[中科院创客空间]

近期将发布简单的3D打印机制作~~已发布已完成

楼主: yinlitansuo
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jameswangchip| | 2014-12-31 14:08 | 显示全部楼层
可以打印一把牙刷和牙膏吗?以后在家里就可以打印牙膏和牙刷,不用去超市了。

使用特权

评论回复
yinlitansuo|  楼主 | 2015-1-2 21:28 | 显示全部楼层
jameswangchip 发表于 2014-12-31 14:08
可以打印一把牙刷和牙膏吗?以后在家里就可以打印牙膏和牙刷,不用去超市了。 ...

:lol哈哈!

使用特权

评论回复
王奉瑾 发表于 2014-12-27 13:04
近期准备推出一批高精度的机器。。
顺便推出一批打印好的产品

坐等观看。。。。。。

使用特权

评论回复
springvirus| | 2015-1-3 16:31 | 显示全部楼层
这个得强烈关注下!!

使用特权

评论回复
springvirus| | 2015-1-3 16:32 | 显示全部楼层
yinlitansuo 发表于 2014-12-27 12:39
是的,3D打印现在是唱好又唱衰,主要确实还是机械结构

准备出套件吗?

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2015-1-3 17:54 | 显示全部楼层
打印塑料的,最好的莫过于ABS材料了吧?

或者玩激光的?金属粉末~~~~不是有自行车厂商在搞3D打印的自行车么?忘记是啥的了,记得是激光。。

使用特权

评论回复
cauhorse| | 2015-1-4 22:00 | 显示全部楼层
huayuliang 发表于 2015-1-3 17:54

或者玩激光的?金属粉末~~~~不是有自行车厂商在搞3D打印的自 ...

在家打塑料,最好还是用PLA(聚乳酸脂),这种俗称“玉米淀粉塑料”的丝材不会把家里整得乌烟瘴气。
激光选区烧结的机器太贵了,一般非壕爱好者玩不起呀。

使用特权

评论回复
gmgmgm| | 2015-1-5 09:46 | 显示全部楼层
huayuliang 发表于 2015-1-3 17:54

或者玩激光的?金属粉末~~~~不是有自行车厂商在搞3D打印的自 ...

激光3D打印机不是几个人的小公司能玩得起来,这东西做试验那些基本上是很伤眼睛,做出来东西也庞大不在说,成本也高,而且跟搞核试验接近了,一不小心就伤到眼晴,我也是据听做塑料3D打印机的老鸟们讲的故事

使用特权

评论回复
gmgmgm| | 2015-1-5 09:49 | 显示全部楼层
springvirus 发表于 2015-1-3 16:32
准备出套件吗?

据我所知道的,目前国内有做3D打印机的都在卖配件为生,个个都只有老板一个核 心技术人员,最多也就请了两三个打杂的,整体不超10人,就这样的情况

使用特权

评论回复
评论
王奉瑾 2015-1-5 09:55 回复TA
我们有四十多个人 公司不能太小,太小了没有做技术的空间 
huayuliang| | 2015-1-5 19:49 | 显示全部楼层
cauhorse 发表于 2015-1-4 22:00
在家打塑料,最好还是用PLA(聚乳酸脂),这种俗称“玉米淀粉塑料”的丝材不会把家里整得乌烟瘴气。
激光 ...

好像还有用牛奶制作的塑料???忘记了

使用特权

评论回复
cauhorse| | 2015-1-5 21:49 | 显示全部楼层
huayuliang 发表于 2015-1-5 19:49
好像还有用牛奶制作的塑料???忘记了

有听说从牛奶中合成聚酰胺酯的,打印材料还没遇到过,不过有从土豆皮中提炼塑料用来打印的。

使用特权

评论回复
yinlitansuo|  楼主 | 2015-1-6 10:38 | 显示全部楼层
基本调试完成,已经可以打印了

使用特权

评论回复
yinlitansuo|  楼主 | 2015-1-8 08:49 | 显示全部楼层
cauhorse 发表于 2014-12-25 09:43
愿意协助部分PRUSA i3的资料。
有没有希望捣鼓一下类似REPETIER-HOST这样的PC端打印机CNC软件?
或者把原来 ...

不知道您用的哪款软件,可否出个教程哈哈:lol,金属打印可否提下思路呀,代码正在研究:lol

使用特权

评论回复
cauhorse| | 2015-1-8 10:22 | 显示全部楼层
yinlitansuo 发表于 2015-1-8 08:49
不知道您用的哪款软件,可否出个教程哈哈,金属打印可否提下思路呀,代码正在研究 ...

教程网上大把的有。
我现在只用REPETIER-HOST,分层软件Slic3r和Cura都可以用。
REPETIER-HOST官网有中文教程,一个上交大的学生做的。
组装教程就多了,因为PRUSA机型太多,一般谁家卖就做谁家的,不过大同小异。
金属现在方案还没出好,年前估计也只能出个方案了;初步打算还是做一个用气保焊的MIG机,可能也会用别的熔融方式,激光SLS现在玩不起,太烧钱了。

使用特权

评论回复
cos12a| | 2015-1-8 12:50 | 显示全部楼层
成本多少?这东西,如果便宜还可以玩玩.

使用特权

评论回复
springvirus| | 2015-1-8 13:02 | 显示全部楼层
yinlitansuo 发表于 2015-1-8 08:49
不知道您用的哪款软件,可否出个教程哈哈,金属打印可否提下思路呀,代码正在研究 ...

机械结构是找人代工的吗,能否多做些,弄个套件,大家都来过过瘾啊

使用特权

评论回复
yinlitansuo|  楼主 | 2015-1-8 13:42 | 显示全部楼层
springvirus 发表于 2015-1-8 13:02
机械结构是找人代工的吗,能否多做些,弄个套件,大家都来过过瘾啊

这个要看多少人想玩了呀,套件有渠道可以去做

使用特权

评论回复
yinlitansuo|  楼主 | 2015-1-8 13:43 | 显示全部楼层
cos12a 发表于 2015-1-8 12:50
成本多少?这东西,如果便宜还可以玩玩.

我们2k多买的,成本估计1k多吧,有可能更低

使用特权

评论回复
cjmm| | 2015-1-9 10:42 | 显示全部楼层
大概多少钱?

使用特权

评论回复
springvirus| | 2015-1-9 14:01 | 显示全部楼层
我报名一个!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问