单片机编程魔法师以后网上会不会有pdf版

楼主: 平常心kxy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Simon21ic| | 2016-3-3 23:50 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2016-3-3 21:19
我感脚很多人认为这是状态机的思想。
其实,这与状态机没什么关系。我这里是对操作系统的某些 ...

是的,你使用状态机的思想实现的这个功能而已,while(1)实现的多任务,是我几年前就放弃的
如果只用中断实现多任务呢?任务切换不需要上下文切换,任务的调度,完全有中断的先后和优先级决定
这种是运行时的调度,就是运行时决定下一个执行的任务,所以,我的main函数里的while (1)里,只需要休眠就行

当然,实现这个,也是使用状态机的思想,只是我通过一些手段,使得应用开发,可以像RTOS类似,开发单独的任务

while(1)轮训,一般是编译时就决定了任务调度方式,即使用了某些变量作为信号,也是需要轮询到对应的任务后,才能处理,而很有可能之前轮询的任务,并没啥需要处理的
状态机思想,并不是用在这里就是状态机,用在其他地方就不是状态机了

共享堆栈的内核一般都是状态机实现的

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2016-3-4 20:49 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2016-3-4 19:14
中断本身就是一种多任务,而且必须要使用。但是while(1)多任务也是必须的。不论你使用什么,最终沉淀下来 ...

状态机又不是洪水猛兽,没你说的那么夸张,呵呵

使用特权

评论回复
JIANdanai| | 2016-7-1 16:01 | 显示全部楼层
lvyunhua 发表于 2014-11-1 14:14
虽然我已经有了纸质版本了。

不修改ycjobject.h那个文件keil能编译通过吗?

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2016-7-1 20:09 | 显示全部楼层
JIANdanai 发表于 2016-7-1 16:01
不修改ycjobject.h那个文件keil能编译通过吗?

ycjobject   

使用特权

评论回复
yuanquan12345| | 2016-10-19 15:33 | 显示全部楼层
Simon21ic 发表于 2015-11-22 23:50
写书就不要指望回报了
傻孩子的书也算比较畅销了,他也没拿到多少回报

傻孩子,书名是什么?

使用特权

评论回复
740071911| | 2016-11-14 10:43 | 显示全部楼层
sdwys 发表于 2016-2-25 20:10
本人比较喜欢买书,但也买怕了,家里的书装了6大周转箱,我能认可的不超过10本,用心写的很少,最可气的是 ...

是的,特别是最近搬家,一堆书扔了可惜,可是住的老小区6楼还没有电梯,要我命

使用特权

评论回复
wyzyf1991| | 2016-12-16 11:09 | 显示全部楼层
书是好书 本人买了纸质版 扫描了pdf 要的私信我吧

使用特权

评论回复
刘东君| | 2017-1-6 17:31 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2016-10-31 08:04
博文视点已经推出PDF版了……

我发现正版的已经卖完了。。。。。淘宝都是PDF打印的。。。什么时候有新的

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2017-2-23 13:54 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2014-11-3 17:52
为了省你那50大洋,你让一个买了书的人花远超过50大洋的精力去扫描一份,你看你的动机……
[e ...

那人家看你的书,何必在乎是买的纸质的还是pdf的,那你写书的目的就是为钱?

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2017-2-24 08:55 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2017-2-24 08:04
你估算,书中的内容价值该是几?

我没看过你写的那个书,但只要对有的人有帮助,就不应该只用钱说话

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2017-2-24 21:23 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2017-2-24 20:36
我完全不反对你抛开钱这种俗物,但是你一定要做到……不食言…… ...

不食言,甭跟我谈钱

使用特权

评论回复
li_mu 发表于 2014-11-9 19:14
呵呵,余工,你这本书写得很好,虽然我还没有买,但那天在书摊上翻了一眼,
感觉不错,比那些评职称或初学 ...

使用特权

评论回复
aking_won| | 2017-4-22 20:06 | 显示全部楼层
这几天才看到余工的这本书,可惜已经买不到了。在百度阅读试读了两章,感觉非常好,如果全读完,应该可以长很多逼格,不知何时再版?

使用特权

评论回复
iceberg_gao| | 2017-10-22 22:09 | 显示全部楼层
等待!!!!!

使用特权

评论回复
ateganyl| | 2017-12-19 10:56 | 显示全部楼层
这书还有吗?

使用特权

评论回复
ateganyl| | 2017-12-26 11:07 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2017-12-20 21:57
有,但是不建议买,因为最近忙,只有周六周日才有时间发货,最关键的是,现在价格已经没有优惠了,是最后 ...

好的

使用特权

评论回复
ateganyl| | 2017-12-26 11:08 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2017-12-20 21:57
有,但是不建议买,因为最近忙,只有周六周日才有时间发货,最关键的是,现在价格已经没有优惠了,是最后 ...

话说电子社在哪,给个链接

使用特权

评论回复
super七七| | 2017-12-28 11:24 | 显示全部楼层
ateganyl 发表于 2017-12-26 11:08
话说电子社在哪,给个链接

www.phei.com.cn

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-9-14 08:25 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2014-11-3 17:52
为了省你那50大洋,你让一个买了书的人花远超过50大洋的精力去扫描一份,你看你的动机……
[e ...

上架那个 什么掌阅  可以付费 阅读

使用特权

评论回复
平常心kxy|  楼主 | 2019-11-13 17:32 | 显示全部楼层
不经意间登录这个论坛,竟然发现了自己五年前发的帖子,竟然议论到2018年,现在看好搞笑。用现在的观点看,几十块钱买一本用心写的笔记,还是超值的,知识是无价的。一本好书带来的价值远远不是几十块钱能比的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问