[STM8]

20块大洋悬赏解决STM8S207定时器的问题,给个可以用的例程也行

1923|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xyz549040622|  楼主 | 2014-12-21 19:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

****标题是为了吸引人,当然如果不这么写,也会有人帮助的,钱不多,表明我的感谢,哈哈,测试完毕后留下支付宝,给大侠一盒烟抽
测试最基本的定时器,不管怎么变【计数器的值改变,定时器改变】基本的定时时间均不变,以定时器4为例,定时器的初始化如下
 TIM4_DeInit ();
  TIM4_TimeBaseInit(TIM4_PRESCALER_128, 250);
  /* Clear TIM4 update flag */
  /* Enable update interrupt */
  TIM4_ITConfig(TIM4_IT_UPDATE, ENABLE);
  TIM4_ARRPreloadConfig (ENABLE);
  /* enable interrupts */
  enableInterrupts();

/* Enable TIM4 */
  TIM4_Cmd(ENABLE);

xyz549040622|  楼主 | 2014-12-21 19:07 | 显示全部楼层
定时器的中断中,翻转IO的值
        if(!u8i)
        {
                GPIO_WriteLow(GPIOE,GPIO_PIN_5);
        }
        else
        {
                GPIO_WriteHigh(GPIOE,GPIO_PIN_5);
        }
        u8i++;
        if(u8i==2)
        {
                u8i = 0;
        }

使用特权

评论回复
xyz549040622|  楼主 | 2014-12-21 19:08 | 显示全部楼层
u8i是一个全局变量,仅用来指示IO的翻转,频率固定为108khz,想要知道定时器的值到底如何设置呢?

使用特权

评论回复
xyz549040622|  楼主 | 2014-12-21 19:11 | 显示全部楼层
project.rar (413.63 KB)

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-12-21 19:30 | 显示全部楼层
你计算一下,能不能和测量匹配起来.
1.mck,2分频后定时器 clk,3,计数次数,得到目标 clk,4,计数输出.
注意 volatile u8i

使用特权

评论回复
dianzijiangren| | 2014-12-21 19:40 | 显示全部楼层
MDK有simulator 你可以软仿一下看看寄存器和变量是不是都走对了

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-12-21 23:10 | 显示全部楼层
7-TIM1(定时).zip (312.21 KB)

使用特权

评论回复
评分
xyz549040622 + 10
xyz549040622|  楼主 | 2014-12-21 23:23 | 显示全部楼层
mmuuss586 发表于 2014-12-21 23:10

游总帮了我大忙了,官网的库的例程就是个渣渣,照着他的改,死了都不知道,游总给我支付宝账号:lol太感谢你了

使用特权

评论回复
xyz549040622|  楼主 | 2014-12-21 23:25 | 显示全部楼层
xyz549040622 发表于 2014-12-21 23:23
游总帮了我大忙了,官网的库的例程就是个渣渣,照着他的改,死了都不知道,游总给我支付宝账号太感谢 ...

这里要说明的是,游总绝对是没有私心的教会俺,但这20大洋是俺的悬赏。。。虽然很少,但是必须要给你。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-12-21 23:28 | 显示全部楼层

我网上下的;

使用特权

评论回复
xyz549040622|  楼主 | 2014-12-21 23:30 | 显示全部楼层
mmuuss586 发表于 2014-12-21 23:28
我网上下的;

:dizzy:游总,给个链接,这么好的资源

使用特权

评论回复
itachier| | 2014-12-22 09:15 | 显示全部楼层
用ST的芯片需要例程或者资料什么的我代理这边整理还可以,有需求的话可以联系一下交流咧,不要钱~

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-12-22 13:01 | 显示全部楼层
其实咱们可以搞个众测。每个人把开发板型号共享,然后每周出一个官方代码的测试。每个人都跑一遍生成报告。

使用特权

评论回复
评论
xyz549040622 2014-12-22 14:44 回复TA
同意! 
ALISWANG| | 2014-12-22 13:54 | 显示全部楼层
支持LS这么干,大家都受益!

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-12-22 21:01 | 显示全部楼层
ALISWANG 发表于 2014-12-22 13:54
支持LS这么干,大家都受益!

还要弄个测试框架,尽量让软件上表现出来.不能靠设备烧钱

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问