[DemoCode下载]

芯唐M0通过 UART(M-Bus) 烧录固件的参考代码

3951|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Harry-Nu|  楼主 | 2014-12-5 09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

给大家分享UART烧录固件的一整套参考代码,目前在芯唐开发板NuEdu-EVB-NUC240 V2.0【烧录板】和NuTiny-EVB-Nano112-LQFP100 V1.0【目标板】测试通过。欢迎大家跟帖,指出代码中的不足之处。
该代码非常适用于客户已经在使用,但仍有升级需求的产品。

yunpan.cn/cfgsrXnun3cJa  提取码 cf83

yunpan.cn/cA7pFFsDisVHN  提取码 82ba
mintspring| | 2014-12-5 11:40 | 显示全部楼层
不错不错,云盘放大文件很给力的,谢谢,下周研究研究。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2014-12-5 15:38 | 显示全部楼层
通过串口下载程序,应该属于BSL的范畴,Bootloader.

使用特权

评论回复
598330983| | 2014-12-5 21:49 | 显示全部楼层
这是传说中的BootLoader???高大上的开发,据说可以在线更新内容。

使用特权

评论回复
mcuzone_mcu4| | 2014-12-6 08:55 | 显示全部楼层
mark下

使用特权

评论回复
Harry-Nu|  楼主 | 2014-12-8 09:22 | 显示全部楼层
@598330983  不止是Bootloader,是整套代码。有Bootloader的代码,有APROM客户应用程序的代码,还有烧录端的代码。

使用特权

评论回复
Harry-Nu|  楼主 | 2014-12-9 09:42 | 显示全部楼层
之前上传的数据包规则是旧版,现在将新版上传上来。有需要的请下载。

UART数据包规则.pdf

70.77 KB

使用特权

评论回复
598330983| | 2014-12-9 16:26 | 显示全部楼层
Harry-Nu 发表于 2014-12-8 09:22
@598330983  不止是Bootloader,是整套代码。有Bootloader的代码,有APROM客户应用程序的代码,还有烧录端 ...

谢谢啊,真给力。

使用特权

评论回复
598330983| | 2014-12-9 16:26 | 显示全部楼层
Harry-Nu 发表于 2014-12-9 09:42
之前上传的数据包规则是旧版,现在将新版上传上来。有需要的请下载。

谢谢讲解和分享,我下载看看学习学习。

使用特权

评论回复
gxliu08| | 2014-12-9 20:18 | 显示全部楼层
谢谢分享!

使用特权

评论回复
Jack+zhang| | 2014-12-10 09:21 | 显示全部楼层
捧场!!!

使用特权

评论回复
um3567| | 2014-12-10 10:39 | 显示全部楼层
无法下载
谢谢

使用特权

评论回复
lcr12| | 2014-12-10 12:35 | 显示全部楼层
这就是IAP功能吧,PC机上的软件要自己写的,根据数据包格式

使用特权

评论回复
Harry-Nu|  楼主 | 2014-12-10 13:29 | 显示全部楼层
lcr12 发表于 2014-12-10 12:35
这就是IAP功能吧,PC机上的软件要自己写的,根据数据包格式

不是的,这个是 ISP下载。文档里有 Hand Writer 的代码,这个是下载到NUC240 EVB 上的,这样就可以通过 NUC240 EVB 的 Tx 和 Rx 来给目标板下载固件了,不需要 PC 参与的。

使用特权

评论回复
lcr12| | 2014-12-13 11:05 | 显示全部楼层
还很先进的.了解一下去

使用特权

评论回复
yueguang3048| | 2014-12-13 11:19 | 显示全部楼层
好帖子收藏了  以后备用

使用特权

评论回复
smallge| | 2014-12-19 11:34 | 显示全部楼层
感谢分享,
求~~FMC_open()函数内容和FMC_EnableAPUpdate()函数内容~~~

使用特权

评论回复
Harry-Nu|  楼主 | 2014-12-19 11:57 | 显示全部楼层
smallge 发表于 2014-12-19 11:34
感谢分享,
求~~FMC_open()函数内容和FMC_EnableAPUpdate()函数内容~~~
/**
  * [url=home.php?mod=space&uid=247401]@brief[/url]    Enable FMC ISP function
  */
void FMC_Open(void)
{
    FMC->ISPCON |=  FMC_ISPCON_ISPEN_Msk;
}

/**
  * @brief    Enable APROM update function
  */
void FMC_EnableAPUpdate(void)
{
    FMC->ISPCON |= FMC_ISPCON_APUEN_Msk;
}

这些都在 fmc.c 文件中,是可以看的到源码的。fmc.c 文件的路径为:
Nano102_112SeriesBSP_CMSIS_V3.00.001\NANO102_112_SeriesBSP_CMSIS_V3.00.001\Library\StdDriver\src\fmc.c

使用特权

评论回复
挖东衣宇| | 2017-8-16 20:52 | 显示全部楼层
链接挂了,可以更新一下吗,感谢!!!

使用特权

评论回复
Harry-Nu|  楼主 | 2017-8-22 17:34 | 显示全部楼层
挖东衣宇 发表于 2017-8-16 20:52
链接挂了,可以更新一下吗,感谢!!!

请查看附件! [Nano100][UART]ISP.zip (2.71 MB)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问