[开关电源]

求24V/5V开关电源的原理图

9790|49
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
滴水穿石93|  楼主 | 2015-1-13 11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人学的是自动化专业,前不久找了一个工作,是做开关电源的,15年7月份才去公司实习。之前没接触过电源设计,趁现在在学校有点空闲时间,想提前学习一点开关电源设计的知识,为工作做准备。
我在网上也查了部分资料,不太理想。请各位前辈推荐一点资料(可以下载的最好)。如果哪位高手有24V/5V开关电源的原理图和PCB图(可以用Altium Designer 10打开的文件),或者比较清晰的原理图图片,麻烦留个下载地址给我。不胜感激!!

相关帖子

yytda| | 2015-1-13 12:20 | 显示全部楼层
你是要24V转5V?还是要220V转24V和5V的?

使用特权

评论回复
评论
AXF 2018-5-31 15:28 回复TA
我也刚接触电源,在做助手,请版主也发给我一份,十分感谢 834707639@qq.com 
滴水穿石93|  楼主 | 2015-1-13 15:20 | 显示全部楼层
yytda 发表于 2015-1-13 12:20
你是要24V转5V?还是要220V转24V和5V的?

220V转24V和5V的。谢谢

使用特权

评论回复
滴水穿石93|  楼主 | 2015-1-13 15:22 | 显示全部楼层
zxc456654 发表于 2015-1-13 11:53
我有成熟量产全套资料,提供技术支持。但是不白给。

谢谢你的好意,目前来说,我只想找点免费的资料。

使用特权

评论回复
yytda| | 2015-1-13 15:33 | 显示全部楼层
滴水穿石93 发表于 2015-1-13 15:20
220V转24V和5V的。谢谢

这个怎么样?这个我是用PROTEL99画的,你用AD10也能打开,这个板子你可以直接打样调试,IC是OB2263的,原理图就没有了,因为我每次都是直接画的PCB,你要的话我可以把这个PCB文件发给你,元件参数也可以给你

使用特权

评论回复
saodiesinai| | 2015-1-13 16:35 | 显示全部楼层
兄弟哪边的,我也在学开关电源,多交流啊

使用特权

评论回复
滴水穿石93|  楼主 | 2015-1-13 23:15 | 显示全部楼层
yytda 发表于 2015-1-13 15:33
这个怎么样?这个我是用PROTEL99画的,你用AD10也能打开,这个板子你可以直接打样调试,IC是OB2263的,原 ...

可以呀。太感谢了!麻烦发到邮箱1622713261@qq.com可以吗?

使用特权

评论回复
滴水穿石93|  楼主 | 2015-1-13 23:15 | 显示全部楼层
这个怎么样?这个我是用PROTEL99画的,你用AD10也能打开,这个板子你可以直接打样调试,IC是OB2263的,原 ...

可以呀。太感谢了!麻烦发到邮箱1622713261@qq.com可以吗?

使用特权

评论回复
不亦心| | 2015-1-14 01:45 | 显示全部楼层
我这倒是有几百个PCB案例,但是看这些有啥用?
看原理图有啥用?PCB倒是可以学习下怎么布局
建议到PI,TI,Fairchild,ONsemic,NXP,iWatt,Linear这些官网找点Application Notes看看,
国产的可以到OB,BP等官网找找资料,了解一下

使用特权

评论回复
yytda| | 2015-1-14 08:40 | 显示全部楼层
滴水穿石93 发表于 2015-1-13 23:15

已经发到你邮箱了,那上面的元件参数都是完全正确的,可以完全按照我那上面写的参数来调试,淘宝搜索PCB打样,就可以花50块钱打样了,PCB打样之后你再自己焊接元件,然后再琢磨一下这些元件为什么要用这些参数,就可以慢慢的提高自己了,我也是自己一点一点学过来的,所以我深知初学者的困境,十分愿意帮助新人

使用特权

评论回复
yangbing2013| | 2015-1-14 19:28 | 显示全部楼层
yytda 发表于 2015-1-14 08:40
已经发到你邮箱了,那上面的元件参数都是完全正确的,可以完全按照我那上面写的参数来调试,淘宝搜索PCB ...

版主好人啊,可以给我也发一份吗?我也是刚接触开关电源,很多地方想请教您啊!250914504@qq.com,不胜感激啊!

使用特权

评论回复
刘圆2| | 2015-1-14 20:53 | 显示全部楼层
就一句话:既然刚开始,还是多看一点书比较好,先入门,最起码先要知道每一部分电路是干嘛的

使用特权

评论回复
yytda| | 2015-1-15 08:02 | 显示全部楼层
yangbing2013 发表于 2015-1-14 19:28
版主好人啊,可以给我也发一份吗?我也是刚接触开关电源,很多地方想请教您啊!250914504@qq.com,不胜感 ...

发给你了,就如楼下所说,最重要的还是要多看书,理解了每一个元件的作用,才能所心所欲的做出自己想要的电源

使用特权

评论回复
滴水穿石93|  楼主 | 2015-1-15 10:00 | 显示全部楼层
刘圆2 发表于 2015-1-14 20:53
就一句话:既然刚开始,还是多看一点书比较好,先入门,最起码先要知道每一部分电路是干嘛的 ...

谢谢各位!

使用特权

评论回复
xjjspace| | 2015-1-15 14:39 | 显示全部楼层
可以去找好老T叔的书包里,记得有专门讲 开关电源的经典教材PDF书签版本,先能看原理图理解各个元器件作用就可以了。

使用特权

评论回复
yangbing2013| | 2015-1-15 18:37 | 显示全部楼层
yytda 发表于 2015-1-15 08:02
发给你了,就如楼下所说,最重要的还是要多看书,理解了每一个元件的作用,才能所心所欲的做出自己想要的 ...

太感谢版主啦:handshake

使用特权

评论回复
courage苏| | 2015-1-16 09:25 | 显示全部楼层

版主大人,发我吧:kiss:。我也在学!!邮箱1213094373@qq.com

使用特权

评论回复
yytda| | 2015-1-16 09:52 | 显示全部楼层
courage苏 发表于 2015-1-16 09:25
版主大人,发我吧。我也在学!!邮箱1213094373@qq.com

发了,包含PCB文件,完整的元件清单和变压器资料。资料仅限于学习参考,不可用于其它目的

使用特权

评论回复
风之牧| | 2015-1-16 10:37 | 显示全部楼层
yytda 发表于 2015-1-14 08:40
已经发到你邮箱了,那上面的元件参数都是完全正确的,可以完全按照我那上面写的参数来调试,淘宝搜索PCB ...

版主请问有没有RCD吸收电路方面的资料?我看了一些,不是特别理解。而且有些说的也不一样  不知道谁是对的。谢谢

使用特权

评论回复
yytda| | 2015-1-16 10:50 | 显示全部楼层
风之牧 发表于 2015-1-16 10:37
版主请问有没有RCD吸收电路方面的资料?我看了一些,不是特别理解。而且有些说的也不一样  不知道谁是对的 ...

RCD吸收回路的功耗跟漏感有关,不过我从来没有算过这些参数,都是根据实际情况调试的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问