武汉坑爹公司大吐槽

楼主: hclwj181
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hclwj181|  楼主 | 2015-5-12 21:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
yangxf1217 发表于 2015-5-11 16:32
畜生啊!想想我们公司还是不错的

僧多肉少的地方,再加上当时刚毕业,没办法,到处受气,早离开就不会经历那些坑爹公司了:lol

使用特权

评论回复
successlove| | 2015-5-17 16:59 | 只看该作者
电工苦逼啊

使用特权

评论回复
永不停止| | 2015-5-18 15:34 | 只看该作者
呵呵  理解啊 有过同样经历  忍了保持好心态继续做技术

使用特权

评论回复
xiwang2| | 2015-5-19 17:07 | 只看该作者

我怎么觉得深圳也是如此啊,深圳市**能科技有限公司,去年一年1毛钱年终奖都没有,加班没有加班费,但是还要以作死的节奏加班。不然老板就觉得你不努力,领导就说你最近怎么样怎么样了……做了1年半,果断离开了,骗我的至少过万奖金啊……我的要求不高……我承认画的饼好大……唉,天天加班还染上的恶极,马上要开刀手术……对了,我该吐槽它吗?

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2015-5-20 13:13 | 只看该作者
successlove 发表于 2015-5-17 16:59
电工苦逼啊

苦逼的不是电工,是跳进那些坑里的我们

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2015-5-20 13:14 | 只看该作者
永不停止 发表于 2015-5-18 15:34
呵呵  理解啊 有过同样经历  忍了保持好心态继续做技术

我是忍不住了,直接离开了那个城市

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2015-5-20 13:15 | 只看该作者
xiwang2 发表于 2015-5-19 17:07
我怎么觉得深圳也是如此啊,深圳市恒翼能科技有限公司,去年一年1毛钱年终奖都没有,加班没有加班费,但是 ...

现在这社会,垃圾公司做个**,就能上市,圈钱,我还能说什么了???

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2015-5-20 13:16 | 只看该作者

某某公司上市了,然后我再也不相信什么上市公司一定很强很牛X的鬼话了

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2015-5-20 19:09 | 只看该作者
哈哈,武汉这边发展中的公司是比较多。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-5-20 19:28 | 只看该作者
xiwang2 发表于 2015-5-19 17:07
我怎么觉得深圳也是如此啊,深圳市恒翼能科技有限公司,去年一年1毛钱年终奖都没有,加班没有加班费,但是 ...

年终奖没有,加班没有加班费,这种公司很多。
大家都是相互利用,别人老板要廉价劳力,你混经验。

使用特权

评论回复
alan_hm| | 2015-7-2 09:57 | 只看该作者
之前在泰可也呆了一年一个公司的好坏、可能你在这里发几句牢骚或者有意的发泄心里会舒服一点。但是做人要节制、不要去歪曲事实。总体来讲公司还是不错的、各方面的福利都可以、双休、过节发购物卡、具体的薪资待遇根据岗位分工有不同。谢谢

使用特权

评论回复
评论
受不了了 2015-7-4 21:52 回复TA
百度知道里有热心网友的话和你一样 
一心爱你 2015-7-3 15:57 回复TA
一看就是新号,上工资条,不废话。 
hclwj181|  楼主 | 2015-7-3 10:51 | 只看该作者
alan_hm 发表于 2015-7-2 09:57
之前在泰可也呆了一年一个公司的好坏、可能你在这里发几句牢骚或者有意的发泄心里会舒服一点。但是做人要节 ...

我有说过半句假话,全家死光,你感对你上面的话负责么,你敢发毒誓说你上面说的福利还可以,各方面都还可以是事实么,你敢爆料自己当时的薪水么,事实摆在眼前,我从不歪曲任何事,社保是在我离开之后那一年办的,2013年年初,因为老板想上市。我没必要抱怨什么,因为我现在生活很好。如果当时的事情放到现在,我宁可花几万请个律师,也不愿被坑。我可以爆料,我当时薪水是2200左右,后来买了社保变成了1600左右,不包吃住,每天补贴7块钱,公司租了个公寓房子,但是房租公司自己出一半,这是当时的情况。我也没指望那半个月能给我发多少,但是想着至少700应该有吧,最后变成了70多

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2015-7-3 10:59 | 只看该作者
虽然那公司现在上市了,我现在也不太了解里面了,但是至少2013年之前这是我的经历,在这里绝对不是牢骚,因为我现在过的虽然说不上好,但至少在这个二线城市达到了中上水平。但是我这血的教训,只是希望给未毕业的电工么一点点儿警示,希望不要被坑而已

使用特权

评论回复
mcu_c10g16| | 2015-7-3 14:49 | 只看该作者
@hclwj181,你现在工资是泰可4-5倍?税前9K?

使用特权

评论回复
wtu224| | 2015-7-6 11:34 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2015-1-24 09:00
这里我借用当时老板叼我的某些话:这机器人是小学生都会玩的东西,你调试了一个星期都没搞出来,你难道连 ...

楼主还是软弱了点,有次我就见识了一个工程师把老板骂得喘不过气来,而且不但骂人不带脏字,口气还很温柔,起因也是说那个工程师技术不行之类的话。
其实楼主遇到的这种老板就喜欢找软柿子捏,来个性格刚烈一点的,骂得他找不到方向。

使用特权

评论回复
281252689| | 2015-7-7 10:44 | 只看该作者
楼主,小心跨省。

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2015-7-7 11:17 | 只看该作者
wtu224 发表于 2015-7-6 11:34
楼主还是软弱了点,有次我就见识了一个工程师把老板骂得喘不过气来,而且不但骂人不带脏字,口气还很温柔 ...

有的老板嘴巴就是闲不下来,自己整天没事做,就盯着自己的下属,生怕他偷懒,有事没事刁两句显示自己牛X,不过后来就好了,基本上没遇到那种老板了和上司了,一般都是项目下来,除了关心下进度,不会有事没事刁你,除非你确实犯了大错。就说前些天,一不小心把几千块钱的设备烧了,经理也没说什么,让我修一下,自己修了一个星期,总算修好了。我在想要是在那种烂公司不知道会被刁成什么样

使用特权

评论回复
Dsb1234| | 2015-10-12 18:27 | 只看该作者
武汉佳子教育坑死人…………………………

使用特权

评论回复
iushiyuan| | 2015-10-17 17:47 | 只看该作者
打工都这样的啦

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2015-10-20 22:28 | 只看该作者
从没遇到这样的公司

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问