CCS6在debian 7.6中的安装

3428|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
AN, CCS6, AC, ST, se

最近,准备把工作尽量都转移到linux系统上。今天在我的debian7.6系统上安装了CCS6,过程如下。

操作系统:debian7.6 32bit
CCSCCS6.0.1.00040_linux.tar.gz

首先从TI官网下载CCS6.0.1.00040_linux.tar.gz,链接:http://www.ti.com.cn/tool/cn/ccstudio
然后解压缩:
tar -zxvf CCS6.0.1.00040_linux.tar.gz
bin文件增加执行权限:
sudo chmod +x ccs_setup_6.0.1.00040.bin

新建一个安装目录:
mkdir ~/ti

下面进行安装:
./ccs_setup_6.0.1.00040.bin

出来了安装界面:

选择Iaccept the terms of the licenseagreement,点Next。进入一个多选页面,你可以选择自己需要的mcu系列进行安装。

选好之后,点Next。进入仿真器选择页面,这里一般按默认的就行。

继续点Next。进入AppCenter的插件选择页面。

可以在这个页面选择MSP430WareGUIComposer。在这里选的插件会在第一次打开CCS6的时候提示你是否下载。然后点完成,进入安装。

安装完会显示如下:

Finish完成安装。
因为我们在开始安装的时候,没使用root权限,这样安装完驱动程序等还不能正确运行,需要进入<Install-Folder>/ccsv6/install_scripts目录,<Install-Folder>是你的安装目录,我的是~/ti。在这个目录下有一个install_drivers.sh文件,现在以root的权限执行这个文件:
sudo ./install_drivers.sh

执行完毕就可以进入<Install-Folder>/ccsv6/eclipse目录,执行ccstudio就可以了。
为了使用方便,可以给ccstudio建立一个快捷方式在桌面。

这样。我们的CCS6就在debian7.6上安装完毕了。第一次打开CCS6的时候,会提示你是否下载前面选择的插件。

by 灰小子 2014.11.15

相关帖子

沙发
mikeliujia| | 2014-11-15 15:46 | 只看该作者
牛人,直接换操作系统了

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly|  楼主 | 2014-11-15 15:52 | 只看该作者
mikeliujia 发表于 2014-11-15 15:46
牛人,直接换操作系统了

没办法,电脑配置太低了,越用越卡

使用特权

评论回复
地板
ruogurencheng| | 2014-11-15 15:56 | 只看该作者
群主最厉害

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2014-11-15 16:46 | 只看该作者
ruogurencheng 发表于 2014-11-15 15:56
群主最厉害

:L

使用特权

评论回复
gtfei| | 2014-11-15 18:59 | 只看该作者
群主  你的linux是装虚拟机的还是装的系统盘?

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2014-11-15 19:30 | 只看该作者
gtfei 发表于 2014-11-15 18:59
群主  你的linux是装虚拟机的还是装的系统盘?

装的硬盘。
用的两个硬盘装双系统,一个硬盘装debian,一个装win7

使用特权

评论回复
hxfxt| | 2014-11-16 15:44 | 只看该作者
这个必须支持一下!

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2014-11-16 19:47 | 只看该作者
hxfxt 发表于 2014-11-16 15:44
这个必须支持一下!

感谢支持:handshake

使用特权

评论回复
u880| | 2014-11-20 21:59 | 只看该作者
真心好分享

使用特权

评论回复
huigoushang| | 2014-11-20 22:03 | 只看该作者
楼主强悍 原创果然给力

使用特权

评论回复
G21372| | 2014-11-20 22:13 | 只看该作者
楼主好厉害 向你学习

使用特权

评论回复
yangguangaisha| | 2014-11-20 22:20 | 只看该作者
正想装ccs6呢 好感动

使用特权

评论回复
gexingyouxian| | 2014-11-20 22:35 | 只看该作者
厉害厉害 楼主强悍

使用特权

评论回复
acer4736| | 2014-11-20 22:40 | 只看该作者
楼主的方法网上还没有呢吧

使用特权

评论回复
jinpaidianzi| | 2014-11-20 22:47 | 只看该作者
给力的分享 楼主辛苦

使用特权

评论回复
teabottle| | 2014-11-20 22:52 | 只看该作者
跟楼主学习一下

使用特权

评论回复
wangjinlili| | 2014-11-20 23:04 | 只看该作者
给力呀 好分享

使用特权

评论回复
meishizhaoshi| | 2014-11-20 23:08 | 只看该作者
已经收藏了 好东东啊

使用特权

评论回复
gygp| | 2014-11-20 23:40 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问