[DSP编程]

哪位大侠用过AD7606采集过数据?

楼主: U201015703
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhangmangui| | 2014-12-11 21:50 | 显示全部楼层
U201015703 发表于 2014-12-11 08:41
PCB板设计时不是要求模拟地和数字地单点连接吗?而我的主板中模拟地和数字地单点连接了,扩展板中模拟地 ...

你是用磁珠最终拉到一起的吗    是下面这样的吗

使用特权

评论回复
U201015703|  楼主 | 2014-12-12 09:09 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2014-12-11 21:50
你是用磁珠最终拉到一起的吗    是下面这样的吗
我的数据采集板模拟地和数字地的情况应该是这样的@zhangmangui ,我觉得有点问题

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-12-12 10:17 | 显示全部楼层
U201015703 发表于 2014-12-12 09:09
我的数据采集板模拟地和数字地的情况应该是这样的@zhangmangui ,我觉得有点问题

...

我感觉没问题 不至于影响功能

使用特权

评论回复
U201015703|  楼主 | 2014-12-12 18:18 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2014-12-12 10:17
我感觉没问题 不至于影响功能

我只是担心这种设计会烧DSP,再换一个DSP,还是烧,就彻底崩溃了

使用特权

评论回复
U201015703|  楼主 | 2015-3-28 21:57 | 显示全部楼层

问题终于解决了,天天拖着,被导师逼得没办法。。。不尝试就永远不会成功。
又换了一块DSP,发现读取4V转换的数据 就达到0x7FFF,达到最大值,这次DSP并没有坏,因为运行一个小程序,计算结果是对的我又用示波器去观测BUSY信号,发现是周期性方波,说明启动转换了,又去测了下基准电压,基准电压不对,说明有问题,测了下静态电阻,很小,只有50欧最后割电源线,发现是有一片AD7606坏了,本来有两片AD7606,一片使用内部基准电压,并提供基准电压给另外一片,结果另外一片坏了,把好的一片基准电压拉下去了,所以导致转换结果不对,将基准电压线割断,读取的数据完全正确
3q21ic的网友们,好久没来逛了。。。@zhangmangui

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-3-31 22:09 | 显示全部楼层
U201015703 发表于 2015-3-28 21:57
问题终于解决了,天天拖着,被导师逼得没办法。。。不尝试就永远不会成功。
又换了一块DSP,发现读 ...

感谢你的分享   欢迎常来

使用特权

评论回复
U201015703|  楼主 | 2015-4-1 13:05 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2015-3-31 22:09
感谢你的分享   欢迎常来

好,有空多交流

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-4-1 21:39 | 显示全部楼层
U201015703 发表于 2014-12-11 08:41
PCB板设计时不是要求模拟地和数字地单点连接吗?而我的主板中模拟地和数字地单点连接了,扩展板中模拟地 ...

是有些不符  但是不会造成发烫等问题

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2015-4-2 16:56 | 显示全部楼层
结果是  AD应该是翻新货

使用特权

评论回复
U201015703|  楼主 | 2015-4-4 12:21 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2015-4-1 21:39
是有些不符  但是不会造成发烫等问题

当时仔细查看了一下,JTAG有两个引脚不小心焊一起了

使用特权

评论回复
U201015703|  楼主 | 2015-4-4 12:22 | 显示全部楼层
七颗咖啡豆 发表于 2015-4-2 16:56
结果是  AD应该是翻新货,

不清楚,免费申请的样片

使用特权

评论回复
kouliwei| | 2015-7-8 21:44 | 显示全部楼层
师兄你的问题解决了吗?我最近刚用AD7606,遇到读出的数据也是0000的问题,不知道该怎么调试。(看ID像是华科10级的学长)

使用特权

评论回复
U201015703|  楼主 | 2015-7-9 08:47 | 显示全部楼层
kouliwei 发表于 2015-7-8 21:44
师兄你的问题解决了吗?我最近刚用AD7606,遇到读出的数据也是0000的问题,不知道该怎么调试。(看ID像是华 ...

嗯,华科10级的,你也是华科的。。。:lol
我的问题解决了,我当时是两片AD7606连在一起,然后第一片使用内部基准电压,第二片使用第一片的基准电压,结果第二片AD7606坏了,把基准电压拉下去了,换了一片就好了。。。你测一下供电电压,基准电压,IO口电压,用示波器测BUSY信号,看启动转换了没?启动转换了,是方波信号,再测36、39、42、44、45引脚电压,与手册上的和自己预计的电压值是否一致。。。祝你好运

使用特权

评论回复
kouliwei| | 2015-7-9 09:43 | 显示全部楼层
U201015703 发表于 2015-7-9 08:47
嗯,华科10级的,你也是华科的。。。
我的问题解决了,我当时是两片AD7606连在一起,然后第一片使用 ...

恩,谢谢学长,学长方便留个QQ吗?以后要多向学长请教。。。。。

使用特权

评论回复
kouliwei| | 2015-7-9 09:53 | 显示全部楼层
U201015703 发表于 2015-7-9 08:47
嗯,华科10级的,你也是华科的。。。
我的问题解决了,我当时是两片AD7606连在一起,然后第一片使用 ...

这个是原理图,不知道有没有问题,学长帮忙看看。。。

使用特权

评论回复
U201015703|  楼主 | 2015-7-10 16:38 | 显示全部楼层
kouliwei 发表于 2015-7-9 09:53
这个是原理图,不知道有没有问题,学长帮忙看看。。。

我也没看出什么问题,你参考数据手册上的电路,对照着上面上的电路,仔细检查一遍,我当时是用的SPI读取,你用的是并行总线读取,你检查一下相应的引脚设置是否有问题,然后就按照我上次说的,检查相应引脚的电压值,是否与数据手册上的一致。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-7-13 22:26 | 显示全部楼层
问题解决了 啊    恭喜

使用特权

评论回复
U201015703|  楼主 | 2015-7-14 10:07 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2015-7-13 22:26
问题解决了 啊    恭喜

:lol你现在才看到,真是大忙人啊,不过还是很谢谢你们

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-7-14 22:14 | 显示全部楼层
U201015703 发表于 2015-7-14 10:07
你现在才看到,真是大忙人啊,不过还是很谢谢你们

呵呵   恭喜     多分享

使用特权

评论回复
595332542| | 2015-8-29 20:26 | 显示全部楼层
@U201015703 楼主您好呀,不知最近您再上论坛没有。
我和楼主做的很接近呀,最近在做两片7606采集模块。现在遇到些问题:
1、楼主你的7606和DSP采用什么通讯方式?
2、不使用的采集口您是如何处理的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问