课程设计,用C语言编写傅里叶变换,求大神指导!谢啦!!!

1495|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
对给定的信号进行傅里叶变换,要求:1、编写傅里叶变换函数;2、绘制信号傅里叶变换后的幅频特性图;3、绘制给定信号的相频特性图;4、保存给定傅里叶变换结果。
评论
傅立业 2018-6-24 20:50 回复TA
老哥,咱们课设一模一样,不知道有没有源代码啊。感激不尽啊! 

相关帖子

沙发
airwill| | 2018-6-26 12:55 | 只看该作者
网上就有很多这方面的现成的代码. 至于后面的问题, 专业的办法, 借助仿真来实现吧

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2018-6-26 21:26 | 只看该作者
网上有很多例程阿,找一个copy一下。
用c语言绘图比较麻烦,推荐用matlab

使用特权

评论回复
地板
傅立业| | 2018-6-29 15:34 | 只看该作者
airwill 发表于 2018-6-26 12:55
网上就有很多这方面的现成的代码. 至于后面的问题, 专业的办法, 借助仿真来实现吧 ...

我找了很久,也没找到啊。关键是c语言绘图很麻烦,而且要求只能用c语言

使用特权

评论回复
傅立业| | 2018-6-29 15:35 | 只看该作者
傅立业 发表于 2018-6-29 15:34
我找了很久,也没找到啊。关键是c语言绘图很麻烦,而且要求只能用c语言

快速傅立叶变化还是蛮多的

使用特权

评论回复
airwill| | 2018-6-30 09:07 | 只看该作者
用 C 语言绘图?  DOS 窗口里的那 C 语言吗?   虽说这个不复杂, 但现在资料不多了, 也不知道现在的系统好用不好用了
此外, 标准的 VC++ 也可以, 复杂多了

使用特权

评论回复
傅立业| | 2018-7-1 19:55 | 只看该作者
airwill 发表于 2018-6-30 09:07
用 C 语言绘图?  DOS 窗口里的那 C 语言吗?   虽说这个不复杂, 但现在资料不多了, 也不知道现在的系统好用 ...

直接画图倒是容易一点,但是是画出给出任意正弦函数的输出幅頻相頻 特性图就有点难受了,matlab弄出来了,直接c就是难弄!

使用特权

评论回复
airwill| | 2018-7-2 11:19 | 只看该作者
网上搜了一下,  用 C 语言是可以画图的, 为此我特意测试了网上参考代码兵做了些修改, 符合预期.
推荐网上的教材
15天学习C语言Windows程序设计
Windows程序设计(第五版)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问