税后20K的我,该何去何从?

楼主: tony2014
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Simon21ic| | 2016-7-16 15:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
tony2014 发表于 2016-7-15 15:47
之前的那家公司已经濒临倒闭,很多做了7、8年的老员工纷纷被逼出走,因为这一两年行业竞争激烈、公司效益 ...

打工要拿到40-50K,基本应该都是一些大公司里的中级管理层吧?

使用特权

评论回复
ligoxyz| | 2016-7-17 01:22 | 只看该作者
哎, 生容易,生活难啊

使用特权

评论回复
tony2014|  楼主 | 2016-7-18 15:25 | 只看该作者
ligoxyz 发表于 2016-7-17 01:22
哎, 生容易,生活难啊

哥们握个爪,说得有道理啊!

生容易,活容易,生活不容易呀!到了咱们这个上有老下有小的年纪,压力大啊,房贷、车贷,还有每个月给老人的生活费、小孩的教育基金,随随便便算下来都是一笔不小的开支了。。。 光靠每个月这点死工资,哪够用呀!

使用特权

评论回复
xuejin250| | 2016-7-19 08:16 | 只看该作者
4、50K,打工的话,比较难吧,起码也要拿点股权才行

使用特权

评论回复
tony2014|  楼主 | 2016-8-6 17:26 | 只看该作者
xuejin250 发表于 2016-7-19 08:16
4、50K,打工的话,比较难吧,起码也要拿点股权才行

反正我是没拿过那么高的工资,不知道拿 4、50K 月薪的人是一种什么样的感受? 坛子里能拿到这个级别月薪的人是不是很多啊

@brandnew,B哥呢? 他应该早就超出这个水准了吧。。 @brandnew

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-8-6 18:58 | 只看该作者
tony2014 发表于 2016-8-6 17:26
反正我是没拿过那么高的工资,不知道拿 4、50K 月薪的人是一种什么样的感受? 坛子里能拿到这个级别月薪 ...

权利越大责任越大。
拿得多,付出得更多。
我就一泡灰,人艰勿拆呀。

使用特权

评论回复
长的帅怪我落| | 2016-8-17 11:36 | 只看该作者
20k..还要求什么呢

使用特权

评论回复
tony2014|  楼主 | 2017-9-18 15:11 | 只看该作者

目前我最大的要求,就是稳定啊! 年纪大了,也不想为了这点薪水再跳来跳去了

使用特权

评论回复
a1354724023| | 2017-9-30 11:24 | 只看该作者
tony2014 发表于 2016-7-7 16:40
楼上的朋友,我主要是做软件的,嵌入式端、PC端都做过,不是搞纯硬件开发的,和你们可能也不太一样吧?

...

两个错误的观点,不要带坏了后来人。1、硬件工程师越老越吃香,这句话欺骗了很多工程师。现在硬件集成度在提高,不去不断学习一样淘汰。。。2、说做软件的是吃青春饭,事实证明,做软件的可以做到80岁一样可以。。。。不过楼主算是很牛的人了,有这个薪水的人都技术的大手子

使用特权

评论回复
henglin| | 2017-9-30 14:45 | 只看该作者
出来再找  不太容易 要有心理准备

使用特权

评论回复
tony2014|  楼主 | 2017-10-17 16:33 | 只看该作者
henglin 发表于 2017-9-30 14:45
出来再找  不太容易 要有心理准备

嗯,同意!

看到坛子里有人说“到了一定的年纪,发现要找出路似乎只有创业了”,貌似也有些道理?

所以,我个人也注册了一家公司,业余时间有空就接点私活做做了,补贴家用    有需要做海思(Hi3518E、Hi3516A、Hi3519)IPCAM、车载DVR、混合DVR、NVR(Hi3531、Hi3535)的朋友或客户,可以跟我联系呀!QQ:8090280,出售整套海思方案软件源代码(包括嵌入式端、PC端)

使用特权

评论回复
光脚板| | 2017-10-25 22:23 | 只看该作者
tony2014 发表于 2017-10-17 16:33
嗯,同意!

看到坛子里有人说“到了一定的年纪,发现要找出路似乎只有创业了”,貌似也有些道理 ...

楼主开公司啦,祝贺! 然后请楼主来讲讲下,注册公司需要每年缴税吗?如果不聘用员工,每年运营的支出有哪些?对接私活有什么便利之处呢?  

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-10-26 00:14 | 只看该作者
光脚板 发表于 2017-10-25 22:23
楼主开公司啦,祝贺! 然后请楼主来讲讲下,注册公司需要每年缴税吗?如果不聘用员工,每年运营的支出有 ...

所得税,增值税,是公司的主要税种。
如果,有业务,增值税,可以算得出来的。
如果,没业务,增值税,可以零报税。
至于所得税,在于公司盈利,没盈利,不用缴纳。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2017-10-27 13:14 | 只看该作者
楼主开公司啦,祝贺! 然后请楼主来讲讲下,注册公司需要每年缴税吗?如果不聘用员工,每年运营的支出有 ...

1找人注册的费用大概3-6k 各地价格不一样
2 每月5-800找个财务帮你做账
3 网银费用几百
基本就这些费用,可以做0申报,
好处是有个公司,可以开**,收的**可以抵税  

使用特权

评论回复
Meyeah| | 2017-10-27 13:53 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-11-8 13:34
有点悲观,可能简历看多了。
都没看到,老家伙逆袭的案例呀。

大器晚成的老家伙还在积累中啊

使用特权

评论回复
tony2014|  楼主 | 2018-3-10 11:23 | 只看该作者

谢谢!小本经营而已啦。。。

当初注册公司就是因为接私活的时候,有些客户要求要签合同、盖公章,付款的方式需要对公转账,所以我才去搞的。前期注册公司我没有找中介,就是自己通过工商局的网上注册,然后再去跑工商局拿证。不过,有些费用还是要花的,比如:刻公章、财务章、**专用章、私章,还有办了对公银行的账号需要每年交年费之类的。现在就是找了家中介公司,帮忙每个月处理财务、做账,一个月 150 块钱,其他的费用就没什么了。所有的算下来,大概每年运营的支出,可能在两三千块钱的样子吧

使用特权

评论回复
hwk612167| | 2018-3-16 16:59 | 只看该作者
税后25,税前是不是得36左右

使用特权

评论回复
ywjxx| | 2018-9-13 09:00 | 只看该作者
tony2014 发表于 2018-3-10 11:23
谢谢!小本经营而已啦。。。

当初注册公司就是因为接私活的时候,有些客户要求要签合同 ...

请问一下自己在深圳注册公司,可不可以用城中村的出租房做注册地址啊,租写字楼太贵,工业园面积大,也贵。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2018-9-14 15:16 | 只看该作者
hwk612167 发表于 2018-3-16 16:59
税后25,税前是不是得36左右

很多小公司都按照最低标准交社保,税前估计30就行。

使用特权

评论回复
我在国外卖IC| | 2018-11-21 14:07 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-11-7 20:31
有那么高的钱拿,还不用做事,真幸福啊

你羡慕了哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问