合泰BS83B16A-3 触摸带I2C通讯程序

10997|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wenyong200|  楼主 | 2014-11-24 18:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dirtwillfly| | 2014-11-24 23:24 | 只看该作者
建议找官方问问
或者根据datasheet中的时序图,用逻辑分析仪或者示波器看着波形对比调试

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2014-11-25 08:27 | 只看该作者

BS83B16A-3用户手册 125页 1.9M 超清书签版.pdf (1.9 MB)

I2C 传输注意事项.pdf (109.1 KB)
使用I/O Port进行II2C通讯 源程序.zip (11.46 KB)
使用I/O Port进行II2C通讯.pdf (89.48 KB)
IIC逻辑选型指南.pdf (673.5 KB)
I2C 总线规范.pdf (844.19 KB)
I2C 总线8 位远程I-O 扩展口芯片PCF8574 的原.pdf (179.32 KB)
IIC总线规范.pdf (844.19 KB)

〓◆ I2C总线应用系统设计 235页 9.5M 清晰书签版 ◆〓
〓◆ 单片机典型模块设计实例导航 106.8M 超清晰 书签版 ◆〓
〓◆ 四本高质量单片机相关书 共23.5M pdf版 ◆〓 , 重新上传
〓◆ 从零开始学单片机技术 368页 43.4M ◆〓

使用特权

评论回复
地板
wenyong200|  楼主 | 2014-11-26 20:20 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-11-25 08:27
〓◆ I2C总线应用系统设计 235页 9.5M 清晰书签版 ◆〓
〓◆ 单片机典型模块设计实例导航 106.8M ...

哇,这么多资料,谢谢T叔。我研究研究。。。。

使用特权

评论回复
最后之舞| | 2015-3-22 17:35 | 只看该作者
mark.马克!

使用特权

评论回复
liangkui8886| | 2015-6-17 21:50 | 只看该作者
合泰BS83B16A-3 触摸带I2C通讯程序  这个搞定了吗?  我也调了 几天没调出来

使用特权

评论回复
1189594| | 2015-6-26 11:11 | 只看该作者
这个芯片要注意的地方就是有一个脚是用来选择I2C通讯还是直接输出电平的

使用特权

评论回复
duhui75| | 2016-1-13 17:12 | 只看该作者
1189594 发表于 2015-6-26 11:11
这个芯片要注意的地方就是有一个脚是用来选择I2C通讯还是直接输出电平的

请问是哪个引脚呢

使用特权

评论回复
1189594| | 2016-1-28 15:02 | 只看该作者
duhui75 发表于 2016-1-13 17:12
请问是哪个引脚呢

最好找供应商要原理图,这系列触摸芯片是合泰可编程芯片,出厂的时候就是个裸片,有可能是供应商自己的工程师编写的代码,官网的的数据手册可能对不上。我最近也拿过BS83B16A-3,但是还没有用,用过他们家的BS83B12A-3 .当时也是找供应商才解决的。

使用特权

评论回复
qq910876301| | 2016-12-1 14:38 | 只看该作者
芯片默认有休眠功能,休眠的时候,I2C也去睡觉去了。。。。。

使用特权

评论回复
wofei1314| | 2017-2-25 14:06 | 只看该作者
qq910876301 发表于 2016-12-1 14:38
芯片默认有休眠功能,休眠的时候,I2C也去睡觉去了。。。。。

大神,怎么解决休眠呢?我用按了,似乎也没反应....

使用特权

评论回复
wqiang_qdu| | 2017-3-11 19:01 | 只看该作者
用STM32 I2C调的 调了半天 最后发现地址不是0x50,因为给的是7比特地址 所以设备地址是0xA0

使用特权

评论回复
wqiang_qdu| | 2017-3-11 19:24 | 只看该作者
wofei1314 发表于 2017-2-25 14:06
大神,怎么解决休眠呢?我用按了,似乎也没反应....

我也遇到与你相同的问题,也浏览了这个帖子 现在刚调通 分享给你吧
http://blog.csdn.net/beep_/article/details/61423951

使用特权

评论回复
wofei1314| | 2017-3-18 18:45 | 只看该作者
wqiang_qdu 发表于 2017-3-11 19:24
我也遇到与你相同的问题,也浏览了这个帖子 现在刚调通 分享给你吧
http://blog.csdn.net/beep_/article/ ...

多谢,已经调通了

使用特权

评论回复
xueshawu| | 2017-5-11 16:17 | 只看该作者
wofei1314 发表于 2017-3-18 18:45
多谢,已经调通了

我用方式是软件模拟IIC;基本通信已经通了;但是现在触摸返回的值,经常不对;比如你触摸KEY6就可能返回KEY5,以及KEY7倍触摸的值;误触发的现象很严重;触发的门槛值我也修改过几次,都没有什么特别大的改变

使用特权

评论回复
xueshawu| | 2017-5-11 16:19 | 只看该作者
xueshawu 发表于 2017-5-11 16:17
我用方式是软件模拟IIC;基本通信已经通了;但是现在触摸返回的值,经常不对;比如你触摸KEY6就可能返回K ...

在按键返回值分析这方面,有什么需要注意的么。我目前分析的思路是;指允许一次一个按键被触摸;利用switch慢慢筛选出来

使用特权

评论回复
wqiang_qdu| | 2017-6-9 20:46 | 只看该作者
xueshawu 发表于 2017-5-11 16:17
我用方式是软件模拟IIC;基本通信已经通了;但是现在触摸返回的值,经常不对;比如你触摸KEY6就可能返回K ...

也可能触摸面板+灵敏度双重问题

使用特权

评论回复
xueshawu| | 2017-6-13 15:14 | 只看该作者
wqiang_qdu 发表于 2017-6-9 20:46
也可能触摸面板+灵敏度双重问题

我后面查出来就板子layout 的问题;调整之后,正常了;但是貌似按照手册 的调整寄存器值的方式,貌似一直写入失败

使用特权

评论回复
wqiang_qdu| | 2017-6-20 11:16 | 只看该作者
xueshawu 发表于 2017-6-13 15:14
我后面查出来就板子layout 的问题;调整之后,正常了;但是貌似按照手册 的调整寄存器值的方式,貌似一直 ...

他的写入好像是一次18个字节。

使用特权

评论回复
xueshawu| | 2017-6-20 14:20 | 只看该作者
wqiang_qdu 发表于 2017-6-20 11:16
他的写入好像是一次18个字节。

22个字节,还有校验和

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问