[GPS模块]

手机定位这么快 是用的有源天线还是前置LNA+无源天线?

5181|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sky657|  楼主 | 2014-11-20 16:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2014-11-20 19:20 | 只看该作者
跟你说的没有丝毫关系。手机高速定位靠的是网络数据获取,只要开过网络且没有移动出基站范围,即使当前没开网络,过去的数据也一样有用。

使用特权

评论回复
板凳
sky657|  楼主 | 2014-11-23 12:21 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-11-20 19:20
跟你说的没有丝毫关系。手机高速定位靠的是网络数据获取,只要开过网络且没有移动出基站范围,即使当前没开 ...

请问手机用的有源GPS天线还是无源天线,一千以上的手机

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2014-11-23 22:30 | 只看该作者
sky657 发表于 2014-11-23 12:21
请问手机用的有源GPS天线还是无源天线,一千以上的手机

手机GPS天线都是无源的,LNA单独设置,这是体积限制的结果。

使用特权

评论回复
lijiajialjj| | 2015-2-5 15:24 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-11-20 19:20
跟你说的没有丝毫关系。手机高速定位靠的是网络数据获取,只要开过网络且没有移动出基站范围,即使当前没开 ...

没网络后还可以定位吗?GPS设备移动,数据会跟着变吗?还是不明白

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-2-5 17:03 | 只看该作者
lijiajialjj 发表于 2015-2-5 15:24
没网络后还可以定位吗?GPS设备移动,数据会跟着变吗?还是不明白

GPS定位跟网络无关,是直接接收GPS卫星信号的,能受到卫星信号就能定位。GPS设备移动了当然数据要跟着变,否则还定个什么位?

使用特权

评论回复
lijiajialjj| | 2015-2-5 17:21 | 只看该作者
chunyang 发表于 2015-2-5 17:03
GPS定位跟网络无关,是直接接收GPS卫星信号的,能受到卫星信号就能定位。GPS设备移动了当然数据要跟着变 ...

那就是无网络情况下,依旧符合GPS冷起热起的定位时间,不知道基站定位可否使GPS处于热起模式,直接应用基站星历?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-2-5 23:36 | 只看该作者
lijiajialjj 发表于 2015-2-5 17:21
那就是无网络情况下,依旧符合GPS冷起热起的定位时间,不知道基站定位可否使GPS处于热起模式,直接应用基 ...

基站定位和GPS定位不是一码事。基站定位有跟GPS有关的AGPS技术,也有跟GPS无关的。有些手机同时支持GPS和AGPS,这样能在室内实现定位,但二者仍然是两回事,注意不能混为一谈。
AGPS可以使GPS处于热起模式,但是否支持这么做,还得看具体的软件设计。

使用特权

评论回复
ren1314| | 2018-5-22 15:20 | 只看该作者
我们的GU620 GPS+GPRS模块,高精度,低功耗,高稳定性,感兴趣的可以加我企鹅2546112380要资料

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问