GD32F103芯片加密

5556|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tynh789|  楼主 | 2015-1-27 14:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   GD32F103芯片加密强度怎么样?市面上有没有能够解密GD32F103的?

另外GD有没有工具,在下载完成后就自动加密,不用再点上一步然后再选加密

谢谢!
沙发
tynh789|  楼主 | 2015-1-27 14:11 | 只看该作者
自己顶一下先

使用特权

评论回复
板凳
sunmeat| | 2015-1-27 15:01 | 只看该作者
使用96位唯一ID号进行加密,常规的做法都是回读UID号,再经过相应算法把结果写进芯片内部指定FLASH中

使用特权

评论回复
地板
sunmeat| | 2015-1-27 15:02 | 只看该作者
要说**吧,只要花大价钱,没有**不掉的,但是GD32号称确实是很难**的

使用特权

评论回复
tynh789|  楼主 | 2015-1-27 15:33 | 只看该作者
GD有没有工具,在下载完成后就自动加密,不用再点上一步然后再选加密?

使用特权

评论回复
sunmeat| | 2015-1-27 16:34 | 只看该作者
tynh789 发表于 2015-1-27 15:33
GD有没有工具,在下载完成后就自动加密,不用再点上一步然后再选加密?

你试试ISP的工具,我没有用过

使用特权

评论回复
pengxiao618| | 2015-1-28 09:29 | 只看该作者
tynh789 发表于 2015-1-27 15:33

制作好option bytes文件,下载app文件的时候,勾选下载option bytes文件。
option bytes文件可以通过ISP软件保存出一个

使用特权

评论回复
sunmeat| | 2015-1-31 11:01 | 只看该作者
pengxiao618 发表于 2015-1-28 09:29
制作好option bytes文件,下载app文件的时候,勾选下载option bytes文件。
option bytes文件可以通过ISP ...

学习了!

使用特权

评论回复
styleno1| | 2015-2-5 17:14 | 只看该作者
从架构上看,GD32的加密方式更胜一筹

使用特权

评论回复
angerbird| | 2015-2-8 22:35 | 只看该作者
这个加密的先说说怎样加额呗。。

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2015-2-9 21:28 | 只看该作者
芯片加密是最基本的功能的吧,,现在很多淋浴都涉及到加密安全的,,这个是必备的。

使用特权

评论回复
WZQ3| | 2015-2-10 19:37 | 只看该作者
96位唯一ID号进行加密是较好的方案。

使用特权

评论回复
yaomm| | 2015-3-19 11:18 | 只看该作者
IC用量还不够大,目前应没有人做**。**成本也大。

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2015-3-20 22:00 | 只看该作者
GD32自身做了加密处理的吧。

使用特权

评论回复
TRUE_ARM| | 2019-3-13 16:23 | 只看该作者
我的方案:利用内部ID和DES 算法,离线下载工装,自动加密。

使用特权

评论回复
meijc119| | 2022-2-28 17:36 | 只看该作者
1,如果板子上有外部存储器,可以先编写一个程序,利用算法把id计算得到一些值存入外部存储器,然后再烧写真正的程序,真正的程序去校验外部存储器的数据是否合法即可

2,利用板子上按键组合,或是上电按住某些键,程序在这个时候利用算法把id计算得到一些值存入程序区(stm8为EE区),程序运行时去验证程序区数据是否正确

3,轩微编程器有软件加密的功能,编程器会读芯片id,根据算法直接改写缓冲区,达到软件加密的作用

4,读出的id通过一定算法,例如异或加上一个数,得到的数据存入flash(只运行一次,运行后标志位也存入flash),下次读到这个标志位,就不运行这个程序。//Q9272078

四、做软件加密时注意
1,不要在程序中直接出现id地址,例如STM32:1FFFF7E8 1FFFF7EC 1FFFF7F0 STM8: 0x4865~0x4870
2, 利用校验和或是crc对程序区进行校验,防止改程序

使用特权

评论回复
meijc119| | 2022-6-28 10:02 | 只看该作者
现在这个型号也很容易解密啊,而且还是软解,相当于特制的编程器直接能读出来了,完全无成本

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问