5509A的板子,其中一块运行简单MCBSP收发程序的问题

1655|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
以马内利3005|  楼主 | 2015-1-10 10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题是:若是通过MCBSP单独接收数据,正常。若是单独发送已知数据,正常。但若是接收数据后接着再发送出去,程序运行个一二十个循环就卡在while(!MCBSP_xrdy( ));了,已经确定是硬件问题,但不知是什么位置的。

一模一样的另外一块板子这三种情况全都可以正常运行。

请指教!小弟先谢过了!

相关帖子

zhangmangui| | 2015-1-10 17:14 | 显示全部楼层
在线跑出现问题的吗   烧写到flash 上电加载启动后试了吗  

使用特权

评论回复
以马内利3005|  楼主 | 2015-1-10 23:34 | 显示全部楼层
没烧写。。。。在线的,,,

使用特权

评论回复
edishen| | 2015-1-27 23:42 | 显示全部楼层
以马内利3005 发表于 2015-1-10 23:34
没烧写。。。。在线的,,,

楼主  请教个问题   现在做一款C55x系列的板子  你觉得需求量大么

使用特权

评论回复
小木欧尼| | 2015-1-28 22:12 | 显示全部楼层
又看到楼主的帖子了

使用特权

评论回复
以马内利3005|  楼主 | 2015-1-30 15:16 | 显示全部楼层
edishen 发表于 2015-1-27 23:42
楼主  请教个问题   现在做一款C55x系列的板子  你觉得需求量大么

这个~~~我不太懂~不好意思!

使用特权

评论回复
以马内利3005|  楼主 | 2015-1-30 15:16 | 显示全部楼层
小木欧尼 发表于 2015-1-28 22:12
又看到楼主的帖子了

谢谢关注

使用特权

评论回复
edishen| | 2015-1-30 23:59 | 显示全部楼层
楼主  偶像耶

使用特权

评论回复
lijiabaobei| | 2015-1-31 00:40 | 显示全部楼层
再次关注

使用特权

评论回复
以马内利3005|  楼主 | 2015-2-1 22:48 | 显示全部楼层

哪里哪里。。。我是不会才来问的啊。。

使用特权

评论回复
以马内利3005|  楼主 | 2015-2-1 22:48 | 显示全部楼层

谢谢关注!

使用特权

评论回复
liu510170536| | 2015-3-31 15:35 | 显示全部楼层
你好,你是个基督徒吗,可以认识你一下吗?

使用特权

评论回复
以马内利3005|  楼主 | 2015-5-11 23:15 | 显示全部楼层
liu510170536 发表于 2015-3-31 15:35
你好,你是个基督徒吗,可以认识你一下吗?

是的呢,当然可以认识一下,你也是?

使用特权

评论回复
liu510170536| | 2015-5-12 13:04 | 显示全部楼层
真的,没想到在这也能碰到主内兄弟!可以私聊吗?我QQ510170536

使用特权

评论回复
liu510170536| | 2015-5-12 13:34 | 显示全部楼层
以马内利3005 发表于 2015-5-11 23:15
是的呢,当然可以认识一下,你也是?

我可能没把我的问题说清楚,就是那个发警报声的程序,我现在想发一个单频声音或者白噪声,因为我对dsp的东西不是太懂,我就想在警报声这个程序里面改,就是这一块的东西
for(temp=30000;temp>0;temp-=100)
{     
for(i=0;i<2;i++)   
  {         
aic23data = 5000;         
MCASP_write32Cfg (hMcasp,aic23data);         
delayMs(temp);         
aic23data = 0;         
MCBSP_write32Cfg (hMcasp,aic23data);           
delayMs(temp);   
   }  
} ,这里面我有几个问题,首先这个aic23data代表的是什么意思,是不是幅值?第二个,这个delay作用是什么?我改变temp的值好像频率就有变化,我知道他是一个延时函数,那他跟我要发声的频率有什么关系呢?第三个,上面已经给aic23data一个5000了,为什么下面又给一个0,我把这个0去掉就不发声了。第四个,如果我要发一个单频正弦信号我把这个正弦函数赋给谁,这个正弦函数的频率跟发出的声音的频率怎么保持一致呢?希望弟兄能帮我解答一下,其实就是把这段程序给我解读一下,我是个新手,对DSP懂的不多,但现在遇到这个问题已经一个多月了始终不知道从哪下手,我真的非常感谢!

使用特权

评论回复
liu510170536| | 2015-5-15 12:45 | 显示全部楼层
谁能帮忙解读一下?

使用特权

评论回复
zhangjin_comeon| | 2015-5-18 23:23 | 显示全部楼层
楼主  好久不见

使用特权

评论回复
liu510170536| | 2015-6-5 17:07 | 显示全部楼层
c5509a例子里面的FIRLMS算法调试没有任何问题,但当我把这个正弦函数改变之后误差就不收敛了,输出的rr是一个方波,最大值256,最小值-256,这个是怎么回事呢?挡我把这个算法加入音频回放的程序中,也是出现同样的问题,为什么输出不是正弦波而是方波呢?

使用特权

评论回复
以马内利3005|  楼主 | 2015-6-13 21:29 | 显示全部楼层

好久不见。。。

使用特权

评论回复
以马内利3005|  楼主 | 2016-1-29 14:25 | 显示全部楼层
liu510170536 发表于 2015-6-5 17:07
c5509a例子里面的FIRLMS算法调试没有任何问题,但当我把这个正弦函数改变之后误差就不收敛了,输出的rr是一 ...

这个我不懂@_@

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问