是很重要的
你的裸编程构架和我的状态机多任务,在他的书里都提到了,只是多任务的一种方式而已

当然,目前为止,我还是认为你的裸编程就是一种状态机的构架我甚至不觉得这种状态机构架是一种成就,毕竟状态机理论方面也是相对比较成熟的东西了

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2015-11-23 08:26 | 显示全部楼层
Simon21ic 发表于 2015-11-22 23:50
写书就不要指望回报了
傻孩子的书也算比较畅销了,他也没拿到多少回报

还是有回报的:lol

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2015-11-23 08:26 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2015-11-16 17:41
其实这本书是适合编程需要进入系统设计阶段的人群,而并非刚毕业的一说。
        思想就是这样 ...

电子版出来没有?

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2015-11-23 08:44 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2015-11-23 08:38
不知道,估计明年会出来的,不过这段时间我悟出了一个道理,那就是文人与文人之间,不好打交 ...

:lol 。。。。。 没听懂

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2015-11-23 11:28 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2015-11-23 08:37
关于傻孩子,我并不熟,倒是一直听说,不过,一切都不重要了…… ...

呵呵,不需要认识,这个不重要
重要的是,能够让自己看到一些觉得有意思的东西
网上看到你推荐的书,我也是第一时间买,第一时间看了
如果有其他讲系统构架的书,估计我也会买

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2015-11-23 11:28 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2015-11-23 08:49
你知道吗?刘邦、曹操都不太喜欢文人,现在我才真正明白他们为什么这样做,而至于这其中的含 ...

文不过,来武的。。。

使用特权

评论回复
tantech| | 2015-11-23 16:54 | 显示全部楼层
需要仔细反复看的书,还是要纸媒的才爽。
边吃边看和边蹲边看,坐着看躺着看,车上看路边看不亦说乎!
电媒的,很难有这样的感觉。快速消费除外,所以微信等东西和爪机热门。基本都是看了就丢,吃了就拉的东西。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2015-11-23 17:24 | 显示全部楼层
tantech 发表于 2015-11-23 16:54
需要仔细反复看的书,还是要纸媒的才爽。
边吃边看和边蹲边看,坐着看躺着看,车上看路边看不亦说乎!
电媒 ...

很形象,不过也不一定。

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2015-11-23 21:00 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2015-11-23 19:16
如你这般的高手,还对技术都有这般的热情?我得佩服你一下……

很多人接项目只做自己熟悉的,我只做自己不熟悉的,自己熟悉的都外包了,乐在其中

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2015-11-24 16:24 | 显示全部楼层
Simon21ic 发表于 2015-11-23 11:28
呵呵,不需要认识,这个不重要
重要的是,能够让自己看到一些觉得有意思的东西
网上看到你推荐的书,我也 ...

什么系统?

使用特权

评论回复
tantech| | 2015-12-3 11:01 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2015-11-23 19:22
说道实物书,电子工业出版社在选纸上都作了一番考究,估计这本书将会成为一种藏品了。这本书揭示的是系统 ...

感谢余工出了这本书,,期间乐趣,,难以言传啊:lol:lol

使用特权

评论回复
平常心kxy|  楼主 | 2015-12-22 15:30 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2015-12-18 22:56
奇怪!这帖子怎么自动跑上头来了?

:loly一年多前发的帖子又上来了,作者卖书快成千万富翁了把。

使用特权

评论回复
yxy1900| | 2015-12-26 10:22 | 显示全部楼层
那么,在哪里才能买到签名版的呢?

使用特权

评论回复
menfiss| | 2016-1-3 18:49 | 显示全部楼层
里面基本的思想本坛都有,我自己还是喜欢看纸质书。

使用特权

评论回复
sdwys| | 2016-2-25 20:10 | 显示全部楼层
本人比较喜欢买书,但也买怕了,家里的书装了6大周转箱,我能认可的不超过10本,用心写的很少,最可气的是把厂家芯片的PDF抄来加上几个例子就出版了,有些网上评价很高的书实际没那么好。有些书满书就是些晦涩的代码来凑页数。在论坛中看作者的一些思想挺好,就是不知作者这本书写的如何。

使用特权

评论回复
sdwys| | 2016-3-1 20:18 | 显示全部楼层
昨天从网上入手一本,等待收货后好好体会下。虽然在研究RAW-os,但还是很喜欢裸编程,喜欢那种一切尽在掌握的感觉。

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2016-3-2 03:48 | 显示全部楼层
sdwys 发表于 2016-3-1 20:18
昨天从网上入手一本,等待收货后好好体会下。虽然在研究RAW-os,但还是很喜欢裸编程,喜欢那种一切尽在掌握 ...

难道用RTOS会没有这种感觉?

使用特权

评论回复
sdwys| | 2016-3-2 20:14 | 显示全部楼层
RTOS还不太熟悉,一切尽在尽在掌握要等RTOS弄通了之后。以前一直裸编程,用裸编程马上就有这种感觉。

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2016-3-3 20:49 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2016-2-25 20:49
没有任何抄袭,思想全部来自自己的研究,只有最后一个宝贝车,借用的是人家的结构,编程思想都是本书独有 ...

其实是一种状态机思想的应用,不过很难说某个思想是独有的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问