[DemoCode下载]

M051与RF24L01通信跳频sample code

2372|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
MLI_William|  楼主 | 2014-12-3 15:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
该应用程序简介:使用两个M051 TinyBoard分别于两个RF24L01模块相连。
两个板子分别烧入发送和接收的代码。一个做发送和一个做接收。
软件介绍:
开发BSP版本:BSP M051_Series_BSP_CMSIS_Rev3.00.001
NRF_24L01.c 与RF模块相关的寄存器定义,RF模块各种功能函数。
NRF_24L01.h  RF模块相关函数头文件
delay.c     延时函数定义
delay.h     延时函数头文件

接收程序:
工作原理:RF模块初始化后,进入接收状态。
使用一个定时器做记录,如果50MS未收到数据,则进行跳频一次。
使用IRQ(外部GPIO)中断,来检测是否有收到数据,如果收到数据,则会产生IRQ中断,在IRQ中断里,如果检测到接收数据标志,就去读取数据,如果第一个数据是0xAA,则计数值uTestRevCount0加1,如果是0x55,则计数值uTestRevCount1加1。
Main()函数的主循环里,每个一秒钟,打印出当前频道,计数值uTestRevCount0和计数值uTestRevCount1的值。

发送程序:
工作原理:RF模块初始化后,进入接收状态,然后去检测下载波信号,看是否有当前的信号,如果有则跳频;如果没有,则初始化要发送值,然后进入发送状态。
IRQ(外部GPIO)中断:用来检测发送数据后的接收状态。
如果收到接收方的ACK信号,则改变数据发送状态为完成。如果没收到ACK信号,则改变状态为超时状态。
Main()函数的主循环,用来判断发送数据的状态,如果当前状态为完成,则再次进入发送模式。如果当前状态为超时状态,则去检测当前频道上是否有载波信号,如果有改变当前的频道值,如果没有,则再进入发送模式。
沙发
MLI_William|  楼主 | 2014-12-3 15:34 | 只看该作者
附件是相应的参考代码

M051_Series_BSP_CMSIS_Rev3.00.001_RFJump.zip

747.91 KB

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006| | 2014-12-3 15:39 | 只看该作者
下了,学习一下,多学多看,多练。

使用特权

评论回复
地板
flybaby111| | 2015-9-7 12:20 | 只看该作者
谢谢楼主无私分享

使用特权

评论回复
czxlly| | 2015-9-14 08:25 | 只看该作者
谢谢楼主分享。感谢:D

使用特权

评论回复
zswa380| | 2015-9-22 11:54 | 只看该作者
谢谢分享 :)

使用特权

评论回复
gejigeji521| | 2015-9-23 19:04 | 只看该作者
RF模块初始化后,进入接收状态。

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2015-9-23 20:08 | 只看该作者
Main()函数的主循环里,每个一秒钟,打印出当前频道,计数值uTestRevCount0和计数值uTestRevCount1的值

使用特权

评论回复
mintspring| | 2015-9-23 21:09 | 只看该作者
去检测当前频道上是否有载波信号,如果有改变当前的频道值,如果没有,则再进入发送模式

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-9-23 21:21 | 只看该作者
IRQ(外部GPIO)中断:用来检测发送数据后的接收状态。

使用特权

评论回复
gejigeji521| | 2015-9-29 12:06 | 只看该作者
调频和跳频是一回事吗。

使用特权

评论回复
guo522129| | 2015-10-10 17:33 | 只看该作者
谢谢楼主贡献,学习

使用特权

评论回复
wangzhen2010| | 2016-1-25 16:58 | 只看该作者
学习一下,向楼主致敬

使用特权

评论回复
博学的流氓| | 2016-3-9 16:23 | 只看该作者
最近在做着部分,学习一下,谢谢楼主

使用特权

评论回复
博学的流氓| | 2016-10-19 16:10 | 只看该作者
谢楼主分享,学习一下

使用特权

评论回复
lwd04| | 2017-7-5 23:30 | 只看该作者
正好用到,先来学习下,太感谢楼主分享了!

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2017-7-6 18:02 | 只看该作者
参考参考。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问