[STM32F0]

STM32F030F4 有几个定时器,都有哪几个

4928|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mark0668|  楼主 | 2014-12-19 12:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
STM32F030F4 有几个定时器,都有哪几个。

手册说只有4个,怎么我的能用5个定时器,TIM1,TIM3,TIM14,TIM16,TIM17 都可用,只有15用不了,请问是怎么一回事。
wxh0000mm| | 2014-12-19 12:48 | 显示全部楼层
你用CUBE模拟一下就知道了

使用特权

评论回复
airwill| | 2014-12-19 18:24 | 显示全部楼层
你可能没有看清楚, 确实是 TIM1,TIM3,TIM14,TIM16,TIM17 都有, TIM15 和 TIM6 则在 F030x8 芯片才有

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-12-19 19:23 | 显示全部楼层

同意楼上,不同的030型号是不一样的;
楼主仔细看下手册吧;

使用特权

评论回复
diweo| | 2014-12-19 19:45 | 显示全部楼层
STN32F030x4/6/8数据手册P10,Table2写的很清楚啊 ,你再仔细看看吧

使用特权

评论回复
mark0668|  楼主 | 2014-12-19 19:53 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2014-12-19 18:24
你可能没有看清楚, 确实是 TIM1,TIM3,TIM14,TIM16,TIM17 都有, TIM15 和 TIM6 则在 F030x8 芯片才有 ...

QQ截图20141219195121.png QQ截图20141219195145.png

STM32F030F4 哪里来的5个定时器?

使用特权

评论回复
diweo| | 2014-12-19 20:06 | 显示全部楼层
advanced control(1) + general purpose(4)  = ?

使用特权

评论回复
airwill| | 2014-12-19 20:07 | 显示全部楼层
呵呵, 楼主很较真, 却没有细看啊, STM32F030F4 就是第一列.
定时器栏, 一个 16位高级定时器, 就是 TIM1
下面通用定时器栏写有4个, 并有注释, 与后面的5个定时器的不同之处是少了 TIM15. 那4个定时器就是 TIM3,TIM14,TIM16,TIM17.

不知道这样理解楼主的表格, 有没有不妥的地方?

使用特权

评论回复
mark0668|  楼主 | 2014-12-19 20:11 | 显示全部楼层
diweo 发表于 2014-12-19 20:06
advanced control(1) + general purpose(4)  = ?

那这选型手册有错还是??

使用特权

评论回复
菜鸟同学| | 2014-12-20 00:22 | 显示全部楼层
这个芯片的数据手册,我基本使用完了,6楼数据手册说的很明白了。

使用特权

评论回复
diweo| | 2014-12-20 08:23 | 显示全部楼层
mark0668 发表于 2014-12-19 20:11
那这选型手册有错还是??

选型手册好像是有点问题。
既然你实际能用,那就没什么怀疑的。

使用特权

评论回复
zhu51231| | 2018-3-14 16:51 | 显示全部楼层
也难怪,2014的选型手册说是4个,2017选型手册说是5个,官方资料有问题,估计楼主看的是2014年的选型手册吧。

使用特权

评论回复
fengfeng的恒| | 2018-3-15 09:21 | 显示全部楼层
文档上不是写了1个高级定时器与4个普通定时器么?TIM1就是高级的啊,加起来就5个啊。

使用特权

评论回复
GlenX| | 2021-2-25 09:23 | 显示全部楼层
原来030F4只有一个高级定时器TIME 1,谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问