发新帖我要提问

谁做过att7053计量芯片,stm32模拟spi控制

楼主: mgfzhh
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Zacking| | 2015-3-20 15:35 | 显示全部楼层
mgfzhh 发表于 2015-3-20 14:41
校表寄存器是不会存储  数据的,需要每次上电初始化时候,读取iic存储的数据,写到计量芯片相应的寄存器 ...

需要每次上电都校准吗?具体的校准时怎样的,每次都拿一个标准表校准那样?

使用特权

评论回复
评论
ljr12138 2022-3-15 09:09 回复TA
我也想问问合格问题 
DZKJXHxcz| | 2015-3-22 10:20 | 显示全部楼层
jjjkkk00 发表于 2015-1-24 14:30
直接读取固定寄存器,7053B0。
以此检验时序是否OK

请问一下你有买有用过电压峰值寄存器,为什么我总是读不出来

使用特权

评论回复
Zacking| | 2015-3-23 17:13 | 显示全部楼层
DZKJXHxcz 发表于 2015-3-22 10:20
请问一下你有买有用过电压峰值寄存器,为什么我总是读不出来

请问你会校表吗,可以讲讲具体是怎样的,谢谢!

使用特权

评论回复
DZKJXHxcz| | 2015-4-1 22:26 | 显示全部楼层
Zacking 发表于 2015-3-23 17:13
请问你会校表吗,可以讲讲具体是怎样的,谢谢!

感觉问楼主比较实在,那个数据手册写的好模糊,这一点也是比较困惑的

使用特权

评论回复
nuaadot| | 2017-5-24 16:13 | 显示全部楼层
mgfzhh 发表于 2014-12-26 09:20
,额 这个问题解决了,初始化复位,写保护,写电流增益的延时不够。。。有效值和功率 校表没有寄存器,只 ...

那么功率校正寄存器,电压,电流通道偏置校正寄存器是干吗用的 ?
觉得这个说的很有道理,这个芯片到底是可以把校准系数写到寄存器去,还是说我们在设计程序时,自己给它乘个系数就行==

使用特权

评论回复
nuaadot| | 2017-5-24 16:15 | 显示全部楼层
mgfzhh 发表于 2015-3-20 14:41
校表寄存器是不会存储  数据的,需要每次上电初始化时候,读取iic存储的数据,写到计量芯片相应的寄存器 ...

这个地方说的IIC存储,是ATT7053之外还需要准备的另一个专门的IIC芯片(想当于是用stm32上的IIC来代替)?

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2017-5-26 16:19 | 显示全部楼层
nuaadot 发表于 2017-5-24 16:15
这个地方说的IIC存储,是ATT7053之外还需要准备的另一个专门的IIC芯片(想当于是用stm32上的IIC来代替) ...

除了STM32和7053之外还需要一个存储芯片,例如AT24C02或其它芯片,用来存储校准数据

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2017-5-26 16:21 | 显示全部楼层
nuaadot 发表于 2017-5-24 16:13
那么功率校正寄存器,电压,电流通道偏置校正寄存器是干吗用的 ?
觉得这个说的很有道理,这个芯片到底是 ...

这些寄存器用来修正计量偏差,根据准确的值和计量的偏差值,得到比例系数,以后就可以用此比例系数得到准确的计量数据不同的比例系数写入不同的寄存器中

使用特权

评论回复
nuaadot| | 2017-5-27 15:24 | 显示全部楼层
ningling_21 发表于 2017-5-26 16:21
这些寄存器用来修正计量偏差,根据准确的值和计量的偏差值,得到比例系数,以后就可以用此比例系数得到准 ...

嗯嗯,谢谢你的指导,这么一说我明白了。
我的理解是,校准需要修改的有两部分:
一,不需要写入存储芯片的校正值,比如电压系数Ukrms,电流系数Ikrms,功率系数KPQS这种;
二,论文其他人指出的,每次开机都必须写入到相应寄存器的那些校正值,
比如HFconst,P1_offset,I1_rmsoffset等。

这样的话,第一类直接在程序里定义下: #define Krms 0.005796这样。另外,计算出第二类校准值之后,再写入到相应的存储器中。
请教下这样理解对嘛?如果对的话,第二类寄存器具体需要修改哪几个呢,具体的流程有没有例程可以参考下。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2017-5-27 16:42 | 显示全部楼层
nuaadot 发表于 2017-5-27 15:24
嗯嗯,谢谢你的指导,这么一说我明白了。
我的理解是,校准需要修改的有两部分:
一,不需要写入存储芯片 ...

电压电流功率的系数 也需要写入存储器,否则下次上电就不准了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问