发新帖我要提问
[放大器-信号链]

关于运放失效及损坏,困了我半年了,求众大神发表帮忙

楼主: HC0821
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
玄德| | 2015-1-19 21:01 | 显示全部楼层

+12,不知道是什么电源,不好说;

-12,是用正转负的模块,估计纹波比较大。要是我,会转-15,然后7912线性稳压一下。但这纹波未必影响很大,不好说。

使用特权

评论回复
HC0821|  楼主 | 2015-1-19 21:03 | 显示全部楼层
玄德 发表于 2015-1-19 20:57
电源的对称性,感觉问题不大。但纹波一定要小。

唉,我那个烂示波器,我也不知道怎么测纹波,测出来的峰峰值总是在400mV左右,也不知道这个算不算纹波不妙,但是我好像自大用那个示波器以来,测出来的峰峰值,均方根值,一直都在100mV以上,经常是300-800mv,就是测REF5050的输出都是那样的,我就无语了;可能是我的示波器太烂,最大的可能就是我不会用示波器测纹波,没有专门人教我过,只是百度了些!

使用特权

评论回复
HC0821|  楼主 | 2015-1-19 21:04 | 显示全部楼层
玄德 发表于 2015-1-19 21:01
+12,不知道是什么电源,不好说;

-12,是用正转负的模块,估计纹波比较大。要是我,会转-15,然后7912线 ...

这倒是是个好主意!

使用特权

评论回复
HC0821|  楼主 | 2015-1-21 21:33 | 显示全部楼层
玄德 发表于 2015-1-19 13:14
DA代码和输出值不对称。
你电路就是这样设计的。

最新上传了4张波形图,其中可以看出,DAC输出的8个通道波形与电源基本一致,能够正常输出的OPA通道的波形与输入信号(DA输出)基本一致,但是OPA输出偏移的通道的波形就产生了有类似正弦波的样子,应该是输出振荡了,我两块板子16个通道(焊接的东西都相同),6个是正常输出,10个是输出偏移(且波形与输入信号不一致,为正弦波的样子);除了输出振荡,我觉得电源和输入信号的波形也不正常,但是好像没有影响线性放大;请大侠出点意见,如何消除输出震荡;

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2015-1-22 19:57 | 显示全部楼层
我是按照10K 10K焊接的,给出的简图是另外比例(输入信号是0-2.5V,参考信号是2.5V,所以按照10K,20K这样,也可以输出-5V  - +5V了),但是原理相同的;

这也不对吧? 要不要俺给你算算???

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2015-1-22 21:53 | 显示全部楼层
分享的资料非常多的啦,,这些问题的呢我下去也查查的吧。

使用特权

评论回复
打着哈欠说| | 2015-6-28 14:15 | 显示全部楼层
电源的对称性,感觉问题不大。但纹波一定要小。

使用特权

评论回复
wude123| | 2017-5-20 10:36 | 显示全部楼层
现在问题解决了吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问