[STM32F1]

STM32不用外部晶振启动后的问题

7398|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zitral|  楼主 | 2015-1-29 10:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  想到了一个问题,STM32不用外部晶振,程序也不对系统时钟初始化,启动后是什么样的?外挂晶振,但是还是不对系统时钟初始化,启动后又是什么样的呢?有没有人试过?
沙发
aozima| | 2015-1-29 10:52 | 只看该作者
默认用内部RC在运行的,也可以修改PLL的时钟源为内部RC,对于时钟要求不严的场合完全适用。

使用特权

评论回复
板凳
zitral|  楼主 | 2015-1-29 11:32 | 只看该作者
aozima 发表于 2015-1-29 10:52
默认用内部RC在运行的,也可以修改PLL的时钟源为内部RC,对于时钟要求不严的场合完全适用。 ...

不知道现在的芯片内部RC的精度怎么样了,我要用HSI输入pll,然后PLL输出作为系统时钟源,应用中有音频解码及输出(也就是要用到定时器),不知道效果怎么样,现在已经制板了,回来实验,希望可行啊!

使用特权

评论回复
地板
zitral|  楼主 | 2015-1-29 11:41 | 只看该作者
刚才看了看F10X手册,似乎理清了一些思路。
在手册中,有下面内容

使用特权

评论回复
zitral|  楼主 | 2015-1-29 11:47 | 只看该作者
系统复位后,HSI被选为系统时钟,是因为在下面红圈部分中,SW的选择值对应在RCC->CFGR寄存器中的SW域,复位后其值为0。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-1-29 12:30 | 只看该作者

默认是试用内部晶振的;
楼主可以测试下,什么情况;

使用特权

评论回复
zitral|  楼主 | 2015-2-5 10:19 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-1-29 12:30
默认是试用内部晶振的;
楼主可以测试下,什么情况;

经测试,不挂外部晶振,用HSI--PLL的方式,120MHZ稳稳的(这不是就可以省掉一个晶振了)!只是旧的样片竟然RCC->CFGR寄存器读写有bug,准备申请新样片!

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-2-5 19:20 | 只看该作者
zitral 发表于 2015-2-5 10:19
经测试,不挂外部晶振,用HSI--PLL的方式,120MHZ稳稳的(这不是就可以省掉一个晶振了)!只是旧的样片竟 ...

对内部晶振的稳定度要求不高的话是可以的;
用内部晶振,做串口通讯啥的完全够了;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问