我要开骂了,垃圾USB转I2C的东东

9889|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
manwjh|  楼主 | 2014-10-31 12:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近买了个USB转I2C的板子(必须曝光CH341),打算用来调试I2C从机软件, 所谓的I2C是一个根本不怎么遵循I2C规范的烂东西.
例如无论是否从机应答ACK,只管傻子一样地往外发数据.

各位,有推荐一个遵循标准I2C协议的USB转I2C的东东介绍吗?

相关帖子

沙发
tyw| | 2014-10-31 12:54 | 只看该作者
淡定,哈哈

CH341中文手册(一)(20141031124633).pdf (2.78 MB)
CH341中文手册(二).pdf (2.87 MB)

使用特权

评论回复
板凳
PIGYONG801| | 2014-10-31 14:19 | 只看该作者
用单片机写一个HID设备不就完了吗?

使用特权

评论回复
地板
wm20031015| | 2014-10-31 14:19 | 只看该作者
新唐的牛桥,自己改写下固件

使用特权

评论回复
dongranmengming| | 2014-10-31 16:38 | 只看该作者
随便一个单片机转换TTL 到IIC

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-10-31 17:11 | 只看该作者
如果是用USB串口桥方案,那么肯定存在兼容性问题,原生USB设计则成本很高,不会有人做,因为费了半天劲做出来了也卖不掉。在中国市场就是这样。

使用特权

评论回复
beyond696| | 2017-3-17 10:51 | 只看该作者
楼主有福了,专门的USB转IIC/I2C适配器
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=545509364910
支持多种语言进行二次开发,比如Labview,C#,C/C++,Java,VB.NET,Python等,支持多种系统,Windows,Linux,Mac,安卓

使用特权

评论回复
luoyelq| | 2017-6-13 14:14 | 只看该作者
CH341我也买了个模块,想把触摸屏I2C数据转成USB给主板,屏都快捅漏了,USB还是没信号。

使用特权

评论回复
骑猪看夕阳| | 2017-7-10 17:37 | 只看该作者
luoyelq 发表于 2017-6-13 14:14
CH341我也买了个模块,想把触摸屏I2C数据转成USB给主板,屏都快捅漏了,USB还是没信号。 ...

触摸屏的IIC除了是IIC接口以外,触控IC还是需要和上位机有协议通讯的,不知道协议触控IC不可能响应的,单买个CH341这种芯片是实现不了的,有什么问题可以直接找我,我做过类似的https://bbs.21ic.com/icview-1858130-1-1.html

使用特权

评论回复
评论
shihao11 2022-3-9 14:04 回复TA
有没有USB转I2C的方案,直接CH341就行吗 
linqing171| | 2017-7-10 22:19 | 只看该作者
哈哈哈哈哈,
楼主发现的问题俺2009年也见到了。
这才是开始,俺还知道几个不符合标准的地方。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈后哈哈哈哈哈哈。

使用特权

评论回复
yubsh| | 2017-7-11 10:40 | 只看该作者
我不会买这种芯片,不想惹麻烦。

使用特权

评论回复
XZL| | 2017-7-11 14:08 | 只看该作者

使用特权

评论回复
luoyelq| | 2017-7-20 14:35 | 只看该作者
骑猪看夕阳 发表于 2017-7-10 17:37
触摸屏的IIC除了是IIC接口以外,触控IC还是需要和上位机有协议通讯的,不知道协议触控IC不可能响应的,单 ...

是有I2C协议,也跟IC厂家要了I2C的驱动协议了,还是没调通,通信没有建立起来。因为周期紧,改成USB方案触摸方案了

使用特权

评论回复
骑猪看夕阳| | 2017-7-21 13:48 | 只看该作者
luoyelq 发表于 2017-7-20 14:35
是有I2C协议,也跟IC厂家要了I2C的驱动协议了,还是没调通,通信没有建立起来。因为周期紧,改成USB方案 ...

触控屏IIC转USB的关键不在IIC协议,IIC协议本身就是个标准协议,而在于每个触控IC的操作命令,这个要仔细研究触控IC的手册,熟悉它们的操作方式

使用特权

评论回复
lxb_gd| | 2020-6-2 13:38 | 只看该作者
触摸屏I2C转usb,找我最专业。可以支持敦泰汇顶Atmel 义隆。 用的是microchip的芯片,稳定可靠。QQ 1103052187

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问