麻烦各位前辈看看简历问题还是水平不够,网投很多都石沉

3945|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2012CMD|  楼主 | 2014-10-30 19:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

投过简历之后,很多我觉得可能有些希望的也打过电话,找工作来这三天已经投了接近70到80份吧,但是都很悲剧,打电话过去要不是说经验不够,就说等通知
:(
我在武汉,通过全程无忧投的简历,要经验的最多我就投了写着两年的,3年及以上根本没有投过,下面是我的简历,今年6月毕业的,想找一个单片机或者嵌入式软件方面的工作

XXX
个人信息                                                              
姓          名:        XXX                                            性 别:        男
出 生 日 期:        X年X月X日                                 籍 贯:        XXX
手          机:        XXXXXXX                                      邮 箱:     XXXX@qq.com

教育经历                                                                 
XXXXXXXX                电气与电子工程学院通信工程专业                         本科  

工作经历                                                                  
2014/7--2014/11:浙江XXXXXXXX有限公司
在职期间,本工作主要负责日常的电机测试工作,比如电机功耗情况,启动和制动时间测定,对熟悉电路硬件知识有一定帮助,这份工作让我接触到无刷直流电机(BLDC),通过自己不断学习和摸索,熟悉了其工作原理,能够熟练对其进行编程和控制
2012/7--2012/9  :深圳XXXXXXXX有限公司
这次实习由学校安排,以学生身份去XXXXX实习,我们主要负责给苹果手机贴膜,看似简单可实际很难做好,经过培训和实际操作慢慢熟悉,这次实习虽然没学到啥专业知识,但是培养了我们细致谨慎的做事习惯,任何简单的事都不是那么容易做好的

项目经验                                                                       
①公交站点液晶显示系统
描述:通过将UCDOS里面的HZK16字库放置在SPI总线的FLASH里面,然后通过STC89C52单片机读取汉字,实现公交车站显示大量汉字的需求
②基于单片机的简易MP3
首先采用CH375读取U盘里面的MP3文件,然后通过VS1003对读取到STC12C5A60S2单片机内存里面的数据进行解码,实现MP3音乐的播放
③基于飞思卡尔K60的智能车设计
主要负责舵机和步进电机的软件程序控制,舵机控制小车方向,电机控制轮胎的速度,通过C语言编程实现相关功能
④缝纫机上无刷直流电机的闭环控制
按键设定转速,然后ATMEGA88PA单片机根据调速器拉动角度判断需要的转速,通过PID算法闭环控制增大占空比,以便达到稳定速度的目的

个人技能                                                             
英语能力                                CET4
计算机能力                             二级C语言

自我评价                                                               
①专业基础知识扎实,熟悉C语言的使用,对其有一定的兴趣;熟练51单片机,具有一定项目经验,同时熟悉ARM裸机编程,对linux有一定了解会使用常用命令
②对工作认真负责,积极进取,勤奋好学,做事有恒心,能够**到底
③沉着冷静,**不懈,具有较好的团队合作能力,具有良好的英文文档阅读能力

相关帖子

沙发
brandnew| | 2014-10-30 19:51 | 只看该作者
楼主,在武汉,想要几K?
说实话,你那些有的没的经验,别人也不会怎么看,顶多瞟一眼。
再看看,什么学校出身,重点看看想要几K。
跟资方愿意出的价,做个匹配。

使用特权

评论回复
板凳
2012CMD|  楼主 | 2014-10-31 07:54 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-10-30 19:51
楼主,在武汉,想要几K?
说实话,你那些有的没的经验,别人也不会怎么看,顶多瞟一眼。
再看看,什么学校 ...

是的,确实学的也很一般,但是没办法,不写这些简历也不知道写些什么了,工资我没明写,只要不是特别低能养活自己也就够了吧,

使用特权

评论回复
地板
幽恋梦涟| | 2014-10-31 09:04 | 只看该作者
应届的找工作,单位得看你的学历背景。另外你在当地有关系的话也好说,托托人,比啥都好使。在估计就得碰运气了。有机会的话走下培训,单位也爱要。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-10-31 09:24 | 只看该作者
我觉得主要是单片机和嵌入式与你的之前的工作方向不太吻合。
你的工作经历就两个,一个主要贴膜,一个主要测试,对单片机都没有多大的帮助。
“本工作主要负责日常的电机测试工作”,这句稍微变通下,改一改,“本工作负责日常的电机编程、控制和测试”。
去小地方过渡一下入这一行吧,可以去那些会拖欠工资之类的烂公司,那里都很缺人,我就是这么过来的。
我当年班上的大牛出来在大城市里找,公司是做POS机的,他被派到公交车上去跟司机交流使用心得,后来他转行了。

使用特权

评论回复
lylwff91128| | 2014-10-31 09:39 | 只看该作者
加油,会找到的,要做这行就要坚定些

使用特权

评论回复
chencheng2080| | 2014-10-31 09:49 | 只看该作者
feilusia 发表于 2014-10-31 09:24
你的工作经历就两个,一个主要贴膜,一个主要 ...

交流心得被交到哪去了?呵呵,有点意思

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-10-31 10:14 | 只看该作者
chencheng2080 发表于 2014-10-31 09:49
交流心得被交到哪去了?呵呵,有点意思

哈哈,不是做公交车司机去,是家里做生意的,回去帮忙了。

使用特权

评论回复
2012CMD|  楼主 | 2014-10-31 10:26 | 只看该作者
幽恋梦涟 发表于 2014-10-31 09:04
应届的找工作,单位得看你的学历背景。另外你在当地有关系的话也好说,托托人,比啥都好使。在估计就得碰运 ...

也想过培训,但是感觉培训之后还是没有经验啊,而且我有个同学在培训感觉学的东西太杂
:(

使用特权

评论回复
2012CMD|  楼主 | 2014-10-31 10:28 | 只看该作者
feilusia 发表于 2014-10-31 09:24
你的工作经历就两个,一个主要贴膜,一个主要 ...

改成这样之后,问我为什么辞职就不好讲勒,就是因为这个是跟生产打交道,跟技术隔很远,然后我自己在下班后慢慢搞才实现这些功能的,所以辞职了

使用特权

评论回复
2012CMD|  楼主 | 2014-10-31 10:32 | 只看该作者
lylwff91128 发表于 2014-10-31 09:39
加油,会找到的,要做这行就要坚定些

之前想过一定要找到这方面的,大不了找2个月,最后确实找不到找个地方去端盘子养活自己混到过年,但是这样似乎没有任何用处哦,因为单凭经验一条就要死N次勒

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-10-31 10:36 | 只看该作者
2012CMD 发表于 2014-10-31 10:28
改成这样之后,问我为什么辞职就不好讲勒,就是因为这个是跟生产打交道,跟技术隔很远,然后我自己在下班 ...

你就说想一心专研技术,不想搞生产不就好了?要变通一点,面试太老实很吃亏的,别人也不会深究。

使用特权

评论回复
2012CMD|  楼主 | 2014-10-31 10:47 | 只看该作者
feilusia 发表于 2014-10-31 10:36
你就说想一心专研技术,不想搞生产不就好了?要变通一点,面试太老实很吃亏的,别人也不会深究。 ...

性格有点内向,不太会扯,要是我做过的还好能够说上一些,没做过的说不出来几句,我怕到时候露馅
:'(
:'(

使用特权

评论回复
mochou| | 2014-10-31 11:16 | 只看该作者
帖膜也很赚钱的,不如做做撒

使用特权

评论回复
胡斯哲| | 2014-10-31 13:59 | 只看该作者
可以发大的夸夸自己

使用特权

评论回复
qhdjxy| | 2014-10-31 14:29 | 只看该作者
如果是应届生的话最好写成实习经历。如果浙江那份是正式工作的话,我建议你先别急着跳,工作四个月换工作HR很忌讳的。非跳不可的话找找同学推荐吧。

使用特权

评论回复
静海惊天| | 2014-10-31 14:40 | 只看该作者
贴膜的工作经历删了吧。。。把工作经验和项目经验写详细点。。。

使用特权

评论回复
xiaox314| | 2014-10-31 15:40 | 只看该作者
一般应届毕业生最忌讳第一份工作干的不长,每个应届生都应该庆幸给你第一份工作的公司,关键这个季节招人相对少,明年三四月会多,楼主现在没经验,简历也看不出亮点,我建议你把你在学校做过的东西写详细一点,你做过那些,整个过程要能清清楚楚的讲清楚!

使用特权

评论回复
2012CMD|  楼主 | 2014-10-31 18:14 | 只看该作者
xiaox314 发表于 2014-10-31 15:40
一般应届毕业生最忌讳第一份工作干的不长,每个应届生都应该庆幸给你第一份工作的公司,关键这个季节招人相 ...

嗯嗯,谢谢你的简历,我试着这样改改,如果这个工作室我想做的,我应该改1到2年内不会跳槽的,但是这个工作跟我想做的没有一点关系,那怕焊接电路板什么的我也不会跳的,但是这个是专门跟生产打交道的,处理生产问题,然后主要是制作工艺方面的,而且过完年走还是会一样的,一切从0开始,还不如早死早超生,
:(:(

使用特权

评论回复
2012CMD|  楼主 | 2014-10-31 18:14 | 只看该作者
静海惊天 发表于 2014-10-31 14:40
贴膜的工作经历删了吧。。。把工作经验和项目经验写详细点。。。

嗯,:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问