问下ATT7053校表的一些事情

8201|60
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mgfzhh|  楼主 | 2014-12-30 16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

7053 的电参数 校表需要设置 相关寄存器么?

ps:因为专业是电子信息的,,对电力行业的一些参数不是很懂,不知道怎么设置呢,,,真心求教,望各路大神诵经讲法,小弟不胜感激

1.比如校正电压,手册这样说的
也就是说校正系数直接用额定电压/寄存器值就行。
但是 校表参数寄存器列表中的 一下寄存器是怎么用的?

2,功率校正的问题
校正系数也是=  额定值/寄存器值,这样算出系数,以后每次读出寄存器的值乘上系数就ok了,可是下面的功率校正寄存器又是干什么的?
2.png 3.png
真心不懂、、、、

3.关于电能的     ,首先问下脉冲常数EC怎么配置到计量芯片的寄存器中?常用的3200吧,手册只是这样说的
不是很懂,怎么设置芯片的EC位3200呢?给哪个寄存器设置?

相关帖子

mgfzhh|  楼主 | 2014-12-30 16:22 | 显示全部楼层
在线等  。。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
Zacking| | 2015-3-20 14:28 | 显示全部楼层
楼主搞明白了吗?可以指导一下吗?

使用特权

评论回复
mgfzhh|  楼主 | 2015-3-20 14:31 | 显示全部楼层
Zacking 发表于 2015-3-20 14:28
楼主搞明白了吗?可以指导一下吗?

联系了芯片厂家的  技术支持,问题都解决了吧,项目也基本上做完了,最后的小批量试产 测试阶段

使用特权

评论回复
DZKJXHxcz| | 2015-3-22 10:11 | 显示全部楼层
mgfzhh 发表于 2015-3-20 14:31
联系了芯片厂家的  技术支持,问题都解决了吧,项目也基本上做完了,最后的小批量试产 测试阶段 ...

请问一下你有没有使用过电压峰值寄存器,为什么我这个寄存器总是读不出来

使用特权

评论回复
DZKJXHxcz| | 2015-3-22 10:12 | 显示全部楼层
把校正的经验专门发帖分享出来行么

使用特权

评论回复
水一人| | 2015-6-7 15:30 | 显示全部楼层
楼主你好,请教一下,我在用这款芯片的时候,读取电压、电流、功率寄存器值很不稳定,变化大,请教一下大概会是什么原因导致的,谢谢

使用特权

评论回复
mgfzhh|  楼主 | 2015-8-10 16:52 | 显示全部楼层
水一人 发表于 2015-6-7 15:30
楼主你好,请教一下,我在用这款芯片的时候,读取电压、电流、功率寄存器值很不稳定,变化大,请教一下大概 ...

这个寄存器的值变化确实很大,正常吧,其实变化的那几位是不影响计算的,
举个例子,u=220v,电压寄存器的值在0x1DBD4A=1949002 附近波动,即便波动1w+(实际可能没这么大),端出来的数值 变化不大,
220/1949002=1.1287e-4
220/1948002=1.1293e-4
220/1950002=1.1282e-4
没什么影响的,

使用特权

评论回复
mgfzhh|  楼主 | 2015-8-10 16:53 | 显示全部楼层
水一人 发表于 2015-6-7 15:30
楼主你好,请教一下,我在用这款芯片的时候,读取电压、电流、功率寄存器值很不稳定,变化大,请教一下大概 ...

如果想更加精确,就取平均值

使用特权

评论回复
mgfzhh|  楼主 | 2015-8-10 17:36 | 显示全部楼层
DZKJXHxcz 发表于 2015-3-22 10:12
把校正的经验专门发帖分享出来行么

使用特权

评论回复
mgfzhh|  楼主 | 2015-8-10 17:42 | 显示全部楼层
DZKJXHxcz 发表于 2015-3-22 10:11
请问一下你有没有使用过电压峰值寄存器,为什么我这个寄存器总是读不出来 ...

spi有问题?

使用特权

评论回复
myeo2006| | 2015-8-13 10:54 | 显示全部楼层
可以考虑使用RN8209,我找人支持你,QQ:604170839

使用特权

评论回复
shiyuanyin| | 2015-12-31 11:30 | 显示全部楼层
楼主楼主。。。你的问题就是我的问题啊。。。。我找了好久没有得到回答。就看到了你的帖子。。。我太激动啦 。。。因为我身边没有人问,问了买的店家,也不知道。。。厂家还没联系到
楼主,,如果看到我的 回帖请一定帮帮我。。实验进行不下去了
我的邮箱892781037@qq.com

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2015-12-31 16:19 | 显示全部楼层
shiyuanyin 发表于 2015-12-31 11:30
楼主楼主。。。你的问题就是我的问题啊。。。。我找了好久没有得到回答。就看到了你的帖子。。。我太激动啦 ...

http://dl.21ic.com/download/code/21ic-code-ic-172354.html

看看这个**,也许有帮助

使用特权

评论回复
mgfzhh|  楼主 | 2016-8-7 21:03 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2016-8-8 16:30 | 显示全部楼层
mgfzhh 发表于 2016-8-7 21:03

这是什么

使用特权

评论回复
275548037| | 2016-11-5 08:39 | 显示全部楼层
我最近也在用这个芯片,但是用I/O口模拟SPI怎么都没有返回数据,愁死我了

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2016-11-10 18:22 | 显示全部楼层
275548037 发表于 2016-11-5 08:39
我最近也在用这个芯片,但是用I/O口模拟SPI怎么都没有返回数据,愁死我了

模拟的时序不对,用示波器观察一下波形就发现问题了

使用特权

评论回复
275548037| | 2017-1-17 08:42 | 显示全部楼层
是硬件焊接时出了问题,将电容整成了电阻!~

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2017-1-18 14:15 | 显示全部楼层
275548037 发表于 2017-1-17 08:42
是硬件焊接时出了问题,将电容整成了电阻!~

解决就好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问