[DSP编程]

请教一个问题,DSP2812上电程序启动问题!!!!RT

8682|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
不知不觉vicent|  楼主 | 2015-1-19 11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT,自己用DSP2812做了一个伺服电机的控制板,基于开发板的最小系统电路构建了该板的最小系统,DSP供电选择的是TPS767D301,一路1.9V,一路3.3V,现在遇到的问题是程序烧写进去后,上电,会随机性的出现DSP不工作,但是按下复位键后,DSP开始工作了,怀疑是上电没有复位,导致DSP上电那一瞬间没有复位,请教下大家还会有什么问题呢?万分感谢啊,这个问题都困扰很久了,都没有解决。

相关帖子

JY-DX-JY| | 2015-1-19 16:57 | 显示全部楼层
电路图?

使用特权

评论回复
不知不觉vicent|  楼主 | 2015-1-19 19:38 | 显示全部楼层
供电原理图

使用特权

评论回复
不知不觉vicent|  楼主 | 2015-1-19 19:38 | 显示全部楼层
JY-DX-JY 发表于 2015-1-19 16:57
电路图?

上传了供电的原理图

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-1-19 21:56 | 显示全部楼层
我觉得应该不是上电顺序的问题   
应该是上电自复位的问题     你的上电自复位是怎样的

使用特权

评论回复
不知不觉vicent|  楼主 | 2015-1-20 10:00 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2015-1-19 21:56
我觉得应该不是上电顺序的问题   
应该是上电自复位的问题     你的上电自复位是怎样的 ...

按照原理图这款电源芯片是双通道的,一路是3.3V,一路是1.9V,每一路都有一个复位信号,上电顺序是3.3V先启动,然后用一个三极管去使能1.9V,既是1.9V由3.3V启动,启动后会产生一个复位信号,这个复位信号是直接连接到DSP的复位管脚。

使用特权

评论回复
不知不觉vicent|  楼主 | 2015-1-20 10:01 | 显示全部楼层
这个是电源芯片的datasheet。

TPS767D301.pdf

834.22 KB

使用特权

评论回复
海中水| | 2015-1-20 10:27 | 显示全部楼层
有没有看一下复位引脚的波形是什么样的。

使用特权

评论回复
不知不觉vicent|  楼主 | 2015-1-20 15:03 | 显示全部楼层
海中水 发表于 2015-1-20 10:27

DSP复位信号时低电平有效,在上电之前复位管脚是置低的,上电复位后就变高了,用示波器看上电瞬间波形,先一直是低电平,之后变成高电平,无法看出来上电时有没有产生复位信号,无法区别出有无复位信号,示波器捕捉不到,但用上电后手动复位的低电平信号是能捕捉到的,因为之前一直是高电平,突然一个低电平,这个是能看到的。

使用特权

评论回复
不知不觉vicent|  楼主 | 2015-1-20 15:16 | 显示全部楼层
海中水 发表于 2015-1-20 10:27

看上电时复位信号波形出现一个现象是,一开始上电DSP没有启动,等了1秒样子又启动了,此时测得的复位信号波形是振荡了一段时间然后变高电平,振荡那段时间应该就是没有启动的时候,变成高电平应该就是已经启动的时候,但这种现象出现的情况较少,大多数情况是要么一上电能启动,要么一上电不能启动

使用特权

评论回复
海中水| | 2015-1-20 16:43 | 显示全部楼层
不知不觉vicent 发表于 2015-1-20 15:16
看上电时复位信号波形出现一个现象是,一开始上电DSP没有启动,等了1秒样子又启动了,此时测得的复位信号 ...

是不是,如果不启动的时候复位一直为低电平呢?也就是起不来了。

使用特权

评论回复
不知不觉vicent|  楼主 | 2015-1-20 16:44 | 显示全部楼层
海中水 发表于 2015-1-20 16:43
是不是,如果不启动的时候复位一直为低电平呢?也就是起不来了。

不是,如果不启动的话还是高电平,从波形上看和能启动情况是一样的

使用特权

评论回复
sanxinwei| | 2015-1-20 16:54 | 显示全部楼层
我也觉得是 应该不是上电顺序的问题     复位一下试一试

使用特权

评论回复
不知不觉vicent|  楼主 | 2015-1-20 16:58 | 显示全部楼层
sanxinwei 发表于 2015-1-20 16:54
我也觉得是 应该不是上电顺序的问题     复位一下试一试

现在如果不启动,就只能手动复位一下,但这样是不行的啊

使用特权

评论回复
sanxinwei| | 2015-1-20 17:01 | 显示全部楼层
不知不觉vicent 发表于 2015-1-20 16:58
现在如果不启动,就只能手动复位一下,但这样是不行的啊

那这个我不知道。。 你等一下 看还有没有人帮忙下  我帮顶下

使用特权

评论回复
海中水| | 2015-1-20 17:02 | 显示全部楼层
不知不觉vicent 发表于 2015-1-20 16:44
不是,如果不启动的话还是高电平,从波形上看和能启动情况是一样的

上电时序吧,测试3.3V和复位信号的时序吧!

使用特权

评论回复
不知不觉vicent|  楼主 | 2015-1-20 19:43 | 显示全部楼层
海中水 发表于 2015-1-20 17:02
上电时序吧,测试3.3V和复位信号的时序吧!

除此之外还有一个上电复位电路,如下图所示哈,TPS3838K33也是一个上电复位的,是3.3V供电的,那么能说明3.3V稳定了才会产生复位信号,但是实际上效果不明显

使用特权

评论回复
不知不觉vicent|  楼主 | 2015-1-20 19:44 | 显示全部楼层
上电复位芯片TPS3838K33

使用特权

评论回复
海中水| | 2015-1-20 20:00 | 显示全部楼层
等晚上回家给你回复吧!下班了。

使用特权

评论回复
不知不觉vicent|  楼主 | 2015-1-20 20:07 | 显示全部楼层
海中水 发表于 2015-1-20 20:00
等晚上回家给你回复吧!下班了。

恩好的,万分感谢啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问