[开发工具]

MPLAB和PICC都安装了好几次了,为什么还是在MPLAB找不到PICC?

9992|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
415755665|  楼主 | 2014-11-2 12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

MPLAB和PICC都安装了好几次了,为什么还是在MPLAB找不到PICC?MPLAB依然提示我没有安装PICC:No valid installed HI-TECH compiler drivers;MPLAB 版本是 8.92 ,picc版本是 9.83  9.81都用过老是出现这种问题,前一阵子用得好好的也出现过,后来我给全部都卸载了重新安装了好几次又弄红啊了,今天又想用又不行了。。。就是在MPLAB IDE 新建的时候选择编译语言的时候找不到PICC,即时选择更多,找到了PICC 并手动指定了PICC.EXE的路径,依然不行,还是不能用。今天是吧PICC 和 MPLAB 卸载了重新装了都不行,PICC已经更好了好几个版本了,而且也以已经**了,也更换了好几个安装的路径了,还是不行。以前在公司的电脑业遇到过这个问题,也是换了好几个版本才换到现在用的PICC 9.83和MPLAB 8.92才弄好了,不过现在这两个又不行了,应该不是版本问题 是什么问题么???大家有经验的来说下,我现在用的是个人的笔记本出现的问题,公司的电脑的也是我自己安装了,两台电脑都陆陆续续出现过这种问题,非常烦人。
评论
mahtyhtyh 2019-4-3 20:47 回复TA
您好,我也遇到了像您一样的问题,想请教一下您后来是怎么解决的? 
yklstudent| | 2014-11-2 19:35 | 显示全部楼层
装XC8,建立工程时选XC8,具体编译时就可以改选PICC了

使用特权

评论回复
jytaozl| | 2016-3-28 10:12 | 显示全部楼层
我也是搞不定,只好用了XC8。win10系统

使用特权

评论回复
kfawj| | 2016-3-28 11:17 | 显示全部楼层
也可试着将指定相应程序。还有看一下安装路径下,是不是有中文路径?

使用特权

评论回复
lx20150828| | 2016-3-28 12:45 | 显示全部楼层
默认安装到C盘了吗

使用特权

评论回复
新手上路了| | 2017-7-30 14:36 | 显示全部楼层
同求啊,我也是这样的问题,用着用着,突然picc与MPLAB就挂接不上了,而且重装也不好使!有大神给出对应解决这个问题的办法了吗?

使用特权

评论回复
评论
mahtyhtyh 2019-4-3 20:47 回复TA
您好,我也遇到了像您一样的问题,想请教一下您后来是怎么解决的? 
yangzj1974| | 2018-2-13 11:14 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
wzdtian| | 2019-4-6 21:17 | 显示全部楼层
自从用了XC8 就没有回头用其他了   不过感觉PIC系列编译器什么的比较乱   不同版本XC 还不能随便移植

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2019-4-10 15:27 | 显示全部楼层
全部默认路径。

使用特权

评论回复
susceptibility| | 2019-4-10 16:28 | 显示全部楼层
一直用的XC8,路过支持一下

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-4-11 11:10 | 显示全部楼层
多少年前的帖子, 是怎么挖出来的??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问