发新帖我要提问
[DSP编程]

我也想学习DSP,做变频器开发,还是菜鸟,希望向大家多多学习

楼主: 岩上翠鸟
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
岩上翠鸟|  楼主 | 2014-12-11 16:51 | 显示全部楼层
调试了一部分电源 ,装了CCS4.1.2  ,已经能和F28035通信上了,只是CCS 用的太不习惯了, 接下来,打算用几天的时间 来  了解DSP的外设并写好基本的驱动程序!各位,等好消息吧!
我是一个初学者,有不会的,希望大家多多指点!

使用特权

评论回复
岩上翠鸟|  楼主 | 2014-12-18 21:15 | 显示全部楼层
各位朋友,帮我看看变频器的电流波形,
我用我自己的电流检测电路部分 来 测量  安川变频器的 电流, 结果  波形 怎么会是这样,
这么多的 毛刺!  电机一运转就会有,电机不转动,就没有这毛刺!

这样的波形,应该是不能做 电流环检测了吧。。。.

那个黑白的图  是我的在网上找到的,怎么他的波形 能这么干净呢?
那个蓝色的图  也是我的网上找到的,  我感觉这个 波形 状态 应该是实际测量的!
但是  如果这样的波形, 还怎么做  电流检测啊?也检测不准呀!

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-12-18 21:54 | 显示全部楼层
岩上翠鸟 发表于 2014-12-9 10:12
几天没来,呵呵 ,今天板子到了,发个图,要一点点调试硬件相关的部分了

没做过红色的板子   看的挺好看的

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-12-18 21:57 | 显示全部楼层
岩上翠鸟 发表于 2014-12-18 21:15
我用我自己的电流检测电路部分 来 测量  安川变频器的 电流, 结果  ...

TI官网上应该有EVM板   各种做的都比较好  
可以借鉴   

使用特权

评论回复
海中水| | 2014-12-18 23:33 | 显示全部楼层
以后希望多多交流。

使用特权

评论回复
岩上翠鸟|  楼主 | 2014-12-21 19:10 | 显示全部楼层
分享F28035 i2c  一个调试经验!!
下面我要说的这一点,害的我调试了一大天的I2C!!

DSP的I2C地址是7位的, CAT9555 的地址位是8位的, 24C16的地址也是8位的
比如我的CAT9555  的地址为  0x40
那么DSP发送的地址应该是什么?  不是0X040  而是0X20

原因: CAT9555  地址  0100 0000    DSP是7位的FIFO,所以 就相当说95555地址右移1位   0010 0000 =0x20
DSP的I2C还是很给力的  操作也简单的很!

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2014-12-24 16:16 | 显示全部楼层
岩上翠鸟 发表于 2014-12-18 21:15
我用我自己的电流检测电路部分 来 测量  安川变频器的 电流, 结果  ...

虽然不知道是什么,但是如果是数字信号加个FIR滤波算法,看这个毛刺不超过10阶的FIR就应该可以搞定。:)

使用特权

评论回复
岩上翠鸟|  楼主 | 2014-12-26 21:25 | 显示全部楼层
svpwm  这就是马鞍波吧 呵呵 !!!终于先弄出来了!
另外,朋友们。我真心想请教  这个  GRAPH的用法
我想知道 我现在横轴的单位是多少?哪位朋友 能告诉我一下!

使用特权

评论回复
岩上翠鸟|  楼主 | 2014-12-26 21:28 | 显示全部楼层
这个横轴和纵轴的 单位 能设置么?   纵轴的 180000000  为什么会是这个值?怎么改这个范围?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-12-27 15:35 | 显示全部楼层
岩上翠鸟 发表于 2014-12-26 21:28
这个横轴和纵轴的 单位 能设置么?   纵轴的 180000000  为什么会是这个值?怎么改这个范围? ...

据说横轴没有单位   只是定性地显示出来了   
纵轴是memory中的值    应该是显示为十进制了

使用特权

评论回复
weifengahui| | 2015-2-13 10:57 | 显示全部楼层
现在做的怎么样了?期待惊喜

使用特权

评论回复
luospring123| | 2015-3-12 23:28 | 显示全部楼层
技术帖子啊,不错,顶一个

使用特权

评论回复
zhentao1321| | 2015-5-13 21:36 | 显示全部楼层
你这个现在速度环和电流环都加进去了吗?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-5-16 08:44 | 显示全部楼层
zhentao1321 发表于 2015-5-13 21:36
你这个现在速度环和电流环都加进去了吗?

楼主好久没更新了  

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-5-16 08:44 | 显示全部楼层
楼主   喊你回来  继续更新

使用特权

评论回复
cheng870515353| | 2015-8-21 15:52 | 显示全部楼层
给力啊,也想实践啊。学习DSP,没什么基础怎么办????

使用特权

评论回复
仙人球W| | 2020-10-19 18:35 | 显示全部楼层
2015年的帖子,现在楼主应该是大牛了吧

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2020-10-19 21:10 | 显示全部楼层
楼主加油啊,什么时候都不晚,您在这里都是前辈,大家互相学习,互相加油

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2020-10-19 21:15 | 显示全部楼层
期待楼主更新帖子,好好学习一下,自己对变频这一块了解甚少,期待楼主更新。

使用特权

评论回复
duguwuyun1985| | 2020-10-28 16:31 | 显示全部楼层
我也是用的28035,在做电驱,也可以交流下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问