[开发工具]

NUCLEO F411的STLink驱动求助

3703|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
nyszx|  楼主 | 2015-1-20 19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的电脑是win7 64位,下载了stsw-link008驱动,但是虚拟串口驱动却安装失败,不知道怎么回事,电脑还有一个生成了一个U盘 QQ截图20150120193649.png

人民币的幻想| | 2015-1-20 19:59 | 显示全部楼层
更新驱动试试,我这也刚弄好。

使用特权

评论回复
nyszx|  楼主 | 2015-1-20 20:28 | 显示全部楼层
看手册说到了这个情况:
就说需要装驱动,后来在设备管理器发现得到“INF中服务安装段落无效”的错误提示,根据这个百度,发现是由于系统精简了,缺少文件,后来找到了解决方法

使用特权

评论回复
nyszx|  楼主 | 2015-1-20 20:37 | 显示全部楼层
主要是缺少usbser.sys,mdmcpq.inf两个文件,后来在坛子里找到了一个解决方法https://bbs.21ic.com/icview-397622-1-1.html
就试了试:
在系统C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository目录里面拷贝
文件夹内容就可以了,重新扫描一下设备就好了,这个文件件里面有三个文件:usbser.sys,mdmcpq.inf,mdmcpq.PNF,最后一个不知道是不是必须的。
把文件放上来
mdmcpq.inf_amd64_neutral_fbc4a14a6a13d0c8.zip (61.85 KB)

使用特权

评论回复
wgsxsm| | 2015-1-20 21:17 | 显示全部楼层
应该用stsw-link009的那个包。
我开始也是用的008号包,不行,后来使用了009号文件包一下就OK了

使用特权

评论回复
nyszx|  楼主 | 2015-1-20 22:00 | 显示全部楼层
wgsxsm 发表于 2015-1-20 21:17
应该用stsw-link009的那个包。
我开始也是用的008号包,不行,后来使用了009号文件包一下就OK了 ...

换09也不行,后来还是上面那样搞好的

使用特权

评论回复
聿怀嘿嘿| | 2015-3-7 23:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主!!!哈哈

使用特权

评论回复
ilikerome| | 2015-3-8 08:18 | 显示全部楼层
mark,收藏。

使用特权

评论回复
夏丶至| | 2016-5-23 15:48 | 显示全部楼层
能把009的包分享一下么

使用特权

评论回复
nyszx|  楼主 | 2016-6-16 16:52 | 显示全部楼层
夏丶至 发表于 2016-5-23 15:48
能把009的包分享一下么

stsw-link008.zip (506.78 KB)

使用特权

评论回复
joketinnle| | 2016-6-17 10:57 | 显示全部楼层
fromelf.exe --bin -o "$L@L.bin" "#L"     直接把bin放在 "U盘" 里

使用特权

评论回复
Azelus| | 2018-10-31 11:47 | 显示全部楼层
确实用stsw-link009-7z这个可以搞定,多谢@nyszx

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问