[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

天梯 之 从零开始玩转PIC

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hotpower| | 2008-1-7 23:32 | 显示全部楼层

倒塌了~~~俺这个破旧的T23!!!总之俺今年同时发贴总在后,郁闷

使用特权

评论回复
zhangqibo| | 2008-1-7 23:37 | 显示全部楼层

呵呵,不好意思~~ 我的也很破

而且键盘上f5和其它几个键坏了,动不动屏幕狂闪,跟中毒似的~~

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2008-1-7 23:40 | 显示全部楼层

这才差不多,灌水要敬业嘛

100楼还要提醒,太不敬业啦。嘿嘿~~~~

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-1-8 00:02 | 显示全部楼层

眼快点不就可以了

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-8 00:16 | 显示全部楼层

早知道不敲"100"就可以坐上100楼了~~~

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-1-8 08:43 | 显示全部楼层

110是我的……

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-1-8 08:43 | 显示全部楼层

119……

120……

使用特权

评论回复
fsaok| | 2008-1-9 06:34 | 显示全部楼层

112?

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2008-1-15 23:48 | 显示全部楼层

ICD2的连接顺序

相关连接:参与社区讨论

天梯 之 从零开始玩PIC——1.前言
天梯 之 从零开始玩PIC——2.工具的准备和安装
天梯 之 从零开始玩PIC——3.一个最简单的c程序
天梯 之 从零开始玩PIC——4.ICD2 le 调试过程小记
天梯 之 从零开始玩PIC——5.最小系统和验证程序
天梯 之 从零开始玩PIC——6.Error 1935 的困扰与解决
天梯 之 从零开始玩PIC——7.位变量的定义与引用
天梯 之 从零开始玩PIC——8.“*3”算法的最优写法
--------------------------------------------------------------------

天梯 之 从零开始玩PIC——9.ICD2的连接顺序
--------------------------------------------------------------------

ICD2的连接总是失败,报错也是千奇百怪。匠人潜心研究,得出正确的连接顺序如下:

1、目标板通电

2、icd2接入pc的usb口

3、icd2与目标板连接

4、启动MPLAB IDE

5、选择编程工具或调试工具为ICD2(菜单:“ debugger”->“select tool” ->“MPLAB icd2”,或 “programmer”->“select programmer”->“MPLAB icd2”)。 连接成功!

6、编程(下载程序到目标板上的芯片)或调试

7、撤销第5步的选择(工具选项改回为: “none”)

8、退出MPLAB IDE

9、断开icd2与目标板的连接

10、断开icd2与pc的连接

11、目标板断电

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-16 00:08 | 显示全部楼层

哈哈~~~俺不坐天梯俺下地狱~~~

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-1-16 08:50 | 显示全部楼层

原装的和国内产的ICD2在稳定性上有差异

我原来有2个国内产的和匠人的那样,需要捣腾几次才能连接上。

后来向MARTIN要了一个原装的ICD2,~~,稳定多了,基本上是一次连接通过……

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2008-1-16 12:06 | 显示全部楼层

yewuyi面子大,给匠人也要一个吧,呵呵

我可以考虑博客广告交换

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-1-16 13:11 | 显示全部楼层

呵呵,原装的现在很难搞到了~~

等我哪天再搞到一个的话再说‘送’把……

~~,希望渺茫~~

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-16 13:13 | 显示全部楼层

记得张教主手里还有一个~~~

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2008-1-16 13:18 | 显示全部楼层

看来,“原装的”已经成为身份和地位的象征了

我等菜鸟只能先凑合着

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-16 13:20 | 显示全部楼层

不过PIC16.COM里卖的MCD2确实也不错...

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-1-16 13:35 | 显示全部楼层

MCP原装ICD2估计现在只有MCP的工作人员自己有

代理都只会提供第三方工具制造商的ICD2,国内大的有贝能和高奇,贝能的我没有用过,但高奇(高拓)生产的ICD2似乎质量不怎么样,我原来有好几个都坏了,返修得烦透了以后就干脆要了一个MCP原装的ICD2,还好当时MARTIN友情赠了一个给我~~

俺使用ICD2的最大用处就是可以直接在PCB上DOWN程序,比较方便。

如果我再搞到MCP自己生产的ICD2,一定赠送给匠人MM~~

使用特权

评论回复
xieyuanbin| | 2008-1-17 07:43 | 显示全部楼层

原装的我坏了两个,现在的是KIT2那种小型的。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-19 04:17 | 显示全部楼层

还是USB的好用~~~

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2008-1-19 17:40 | 显示全部楼层

请教一个问题:如果串口只用到接收,没有到发送

那么,是否可以把串行发送口当作普通IO口(输出口)来用?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问